

Поделиться:
Добрый вечер! Извиняюсь сразу, что с вкуснятиной, да ночь глядя! Пока моя книга тиражируется, у меня появилось время сделать МК. Субботний ужин, когда все дома и хотят вкусненького, можно и расстараться во всю. Первый рецепт - фаршированные гигантские макароны с соусом.

Нам потребуется:
Гигантские макароны (называются они по-разному), я взяла половину пачки 250 гр на 4-х
Фарш 500 гр
Лук 1-2 шт.
Сыр 70 гр
Топленое масло
Сметана 20% 300 гр
соль, перец

Распустить топленое масло на сковородке. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Жарить без крышки, разбивая все комки. Зажаривать слишком не стоит, нужно максимально выпарить влагу.

Сыр натереть на крупной терке.

На большие макароны берется определенный объем воды. На 250 гр макарон -2,5 литра воды, можно и 3. Вода закипела, солим воду и укладываем макароны. Мешать их нужно первые 2-3 минуты, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Затем пробовать. Лучше их слегка не доварить. С макарон слить всю воду.

Далее, выстилаем пергамент и каждую макаронину укладываем чашей вниз, их нужно слегка подсушить и избавиться от всей лишней жидкости. Остывают они за считанные минуты. К тому же, горячие макароны фаршировать трудно!

Тут все понятно. Берем форму или большую сковородку, смазываем топленым маслом. Фаршируем макароны (я это делала чайной ложкой), укладываем достаточно плотно друг к другу.

Сметану 20% (300 гр) разводим водой, до состояния 10% сметаны, получится примерно 500 мл. Заливаем макароны, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.
На порционные тарелки укладываем поштучно макароны (столовой ложкой очень удобно) и поливаем сверху соусом, который останется на дне сковородки. угадать количество макарон и фарша, чтоб тютелька в тютельку, сложно. возможно что-то останется, но это не беда! В фарш можно добавить гречки или риса и съесть на обед, а макароны нафаршировать сырным салатом, будет отличная закуска!

Ну и десерт. Пирог с крыжовником и сливами. Мне ещё летом привезли целый килограмм крыжовника, весь не съели, часть я заморозила. Со сливами была та же история, заморозила немного слив. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами! Такой пирог я делала уже несколько раз.

Нам понадобится
Для теста:
мука 250 гр
сливочное масло 120 гр + немного для смазывания формы
сахар 100 гр
яйцо 1 шт
щепотка соли
Для начинки:
сметана (20%) 200 гр
яйца 2 шт.
сахар 100 гр
мука 2 столовые ложки
ЯГОДЫ

Масло порезать кубиком

Смешать муку, соль, сливочное масло и сахар. Растереть тесто в крошку.

Добавить яйцо и замесить гладкое тесто.

Тесто завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки взбить яйца, добавить сметану, сахар.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Выстелить дно формы пергаментом ( у меня разъемная), смазать маслом.

Тесто достать из холодильника. можно его раскатать и перенести в форму. Я не стала заморачиваться и сделала это прям в форме. Размяла его по окружности и сделала бортики. Оно достаточно послушное. Если у вас тоже крыжовник, срежьте твердые хвостики. Укладываем ягоды на тесто.

Заливаем кремом. Отправляем в духовку при 170 градусах минут на 45, далее проверяем зубочисткой, если кажется сыровата, можно ещё минут 5-7 готовить. У всех духовки разные, здесь сложно советовать.

Дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть, а уж потом вытаскивать из формы, с разъемной проблем не было. Если боитесь, можно ножом пройтись аккуратно по бортику, отделяя пирог от стенок формы.

Вот так мы сегодня поели
Приятного аппетита
Наташенька, спасибо за рецептики, вкуснотищааа.....
Ай,как вкусно.Попробую приготовить макароны по твоему рецепту.Как-то давно делала немного по-другому.
А пирог-то какой аппетитный!
Да, там вариантов много, я один из любимых и сытных предложила
Пирог ОЧЕНЬ вкусный, важно, чтобы ягодки были кислые
, то есть с яблоками и грушами будет слишком сладко
Наташенька,спасибо за рецепты.Обязательно попробую приготовить.Пирог точно завтра приготовлю(сынок приехал с учёбы),правда, начинку сделаю из брусники.
Оленька, с брусникой за уши не оттащишь
Пошли сытные ужины)! А как же, всему - свое время) Мы тоже сегодня с блинной запеканкой а-ля лазанья, может выложу фото) Все получилось очень красиво и аппетитно
. Меня интересует - как у тебя у пирога такие ровные края? Ты, может, тесто до краев формы выкладывала? У меня просто обычно так не выходит - наверное, моя форма побольше диаметром)
Зоечка, вот клянусь, нет, делала по-быстрому, даже тяп ляп, не старалась, не подравнивала, не знаю как так, может мой муж прав, меня продукты боятся и слушаются
здорово он выразился - продукты тебя боятся
и слушаются
)))
Забыла сразу написать - крыжовник очень вкусен в таких пирогах со сметанной заливкой, я обычно его использую в смеси с черной смородиной, а иногда и красную добавляю - очень красиво, нарядно и вкусно получается)
Ууууууу, такое буйство красок от ягод, представляю

