Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК "Королевская ватрушка"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК "Королевская ватрушка" Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Добрый вечер друзья и соседи! Сегодня я к вам снова с рецептом. На этот раз "Королевская ватрушка"
Рецепт проверен несколько раз - ВКУСНО!

Продукты:

Для теста:
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
соль по вкусу
5 яиц
мука

Для начинки:
(400 - 500) г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
Любые свежие ягоды (смородина, клубника, малина и.т.д.)

Добрый вечер друзья и соседи! Сегодня я к вам снова с рецептом. На этот раз "Королевская ватрушка"
 Рецепт проверен несколько раз - ВКУСНО!

Продукты:

Для теста: 
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)
соль по вкусу
5 яиц
мука

Для начинки:
(400 - 500) г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
Любые свежие ягоды (смородина, клубника, малина и.т.д.) (фото 1)

Приготовление теста
В размягченный маргарин

Приготовление теста
В размягченный маргарин (фото 2)

Насыпаю сахар

Насыпаю сахар (фото 3)

добавляю соду погашенную уксусом (я это делаю в рюмке)

 добавляю соду погашенную уксусом (я это делаю в рюмке) (фото 4)

затем яйца

затем яйца (фото 5)

всё тщательно перемешиваю вручную

всё тщательно перемешиваю вручную (фото 6)

потихоньку начинаю добавлять муку и перемешивать

потихоньку начинаю добавлять муку и перемешивать (фото 7)

Тесто должно получиться не слишком густым.
Тесто разделяю на две части

Тесто должно получиться не слишком густым.
Тесто разделяю на две части (фото 8)

Первую часть выкладываю в смазанный противень

Первую часть выкладываю в смазанный противень (фото 9)

И распределяю равномерно по поверхности

И распределяю равномерно по поверхности (фото 10)

Во вторую часть теста добавляю муки и растираю до получения рассыпчатого теста

Во вторую часть теста добавляю муки и растираю до получения рассыпчатого теста (фото 11)

Вот так, даже можно ещё мельче

Вот так, даже можно ещё мельче (фото 12)

Готовлю начинку

Готовлю начинку
 (фото 13)

В творог добавляю яйца

В творог добавляю яйца (фото 14)

Насыпаю сахар

Насыпаю сахар (фото 15)

И перемешиваю

И перемешиваю (фото 16)

до однородной консистенции

до однородной консистенции (фото 17)

Начинку наливаю поверх слоя первого теста

Начинку наливаю поверх слоя первого теста (фото 18)
 
МК "Королевская ватрушка" (фото 19)

Сегодня я буду готовить со свежей клубникой

Сегодня я буду готовить со свежей клубникой (фото 20)

Режу мытую клубнику на кусочки и распределяю по начинке

Режу мытую клубнику на кусочки и распределяю по начинке (фото 21)

Затем сверху насыпаю вторую часть теста (рассыпчатую)

Затем сверху насыпаю вторую часть теста (рассыпчатую) (фото 22)
 
МК "Королевская ватрушка" (фото 23)

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки (фото 24)

Так выглядит готовая ватрушка

Так выглядит готовая ватрушка (фото 25)

Вот она какая - вкуснейшая "Королевская ватрушка" в разрезе

Вот она какая - вкуснейшая "Королевская ватрушка" в разрезе (фото 26)

Спасибо всем за вниманиеблагодарю, надеюсь пригодиться! подмигиваюприветцветы

lubasik

Ах, как здорово и вкусно!еда Гульназ, спасибо за рецептик!

Любознатик

От всей души благодарю, Любушка!благодарю

GolchikovaGV

Выглядит очень - очень аппетитно!!!  едацветы

Любознатик

Спасибо, Галина за визит, рада видеть в гостях!!!благодарю

Irina-Toshka Klimova

Пекла такую королевскую ватрушку!!! Вкусно!!!супер!супер!супер!

Любознатик

Ой, спасибо Ирина за поддержку!!!благодарю

симпатияПолностью с тобой согласнада

p_olya71

Это вкусняяяятина!!! Я тоже уже давно делаю так,очень нравится!!!!ура!едажму рукусупер!

Любознатик

Олечка привет, рада тебе!ура!

приветСпасибо за поддержку!благодарюцветы

 

Нельча

Гульназ, как аппетитно выглядит... сейчас бы с удовольствием попробовала кусочек, здорово! супер!

Любознатик

Спасибо что забежала на огонек Нелечка, очень рада тебе!!! благодарю

ура!жму рукуА ты возьми да испеки, очень быстро делаетсяулыбаюсь

Нельча

Ага, а потом слопать на ночь глядя...смеюсь Лучше уж как в поговорке: Хлеб да пирог — и во сне добро.

