Поделиться:
Доброго дня!
Рассказываю еще один очень простой рецепт. Печь будем рассыпчатые рогалики с творожной начинкой. Тесто и начинку готовить очень быстро, просто, у меня с этой работой легко справляются дети. Рогалики получаются нежными, сладкими, тесто тонкое и рассыпчатое.
Для приготовления одной порции понадобится (лучше готовить две):
Для теста:з
маргарин 200 гр, сметана 200 гр, пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, 2-2,5 стакана муки. Почему муки такое неточное количество? Два стакана насыпаем точно, а вот полстакана при необходимости. Просто сметана может быть жидкой или густой в зависимости от этого муки понадобится больше или чуть меньше.
Для начинки: творог 200 гр, сахар 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и ванилин по желанию.
Рубим маргарин.
Растапливаем его на водяной бане или на медленном огне.
Добавляем в маргарин сметану, разрыхлитель и муку.
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Если есть время, то тесто лучше убрать в холодильник на 30 минут, но можно готовить и сразу.
Для начинки смешиваем творог, сахар, ванилин и муку.
Если готовить несколько порций, то тесто лучше разделить на небольшие части, которые легче раскатать в тонкий пласт.
Для раскатывания теста масло и мука не требуется, тесто особо не липнет. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Разрезаем на треугольники наподобие кусков пиццы.
На каждый кусочек теста выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетиком, сильно не сдавливаем. Если начинка жидковата, то заранее рулетики не скручиваем, чтобы начинка не вытекала. Скручиваем рулетики прямо перед закладкой в духовку.
Выкладываем на фольгу и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут. Тесто раскатывали тонко, поэтому рогалики готовятся быстро.
Смазывать рогалики необязательно.
Готово!
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт!!!
Благодарю!
Оля, привет! Утащила в копилку!
А маргарин можно маслом заменить? А то он такого сейчас качества стал, что и...
Привет! Можно масло, конечно
Вкусняшка,как раз рецепт этого теста искала в своих записках....а он пропал,теперь НАШЛА
Благодарю! Рада была помочь!
Оля, спасибо за очередной рецептик ваш, мне нравятся ваши рецепты, они просты , но вкусны!!!
Попробуем)))
Спасибо большое, рада стараться и впредь!
Ммм... Очень люблю выпечку с творогом!
Приятного аппетита!
А как начинка из творога, сахара, муки и ванилина получается такой жидкой?
Получается по-разному. Зависит от творога.
Вы в творог, кроме сахара и муки еще что-то добавляете? Нельзя ли муку заменить манкой? Нужно ли добавлять яйцо? Или сметану?
У нас именно такой рецепт. А вы можете попробовать и добавить, и заменить что-то.