Ооо,как всё вкусненько!!
Наташ,а я когда делаю пироги "для себя",на скорую руку просто так,получается всегда хорошо,а вот если праздник или гости - обязательно что-нибудь не получится,хотя стараюсь!.. 
Спасибо за вкусняшки!!!
На здоровье
Натуля!!! Вкуснятина какая!!! Макароны гигантские прям рецепт из моего детства, сейчас их не встречаю нигде, с удовольствием бы приготовила по твоему рецептику. В 90-е годы дальнобойщики из-за бурга начали возить диковинки для нас, вот тогда я впервые такие увидела, папа принес, а мамочка также их нафаршировала, тааак вкусно было!!! Пирог по твоему рецепту обязательно сделаю, может даже завтра получится. Спасибо за вкусные рецептики!!!
Иришка, а макароны - гнезда у вас продаются? Их можно по этому же принципу сделать
Натуля, наверное, и такие можно найти если искать, просто на глаза не попадались. Мой муж на оптовом складе с греческим продуктами бывает, нужно ему показать, может там найдет. Он для Людочки разные интересные макорошки там покупает.
Таких макарон еще не видела, получается очень оригинальный вариант макарон по-флотски, причем можно и гостей угощать!
И даже пирог к чаю у тебя, настоящий подарок для нас на праздник!
Да, Катюш, если гостей кормить очень бюджетно получается! В пачке полкило таких макарон, человек на 6-7 хватит, да ещё с пирогом если и салатиком

Как аппетитно, смотреть и читать невозможно, языком можно подавиться!!! Я с детства не равнодушна к макарончикам, а семейные мои к пирогам!
Если еще и бюджетно, точняк завтра своим сделаю... сегодня муж на сутках, сын еще не может толком есть (у него ангина)... а вот завтра побалую...
хорошо, что я только поужинала, а то побежала бы сразу готовить, спасибо Наталья за вкусные рецепты, всё приготовим, ждём книгу!!!!!!!!!!!!
вот это здорово!!!!!!!!!!! , а ведь я к комментарию хотела написать ждём атс
, а тут специально для нас
Ну почему я Днём сюда не зашла? Наташ! Ну вкуснятина, смотреть невозможно!!! Всё! Пока! Пошла я к холодильнику.
Олечка, прости меня
Наташа, давно сюда не заходила. А у тебя столько вкусностей и красивушностей. Макароны тоже очень любим , обязательно попробовать надо твой рецепт. А ангелочки, колясочки- полный восторг. Как у тебя получается вроде все одинаково, да нет каждый раз что-то новое. Красота!!!
Светочка, привет, рада тебе))) Спасибо, ангелочков и куколок специально делаю впрок, это подарки к книгам будут для оптовиков, сегодня двух последних доделываю, больше пока не хочу, во-первых надоело, во-вторых материала уже нет((( С нового года дочка идет в сад, а я буду усиленно искать работу, другая жизнь начнется, тут буду бывать значительно реже, да и делать что-то времени мало будет(((
Вот, Натуля, опять сколько у тебя вкуснятины! Как только у тебя хватило терпения нафаршировать столько ракушек? Я бы не выдержала и половину фарша употребила бы... И пирог тоже красавчик! Знаешь, всё время хочу спросить и стесняюсь... Но сейчас пожалуй решусь...
Скажи только мне по секрету: как твоя фигура выдерживает столько вкуснотищи? Всё... Сила воли меня покинула... Пошла делать пирог!

Так я же и была толстенькая
Удалось сбросить почти 15 кг, я поэтому книгу то и написала "Диета отменяется!" там и рецепты лайт и секретики
Ого! Во, какая ты молодец!!!
Ого сколько вкуснятины.Наташа,спасибо большое за рецепт пирога,будет куда пристраивать заморозку
Галина, всегда пожалуйста)))) Пироги очень выручают в период экономии)))
Вкуснота!))