Поделиться:
Добрый вечер друзья и соседи! Сегодня я к вам снова с рецептом. На этот раз "Королевская ватрушка"
Рецепт проверен несколько раз - ВКУСНО!
Продукты:
Для теста:
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
соль по вкусу
5 яиц
мука
Для начинки:
(400 - 500) г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
Любые свежие ягоды (смородина, клубника, малина и.т.д.)
Приготовление теста
В размягченный маргарин
Насыпаю сахар
добавляю соду погашенную уксусом (я это делаю в рюмке)
затем яйца
всё тщательно перемешиваю вручную
потихоньку начинаю добавлять муку и перемешивать
Тесто должно получиться не слишком густым.
Тесто разделяю на две части
Первую часть выкладываю в смазанный противень
И распределяю равномерно по поверхности
Во вторую часть теста добавляю муки и растираю до получения рассыпчатого теста
Вот так, даже можно ещё мельче
Готовлю начинку
В творог добавляю яйца
Насыпаю сахар
И перемешиваю
до однородной консистенции
Начинку наливаю поверх слоя первого теста
Сегодня я буду готовить со свежей клубникой
Режу мытую клубнику на кусочки и распределяю по начинке
Затем сверху насыпаю вторую часть теста (рассыпчатую)
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки
Так выглядит готовая ватрушка
Вот она какая - вкуснейшая "Королевская ватрушка" в разрезе
Спасибо всем за внимание, надеюсь пригодиться!
Ах, как здорово и вкусно! Гульназ, спасибо за рецептик!
От всей души благодарю, Любушка!
Выглядит очень - очень аппетитно!!!
Спасибо, Галина за визит, рада видеть в гостях!!!
Пекла такую королевскую ватрушку!!! Вкусно!!!
Ой, спасибо Ирина за поддержку!!!
Полностью с тобой согласна
Это вкусняяяятина!!! Я тоже уже давно делаю так,очень нравится!!!!
Олечка привет, рада тебе!
Спасибо за поддержку!
Гульназ, как аппетитно выглядит... сейчас бы с удовольствием попробовала кусочек, здорово!
Спасибо что забежала на огонек Нелечка, очень рада тебе!!!
А ты возьми да испеки, очень быстро делается
Ага, а потом слопать на ночь глядя... Лучше уж как в поговорке: Хлеб да пирог — и во сне добро.
Так ты с утречка, за весь день вся в энергию и превратиться
Как начнёшь новую серию АТС делать...
Уверена, что очень вкусно! К сожалению, я маргарин давно уже исключила из продуктов и сахар в очень малых дозах ем.
Добрый вечер, Елена! Очень рада вас видеть в гостях, СПАСИБО!
А если заменить маргарин на сметану или сливочное масло?
Ватрушка в меру сладкая получается
Так то уже будет блюдо с другим тестом! Я в последнее время то ли яблочный пирог делаю, то ли творожную запеканку, чтобы и вкусно, и быстро. Хочется сократить пребывание времени на кухне.
Ну да, вы правы!
Я бы тоже хотела поменьше времени на кухне проводить...
Переодически ною мужу, чтобы он мне придумал что- то типа рабочего кабинета...мечтаю забурится... и чтобы меня никто не отрывал от творчества...
Я приобрела свой кабинет после того, как выехала дочь, а то вечно перемещалась с комнаты - в кухню, всем мешала. И все равно, готовя даже простые блюда, каждый день толчусь в кухне, все равно это занимает время, хотя нас двое осталось. Без еды - никуда.
Да...тогда мне ещё долго ждать...
А я пока оккупировала зал, пару полок на кухне заняла и в спальне полочка (нужности, на всякий случай).
Ещё мама с сестрой всё тащат всякую мелочь
Без еды точно дела не идут...
Спасибо за визит, дорогая Светлана!
Ай ---- держите меня..... Шедевр!
Спасибо огромное, Леночка!!!
Дочитала до конца, и поняла почему королевская... согласна на все сто!!!;) представляю какая это вкуснотища!;)
Олечка, спасибо за похвалу, рада что забежала в гости!!!
