Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плацинды это очень вкусно


 33 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плацинды это очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367

Поделиться:

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 (фото 1)

Тесто для плацинды на кефире и без яиц.
500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки яблоки и сахар.
Масло для обжарки.

Тесто для плацинды на кефире и без яиц.
 	500 мл кислого молока (сыворотки);
    	2 ст. л. сахара;
    	2 ст. л. растительного масла;
    	1 ч. л. соли;
    	1 ч. л. гашеной уксусом соды;
    	мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки яблоки и сахар.
Масло для обжарки. (фото 2)

Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 12-16 частей.

  	Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 12-16 частей. (фото 3)

Раскатать тесто очень тонко. В середину положить 1 ст.л начинки и 0.5-1 ч.л. сахара

У меня начинка яблочная сегодня. Я просто вымыла яблоки очистила от кожуры и семечек и натерла на терке. Сок нужно с яблок отжать. Если делаете с тыквой или кабачком то все тоже самое, натереть на терке и отжать сок.

Раскатать тесто очень тонко. В середину положить 1 ст.л начинки и 0.5-1 ч.л. сахара

У меня начинка яблочная сегодня. Я просто вымыла яблоки очистила от кожуры и семечек и натерла на терке. Сок нужно с яблок отжать. Если делаете с тыквой или кабачком то все тоже самое, натереть на терке и отжать сок.  (фото 4)

Далее берем края с противоположных сторон и защипываем по центру. После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. Получается конвертик. Я его немного прижимаю, чтобы он стал еще тоньше.

Далее  берем края с противоположных сторон и защипываем по центру. После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. Получается конвертик. Я его немного прижимаю, чтобы он стал еще тоньше.
 (фото 5)

Плацинды можно делать круглые для этого уголки нужно загнуть внутрь и немного примять, я этого делать не стала. Еще плацинды делают ввиде пирога или улитки.

Плацинды можно делать круглые для этого уголки нужно загнуть внутрь и немного примять, я этого делать не стала. Еще плацинды делают ввиде пирога или улитки. (фото 6)

Конвертики нужно обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки.

Конвертики нужно обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки. (фото 7)

При обжарке они надуваются. Важно начинать обжарку с той стороны где у нас шов.

При обжарке они надуваются. Важно начинать обжарку с той стороны где у нас шов. (фото 8)

Вот такая гора у меня получается. Плацинды очень сытные и больше трех съесть за раз сложно))))

Вот такая гора у меня получается. Плацинды очень сытные и больше трех съесть за раз сложно)))) (фото 9)

На вкус сложно объяснить...что то общее между блинами, чебуреками, пончиками и сырниками. Да еще с начинкой.

На вкус сложно объяснить...что то общее между блинами, чебуреками, пончиками и сырниками. Да еще с начинкой.
 (фото 10)

Вот такое интересное блюдо. Попробуйте сами и угостите близких, уверяю вас равнодушными не останется никто.
Приятного аппетита!

Вот такое интересное блюдо. Попробуйте сами и угостите близких, уверяю вас равнодушными не останется никто.
Приятного аппетита! (фото 11)

Спасибо что заглянули в гостицветы

НМаринаН

вкусняшка

Лисёнкина

едаЭто невероятно вкусно, попробуйте.супер!

Ays

О, здорово!) Это то, что обожает мой дитенок))) Сделаю с фаршем и с картофелем, отпишусь!супер!

Лисёнкина

Очень рада что понравился рецепт, жду результата))))))едацветы

Пустовит Елена Ивановна

едаИрочка!!!СПАСИБО!!!Уверена, что этот рецепт "приживётся"!!!супер!жму рукуцветы

Лисёнкина

Елена Ивановна я очень рада что рецепт вам понравился!!!благодарюцветы

Марина мама Алисы-Алины

Аппетитно очень!

Лисёнкина

Спасибоцветы

карманова татьяна

очень вкусно! мы в молдавии ели с яйцом и зеленым луком, отлично!

Лисёнкина

Спасибо. Это Молдавское блюдо и я слышала что у вас его еще с творогом и зеленью делают.еда

Орлинская Надежда

Благодарю за рецепт! благодарю

Выглядит очень аппетитно, надо попробовать! цветы

Лисёнкина

Спасибо! Попробуйте, это очень вкусноеда

Н.И.тка

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!благодарю

Лисёнкина

Пожалуйста. Рада что понравилосьцветы

Andreichenko.gala

Спасибо большое за рецепт.очень вкусно.Запекать в духовке можно?или только жарить?В любом случае рецепт уже в избранных как и многие другие ваши рецептыблагодарюблагодарю

Лисёнкина

Спасибо большое, мне очень приятно! цветыНасчет духовки не смогу сказать, не пробовала.еда Надо будет поэкспериментировать))

новополочанка

 За рецепт!!!

Лисёнкина

благодарюцветыРада что понравилось!

Виктория Регия

бравосупер!

Лисёнкина

благодарю

I-rish-kin

Здравствуйте, Ирина! Вчера попробовала Ваш рецепт, начинка яблоки, мне понравился результат, ела утром сегодня, так как готовила вчера поздно вечером, после работы (оставался кефир и яблоки). Только я немного была не внимательна, края защипывала, поэтому один слой получился толстый. В следующий раз постараюсь исправиться. Спасибо за рецепт. А название - надо выучить).

Лисёнкина

Очень рада что понравилось.ура!благодарюцветы

Четвёртая Планета

еда

Лисёнкина

цветы

М и К

Это очень вкусно! Я делаю похожие из тонкого лаваша в духовке и мажу сметанкой. Но только с яблоком, ревнем, щавелем пробовала. А как делать с  тыквой, брынзой, сыром, картофелем, капустой, кабачком? Расскажите, пожалуйста! 

Лисёнкина

С тыквой и кабачком я делаю одинаково. Тру на мелкой терке отжимаю сок (он не нужен). Кладу на тесто натертую тыкву или кабачок сверху 1 ч.л. сахара и формую. С картофелем : отварить картофель сделать пюре можно добавить масло и молоко. Добавить обжаренный лук репку или немного зеленого лука. Брынзу и сыр я тру на крупной терке добавляю яйцо (можно любимые специи) перемешиваю и начинка готова.

Виктория Регия

Спасибо за рецепт!

Видела  видео других рецептов,там листы надо раскатывать,прослаивать огромным количеством масла,и мастерство должно быть волшебное.Ваш рецепт достаточно простой и ,уверена,очень вкусный.Попробуем! 

Виктория Регия

Попробовала.Очень разочарована.

грустноПотратила 2 часа времени и кучу продуктов.Тестло не прожаривается,особенно в тех местах,где много слоев.Осталось сырым и клейким.Пришлось спасать,выпекать в виде чебуреков(получилось так себе)и пышек.Это тексто вообще не подходит для пирожков,это обычное тесто для пышек(баурсаков),оно начинку не выдерживает.И как я могла купиться на новизну рецепта,ведь сколько раз уже пышки пекла.

Не привыкла писать плохие комментарии,но лучше написать,чтобы другие не тратили время и силы.

Лисёнкина

Добрый день. Очень странно. Я пеку их очень давно и много раз с разными начинками. Еще не разу не случалось такого. Может быть тесто не достаточно тонко раскатали или из за разности продуктов вышло слишком крутое тесто. Не могу сказать в чем причина неудачи. Очень жаль.цветы