Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ"


 30 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Добрый день. Сегодня хочу показать вам очень красивое и вкусное печенье.
Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Делается быстро и просто. Ваши гости равнодушными не останутся, этим печеньем можно удивить кого угодно)))

Добрый день. Сегодня хочу показать вам очень красивое и вкусное печенье.
Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Делается быстро и просто. Ваши гости равнодушными не останутся, этим печеньем можно удивить кого угодно))) (фото 1)

Вам понадобится:
1. Мука = 160 гр.
2. Какао = 60 гр.
3. Сахар = 150 гр.
4. Сливочное масло = 50 гр.
5. Яйцо = 2 шт.
6. Ванилин = 1 ч.л.
7. Разрыхлитель = 6 гр.
8. Щепотка соли
9. Сахарная пудра = 50 гр.

Вам понадобится:
1. Мука = 160 гр.
2. Какао = 60 гр.
3. Сахар = 150 гр.
4. Сливочное масло = 50 гр.
5. Яйцо = 2 шт.
6. Ванилин = 1 ч.л.
7. Разрыхлитель = 6 гр.
8. Щепотка соли
9. Сахарная пудра = 50 гр.  (фото 2)

Сначала смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель.
Далее, в отдельной таре взбиваем яйца с сахаром около 1 минуты, потом сюда же добавляем размягченное масло и ванилин и снова все хорошенько взбиваем.

Потом сюда же, просеиваем сухие ингредиенты которые мы смешали начале. Периодически взбивая их!!! Это очень важно.
Сначала будет взбиваться хорошо, но ближе к концу взбить при помощи блендера например будет тяжело, поэтому я вам советую вымешать тесто силиконовой лопаткой или ложкой.

Сначала смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель.
 Далее, в отдельной таре взбиваем яйца с сахаром около 1 минуты, потом сюда же добавляем размягченное масло и ванилин и снова все хорошенько взбиваем.

Потом сюда же, просеиваем сухие ингредиенты которые мы смешали начале. Периодически взбивая их!!! Это очень важно.
 Сначала будет взбиваться хорошо, но ближе к концу взбить при помощи блендера например будет тяжело, поэтому я вам советую вымешать тесто силиконовой лопаткой или ложкой. (фото 3)

Когда всё хорошо смешалось ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Пока тест охлаждается, мы просеиваем сахарную пудру в тарелочку и разогреваем духовку до 190 градусов.
По истечению 30 минут достаём тесто, катаем из него шарики примерно с грецкий орех или чуть меньше и обваливаем их в сахарной пудре.
И всю эту красоту в духовку на 10-15 минут. Будьте готовы к тому, что в духовке наши шарики сильно увеличатся в размере и на них образуются красивые трещенки.

Когда всё хорошо смешалось ставим тесто в холодильник на 30 минут. 
Пока тест охлаждается, мы просеиваем сахарную пудру в тарелочку и разогреваем духовку до 190 градусов. 
По истечению 30 минут достаём тесто, катаем из него шарики примерно с грецкий орех или чуть меньше и обваливаем их в сахарной пудре.
И всю эту красоту в духовку на 10-15 минут. Будьте готовы к тому, что в духовке наши шарики сильно увеличатся в размере и на них образуются красивые трещенки. (фото 4)
 
Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" (фото 5)
 
Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" (фото 6)
 
Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" (фото 7)
 
Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" (фото 8)
 
Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" (фото 9)
 
Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" (фото 10)
 
Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" (фото 11)
 
Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" (фото 12)

Вот такая красота получается. Аромат шоколада витает в воздухе заставляя домашних прибежать на кухню)))

Вот такая красота получается. Аромат шоколада витает в воздухе заставляя домашних прибежать на кухню))) (фото 13)

Печенье мягкое с немного хрустящей корочкой и с волшебным вкусом шоколада.

Печенье мягкое с немного хрустящей корочкой и с волшебным вкусом шоколада. (фото 14)

Попробуйте приготовить, равнодушными точно не останетесь.

Попробуйте приготовить, равнодушными точно не останетесь. (фото 15)
 
Печенье "ПЕРВЫЙ СНЕГ" (фото 16)

Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов! благодарюцветы

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт. Люблю все шоколадное.цветы

Лисёнкина

Пожалуйста!цветы

Помещикова Людмила

Вкусненькооо!!! Рецептик "захомячу"!еда

Лисёнкина

Рада что понравилось!цветы

САША2006

какая красотень. надо попробовать . 

Лисёнкина

Попробуйте, это очень вкусно!еда

Пустовит Елена Ивановна

Ирочка!!! едаедаедаСПАСИБО за такую прелесть!!!супер!жму рукуцветы

Лисёнкина

Пожалуйста Елена Ивановна! Очень рада что вам приглянулся рецептблагодарюцветы

Алиманская Анна

Спасибо за рецепт! Легко, быстро и вкусно. Всем понравилось. В следующий раз возьму двойную порцию.

Лисёнкина

Я всегда делаю двойную))) Очень вкусныеедацветыблагодарю

Четвёртая Планета

Спасибо! Очень вкусненький рецептеда

Лисёнкина

цветыПожалуйста.

Пчёлка Жу-Жу

Спасибо за чудо-рецепт! Все просто, быстро, вкусно и необычно. И еще очень красиво. Обожаю вот такие рецепты из разряда "Гость на пороге" :))

Лисёнкина

Пожалуйста! Рада что понравилосьблагодарю

сапфирика

Ириш, необычненько, красивенько и вкусненько!!! Обязательно своих сладкоежек побалую!!!

Лисёнкина

Оленька я очень рада что тебе понравилосьблагодарюцветы

Довженок Иван

Вкусненько жму руку

Лисёнкина

Спасибо Ванечкаблагодарю

МарияЕлизавета

Очень необычное печенье и красивое и вкусное! Ирин,у меня глупый вопрос: уже с готового печенья пудра не осыпается? Я имею ввиду,как ,например,транспортировку перенесет?смущаюсь

Лисёнкина

Нормальный вопрос)))хихикаетОсыпается конечно,но от транспортировки не сильно пострадает. Осыпается только лишнее сверху а так пудра вся на печенье.да