Очень вкусная выпечка!!!С фруктами не пекла,надо попробовать!!!
Светлана!!!
Гульназ!!! Я тоже часто готовлю королевскую ватрушку, мои любят ее кушать. Только тесто у меня все рассыпчатое на первый и второй слой. Всегда готовлю с творогом, только блендером взбиваю, получается очень нежный вкус. Нужно попробовать еще ягоды добавить. Спасибо, что напомнила рецептик!!!
Спасибо тебе дорогая Ирина, за твое внимание!!!
Всегда рада тебе!!!
Гульназ,
Анна, рада видеть в гостях!!!
Гульназ, спасибо за рецепт, надо будет сделать!
Татьяна привет, очень рада тебе, спасибо моя хорошая что не забываешь!!!
Ммм.... Какая вкуснятинка!!! Спасибо огромное,Гульназ, за рецепт и МК!!!
Маргарита, всегда пожалуйста!!!
как вкусно, люблю домашнии рецепты!!!!!!!!!!!
Я тоже очень люблю домашнюю выпечку!
Спасибо Елена за визит, рада тебе!!!
Гульназ,обожаю твои рецепты!Чудесная вкусняшка!
Дорогая Олечка, спасибо за такой приятный комментарий, мне очень приятно!
Мммм,вкуснятина...взяла в копилку,попробую. Люблю такие вкусняшки! Если бы мой организм умел толстеть,я бы весила килограммов 250 наверно,очень люблю сладкое! А он(организм) 55-57 ! И на большее не соглашается))))
Лариса, очень рада тебя видеть в гостях!
Да, здорово, какой замечательный организм!
Гульназ здравствуй!!! очень вкусный рецептик Приглашаю тебя в гости,выбери себе листочек
Привет Наташенька! Всегда тебе рада, дорогая!
Так аппетитно изложено, что хочется прямо сейчас побежать и испечь. Жалко, творог кончился
Спасибо Олечка! Всегда очень рада тебе!!!
Мммм... вкусненько
Спасибо большое, Анатолий Юрьевич!
,очаровательная хозяюшка!!! Спасибо за рецепт Королевской ватрушки!!!
Светлана Александровна, благодарю за такой приятный комментарий, безумно приятно услышать от вас похвалу!!!
Всегда очень рада вам!!!
Очень аппетитная ватрушечка)))) Спасибо за рецептик, Гульназ!
Спасибо вам за визит!!!
Вкусняшечка какая !Клубника конечно уже давно съедена ,но у меня яблоки лежат .
Спасибо огромное, Леночка, всегда рада визиту!!!
Какая вкусняшка получилась! у меня где то тоже есть рецепт королевской ватрушки, но у тебя другой вариант)), спасибо.
Спасибо Элечка, очень рада тебя видеть!!!
Очень интересный рецепт, отличие от "классической" ватрушки - наличие в тесте яиц. Вчера сделала - очень всем понравилось. Единственное, что у меня не получилось - это верхняя посыпка - добавляла-добавляла я муку, а тесто все равно было эластичным. Побоялась я еще больше муки добавить - так, порвала получившееся тесто руками - и все. И в результате верх получился жестковатый. Смели, конечно, на свежем воздухе на даче все, но можете сказать - сколько муки добавляете для верха? И не получается ли очень сухо?
Здравствуйте Арабель (не знаю вашего имени), спасибо вам за визит! Очень рада, что вам рецепт понравился, это лучшая похвала для меня (значит всё не зря)
Сколько муки добавлять не знаю точно, но я делаю так: на тесто (для посыпки) я добавляю муку не постепенно, а несколько совков сразу, а потом рву тесто руками на мелкие части и перетираю с мукой.
Получается рассыпчатое тесто. Ой а по поводу сухо ли получается или нет не могу сказать (у людей разные вкусы, для нас например не сухо). Но за счет того, что начинка очень нежная и сочная - это не заметно.
Надеюсь я смогла ответить на ваши вопросы.
Всегда рада вас видеть в гостях!
Интересно как! С ягодами! Спасибо за рецепт.
Очень рада вас видеть в гостях, спасибо огромное!!!