
Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии "Как без проблем накормить домочадцев свеклой"))) Рецепт я увидела по телевизору в одной из кулинарных программ и вот уже неоднократно ее делаю, запаха свеклы нет вообще!

Для запеканки нам нужно:
500г свеклы (вес уже сваренной и очищенной свеклы)
100г кукурузной крупы (нужен только очень мелкий помол, как манка)
1 апельсин
0,5ч.л. корицы молотой
1ч.л. свежего имбиря или 0,5ч.л. сухого
2ч.л. разрыхлителя
150г муки
170мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
2 яйца
100г сахара

Варим свеклу и готовим из нее пюре. Я сначала пропустила через мясорубку с мелким ситечком, а потом пюрировала погружным блендером.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2ст.л. сахара.

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+сахар+разрыхлитель+корица

Постепенно добавляем яичную смесь имбирь+растительное масло+кукурузная крупа+ цедра апельсина+2ст.л. апельсинового сока+ свеклу. Во время взбивания постепенно всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем миксером.

Взбиваем белки в пышную пену

Аккуратно вводим в тесто

Дно формы застелить пергаментом и ничем не смазывать. У меня форма стеклянная пергамент мне не понадобился. Ставим в духовку на 30 мин. при 180*

Готовим апельсиновую глазурь: 3ст.л. апельсинового сока+2ст.л. сахара (если есть лишний апельсин можно добавить и цедру).

После того как смесь закипит, на маленьком огне уваривать. Я немного отвлеклась и у меня чуть не получился леденец )))

Достаем готовую запеканку

И горячую заливаем горячей глазурью

Десертик готов! Приятного аппетита!!!

Обязательно попробуйте!!!