Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макароны "Чизбургер"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Макароны "Чизбургер" Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже?

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? (фото 1)

Фарш ( у меня говяжий) 500 г
Томаты 300 г
Макароны (у меня рожки) 300 г
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Сырок "Дружба" 1 брикет
Молоко 3/4 стакана
Топленое масло
Соль, перец по вкусу
Вода или бульон 400-500 мл (на фото нет)

Фарш ( у меня говяжий) 500 г
Томаты 300 г
Макароны (у меня рожки) 300 г
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Сырок "Дружба" 1 брикет
Молоко 3/4 стакана
Топленое масло
Соль, перец по вкусу
Вода или бульон 400-500 мл (на фото нет)
 (фото 2)

Распускаем на сковородке немного топленого масла. Выкладываем фарш и начинаем обжаривать, разбивая все комки.

Распускаем на сковородке немного топленого масла. Выкладываем фарш и начинаем обжаривать, разбивая все комки. (фото 3)

Тем временем, снимаем кожу с томатов методом температурного шока и режем небольшим кубиком.

Тем временем, снимаем кожу с томатов методом температурного шока и режем небольшим кубиком. (фото 4)

Добавляем томаты к фаршу, солим и тушим все вместе, вытапливаем жидкость.

Добавляем томаты к фаршу, солим и тушим все вместе, вытапливаем жидкость. (фото 5)

Когда жидкости стало уже достаточно, высыпаем сухие макароны, придавливая их лопаткой немного и разравнивая.

Когда жидкости стало уже достаточно, высыпаем сухие макароны, придавливая их лопаткой немного и разравнивая. (фото 6)

Заливаем водой или бульоном (я использовала воду) 500 мл, закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим, макароны должны свариться. Периодически пробуем их и солим.

Заливаем водой или бульоном (я использовала воду) 500 мл, закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим, макароны должны свариться. Периодически пробуем их и солим. (фото 7)

Делаем сырный соус. В сотейнике кладем сливочное масло и муку и, быстро работая венчиком, растапливаем и мешаем одновременно, не должно быть никаких комков.

Делаем сырный соус. В сотейнике кладем сливочное масло и муку и, быстро работая венчиком, растапливаем и мешаем одновременно, не должно быть никаких комков. (фото 8)

Это фото нужно было вставить в начале. Весь сыр натереть на терке. Вы не успеете это сделать, пока готовится соус, потому как он готовится очень быстро.

Это фото нужно было вставить в начале. Весь сыр натереть на терке. Вы не успеете это сделать, пока готовится соус, потому как он готовится очень быстро.  (фото 9)

Добавляем к маслу с мукой молоко, мешая венчиком, доводим до кипения. Густеть он начнет почти сразу. Начал густеть, добавляем сыр, работаем венчиком, растапливаем сыр.

Добавляем к маслу с мукой молоко, мешая венчиком, доводим до кипения. Густеть он начнет почти сразу. Начал густеть, добавляем сыр, работаем венчиком, растапливаем сыр. (фото 10)

Макароны через некоторое время можно перемешать с фаршем и тушить до готовности. Если кажется, что жидкости слишком много, можно снять крышку. Но это кажется, я люблю, чтобы соуса было очень много! Если соус уже готов, а макароны ещё нет, не страшно, пусть постоит немного на плите и подождет.

Макароны через некоторое время можно перемешать с фаршем и тушить до готовности. Если кажется, что жидкости слишком много, можно снять крышку. Но это кажется, я люблю, чтобы соуса было очень много! Если соус уже готов, а макароны ещё нет, не страшно, пусть постоит немного на плите и подождет.  (фото 11)

Ну вот, макароны готовы, добавляем сырный соус. Тщательно перемешиваем и даем секунд 10 покипеть и ВСЁ!!!

Ну вот, макароны готовы, добавляем сырный соус. Тщательно перемешиваем и даем секунд 10 покипеть и ВСЁ!!! (фото 12)

Надо ли говорить, на сколько это вкусно?

Надо ли говорить, на сколько это вкусно? (фото 13)

Какова моя отсебятина? Я взяла 100 г сыра и сырок "Дружба", а в рецепте идет 200 г сыра (без Дружбы). Я думаю, именно Дружба задала такой вкус блюду и в следующий раз я возьму 2 сырка "Дружба", а простой сыр не буду использовать. Во-вторых, в рецепте используется приправа для Тако и бульон, я же взяла простую воду, соль и перец и не жалею об этом.

Приятного аппетита, дорогие моиблагодарюеда

МарияЕлизавета

Наташечка,привет!!! Сижу на родительском собрании....ах,как вкусно!!! Обязательно приготовлю!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь ну ты даешьсмеюсь а у нас в четверг было, терпеть их не могу(((

lana@Svet

Наташа, как вкусно. А я все еще на работе. Экран хочется облизывать, так вкусно у тебя. Запах даже до нас доноситься.  Нужно обязательно попробовать.

