Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Сладкая свекольная запеканка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Сладкая свекольная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии "Как без проблем накормить домочадцев свеклой"))) Рецепт я увидела по телевизору в одной из кулинарных программ и вот уже неоднократно ее делаю, запаха свеклы нет вообще!

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии "Как без проблем накормить домочадцев свеклой"))) Рецепт я увидела по телевизору в одной из кулинарных программ и вот уже неоднократно ее делаю, запаха свеклы нет вообще! (фото 1)

Для запеканки нам нужно:
500г свеклы (вес уже сваренной и очищенной свеклы)
100г кукурузной крупы (нужен только очень мелкий помол, как манка)
1 апельсин
0,5ч.л. корицы молотой
1ч.л. свежего имбиря или 0,5ч.л. сухого
2ч.л. разрыхлителя
150г муки
170мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
2 яйца
100г сахара

Для запеканки нам нужно:
500г свеклы (вес уже сваренной и очищенной свеклы)
100г кукурузной крупы (нужен только очень мелкий помол, как манка)
1 апельсин
0,5ч.л. корицы молотой
1ч.л. свежего имбиря или 0,5ч.л. сухого
2ч.л. разрыхлителя
150г муки
170мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
2 яйца
100г сахара (фото 2)

Варим свеклу и готовим из нее пюре. Я сначала пропустила через мясорубку с мелким ситечком, а потом пюрировала погружным блендером.

Варим свеклу и готовим из нее пюре. Я сначала пропустила через мясорубку с мелким ситечком, а потом пюрировала погружным блендером. (фото 3)

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2ст.л. сахара.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2ст.л. сахара.  (фото 4)

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+сахар+разрыхлитель+корица

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+сахар+разрыхлитель+корица (фото 5)

Постепенно добавляем яичную смесь имбирь+растительное масло+кукурузная крупа+ цедра апельсина+2ст.л. апельсинового сока+ свеклу. Во время взбивания постепенно всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем миксером.

Постепенно добавляем яичную смесь имбирь+растительное масло+кукурузная крупа+ цедра апельсина+2ст.л. апельсинового сока+ свеклу. Во время взбивания постепенно всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем миксером. (фото 6)

Взбиваем белки в пышную пену

Взбиваем белки в пышную пену (фото 7)

Аккуратно вводим в тесто

Аккуратно вводим в тесто (фото 8)

Дно формы застелить пергаментом и ничем не смазывать. У меня форма стеклянная пергамент мне не понадобился. Ставим в духовку на 30 мин. при 180*

Дно формы застелить пергаментом и ничем не смазывать. У меня форма стеклянная пергамент мне не понадобился. Ставим в духовку на 30 мин. при 180* (фото 9)

Готовим апельсиновую глазурь: 3ст.л. апельсинового сока+2ст.л. сахара (если есть лишний апельсин можно добавить и цедру).

Готовим апельсиновую глазурь: 3ст.л. апельсинового сока+2ст.л. сахара (если есть лишний апельсин можно добавить и цедру). (фото 10)

После того как смесь закипит, на маленьком огне уваривать. Я немного отвлеклась и у меня чуть не получился леденец )))

 После того как смесь закипит, на маленьком огне уваривать. Я немного отвлеклась и у меня чуть не получился леденец ))) (фото 11)

Достаем готовую запеканку

Достаем готовую запеканку (фото 12)

И горячую заливаем горячей глазурью

И горячую заливаем горячей глазурью (фото 13)

Десертик готов! Приятного аппетита!!!

Десертик готов! Приятного аппетита!!! (фото 14)
Элайджа

едаспасибо, попробуем!цветы

Наталья-Смирнова

Обязательно попробуйте!!! цветы