Степанова Наталия @Yammyrules

Светик, получилась целая сковородень! Человек на 7 точнода

ИРИСКА 2012

Натуля!Как вкусненько!Обожаю всякие сырные соусы!Спасибо что поделилась тонкостями его приготовления!

Степанова Наталия @Yammyrules

Иришка, всегда пожалуйстаблагодарю

Koti

Наташенька, вкусно так, что я чуть планшет не слопалаеда, завтра пойду за продуктами в магазин:)

Степанова Наталия @Yammyrules

Катюш, жду твоего отзыважму рукуцветы

Koti

Наташ, докладываю: эту сковродку всю слопали вчера в обед (нас было трое), а я еще ее потом тайком облизалаеда удобно, что мясное с гарниром вместе готовится, два в одном получается. Спасибо за рецепт еще раз!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь я тоже тарелку облизывала жму руку на здоровье))))

Кузмина Галина

Мммм...Вкусно!Хорошо,что я уже поела,а то как предыдущие коментаторы,облизывала экран,забрызгивая слюной всё вокруг.

Такое блюдо точно должно быть по вкусу моему сыну.Он макароны обожает.

Степанова Наталия @Yammyrules

Галочка, на детей и делала ставку и на мужа, потому как очень калорийно, мне и 3-х ложек хватило, весьма экономно получается, я сейчас в тугом финансовом положении, так что экономлю.

Кузмина Галина

Финансовые трудности-временное явление.Скоро всё наладится,я уверена.да

Кстати,ты писала,в ноябре тебе нужно будет перечислить....Ноябрь уж наступил....Свистни только-я сразу же.

Второй раз читаю в твоём рецепте " у меня рОжки",представляю тебя в костюмчике новогоднего очаровательного оленя.умираю от смехаВидимо,везде сейчас новогодняя подготовка,в лентах так и мелькают всякие олени,снеговички и гномики...Навеяло....смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь а я как раз хочу оленя сделать новогоднего, может теперь и решусьсмеюсь Галочка, книга сейчас тиражируется, уже шесть дней как, они обещали не более 14, потом 2-3 дня на доставку. И я с первого дня начну рассылать ее, я просто заранее денег не беру. Как только она приедет, сразу отпишусь тебеда

Ольга Симакова

Побежала фарш размораживать!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Александра Качалова

Вкуснятина!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Сашенька, да, и дети уплетали в удовольствиеда

lubasik

Как вкусненько, спасибо за рецептик!едазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Любушка, рада всегда визитуда на здоровьецветы

Tanjuschkin

едаМмммм, макарошки... мы любим))) Обязательно сделаю по твоему, а то мои мужуки привереды, из приправы только аджику признают)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшик, там плюхни им аджики в фарш, а что? Интересно должно получитьсядумаю

p_olya71

Вкуснота!!!едасупер! Хотя,я,если честно,макаронные изделия не очень люблю,но такое - с удовольствием смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, у меня аппетит последнее время на нуле((( А тут даже есть захотелосьсмеюсь попробуй, домашние одобрятда

Ленивый Мастер

 

Ты смотрю всё народ, который на работе слюни глотает, дразнишь вкусностямиеда

 И фото я твои без подписи уже узнаЮда

Шершавым языком он подобрал слюну,

заметное волнение, сплошная нервотрёпка.

Осталось только выть на сонную Луну,

собачья жизнь в прозрении, как скудная похлёбка.

 

Что сделано с бойцом, рекламное панно,

зеленые салатики - синдром c холециститом.

Победы совершать не каждому дано,

прикрыв слегка глаза, боролся с аппетитом.

 

Как маленький щенок, в мечтаньях утонул,

Макдоналдс - для питбульчика, что золотая рыбка.

Добившись своего, он ЧИ-И-ИЗ-бургер глотнул…

- шикарная выходит бутербродная улыбка!

article131752.jpg
 
Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь и не говори, совсем страх потеряла!! Фото - улётумираю от смеха

Andreichenko.gala

Спасибо за МКсупер!.Жаль,что уже сытая,иначе уже готовила бы,но не все потерянозаписываю.фарш размораживается,пакет рожек на изготовке.Наташа,а можно замороженные томаты?

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, а мы два дня елихихикает Там такая сковородень получиласьхихикает Конечно можно  замороженные, томат-пасту, в собственном соку, надо только кожу снять, а то "Не Вивальди" получитсяподмигиваю

Ольга Колбасова

Ура!!!!Очередная вкуснятина от Наташеньки!!!!!Завтра куплю томаты и попробую приготовить.Я,конечно, сейчас на строгой медицинской диете(легче сказать ,что мне можно кушать),но здесь ничего нет запрещённого.Спасибо!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, что случилось? Почему на диете?симпатия

Наташа Скво

Наташа, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташа, спасибо за отзыв!!!!

Yuliya33

Привет, Натуся! привет

Какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецептик! Обязательно попробую! записываю

(Мои очень уважают подобные кулинарные сочетания.) еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка и мои тожеда Обязательно попробуй)))

Инга Михайл.

Сегодня приготовила,ооочень вкусно,СПАСИБО!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, Инга)))