Любознатик

Так ты с утречкасмеюсь, за весь день вся в энергию и превратитьсяподмигиваю

Как начнёшь новую серию АТС делать...улыбаюсь

elena-nik

Уверена, что очень вкусно! К сожалению, я маргарин давно уже исключила из продуктов и сахар в очень малых дозах ем.грустно

Любознатик

Добрый вечер, Елена! Очень рада вас видеть в гостях, СПАСИБО!привет

ура!жму рукублагодарюА если заменить маргарин на сметану или сливочное масло?думаю

Ватрушка в меру сладкая получаетсяулыбаюсь

elena-nik

Так то уже будет блюдо с другим тестом! Я в последнее время то ли яблочный пирог делаю, то ли творожную запеканку, чтобы и вкусно, и быстро.подмигиваю Хочется сократить пребывание времени на кухне.

Любознатик

Ну да, вы правы!жму руку

Я бы тоже хотела поменьше времени на кухне проводить...да

Переодически ною мужу,плачу чтобы он мне придумал что- то типа рабочего кабинета...мечтаю забурится... и чтобы меня никто не отрывал от творчества...смеюсь

elena-nik

Я приобрела свой кабинет после того, как выехала дочь, а то вечно перемещалась с комнаты - в кухню, всем  мешала. И все равно, готовя даже простые блюда, каждый день толчусь в кухне, все равно это занимает время, хотя нас двое осталось. Без еды - никуда.смеюсь

Любознатик

Да...смеюсьтогда мне ещё долго ждать...смеюсь

А я пока оккупировала зал, пару полок на кухне заняла и в спальне полочка (нужности, на всякий случай). смеюсь

Ещё мама с сестрой всё тащат всякую мелочьсмущаюсьхихикает

Без еды точно дела не идут...жму руку

Светлана Ямолкина

жму рукубравоцветы

Любознатик

Спасибо за визитблагодарю, дорогая Светлана!цветы

Елена-Stella

Ай ---- держите меня.....   едаедаеда Шедевр!цветы

Любознатик

Спасибо огромное, Леночка!!! ура!благодарюжму рукуцветы

Ольга Симакова

Дочитала до конца, и поняла почему королевская... согласна на все сто!!!;) представляю какая это вкуснотища!;)

Любознатик

Олечка, ура!жму рукуспасибо за похвалу, благодарюрада что забежала в гости!!!благодарюура!

Светлана1965

Очень вкусная выпечкаеда!!!С фруктами не пекла,надо попробовать!!!

Любознатик

 Светлана!!! 

ИРИСКА 2012

Гульназ!!!  Я тоже часто готовлю королевскую ватрушку, мои любят ее кушать.  Только тесто у меня все рассыпчатое на первый и второй слой.  Всегда готовлю с творогом,  только блендером взбиваю,  получается очень нежный вкус.  Нужно попробовать еще ягоды добавить. Спасибо,  что напомнила рецептик!!! 

Любознатик

Спасибо тебе дорогая Иринаблагодарюблагодарю, за твое внимание!!!ура!жму руку

Всегда рада тебе!!! ура!привет

Anna@2013

Гульназ,

Любознатик

Анна, рада видеть в гостях!!! ура!жму руку

Щепанская Татьяна

Гульназ, спасибо за рецепт, надо будет сделать!

Любознатик

Татьяна привет, приветствуюочень рада тебе, спасибо моя хорошая что не забываешь!!! благодарю цветы

Маргоша14

Ммм.... Какая вкуснятинка!!!супер! бравоСпасибо огромное,Гульназ, за рецепт и МК!!!благодарюблагодарю

Любознатик

Маргарита, всегда пожалуйста!!! приветжму рукуподмигиваю

Елена и Кристина

как вкусно, люблю домашнии рецепты!!!!!!!!!!!

Любознатик

Я тоже очень люблю домашнюю выпечку! смеюсьеда

Спасибо Елена за визит, рада тебе!!! благодарюжму руку

Доброволя

Гульназ,обожаю твои рецепты!Чудесная вкусняшка!бравоцветы

Любознатик

Дорогая Олечка, симпатияспасибо за такой приятный комментарий, мне очень приятно!ура!благодарю

Лариса Навицкая

Мммм,вкуснятина...взяла в копилку,попробую. Люблю такие вкусняшки! Если бы мой организм умел толстеть,я бы весила килограммов 250 наверно,очень люблю сладкое! А он(организм) 55-57 ! И на большее не соглашается)))) 

Любознатик

Лариса, очень рада тебя видеть в гостях! ура!

Да, здорово,ура!супер! какой замечательный организм! смеюсь

наташа орлова

Гульназ здравствуй!!! очень вкусный рецептикблагодарю Приглашаю тебя в гости,выбери себе листочекжму руку

Любознатик

Привет Наташенька!ура!привет Всегда тебе рада, дорогая! симпатия

papilondenis

Так аппетитно изложено, что хочется  прямо сейчас побежать и испечь. Жалко, творог кончился плачу

Любознатик

Спасибо Олечка! благодарюВсегда очень рада тебе!!!ура!привет

Фламбе

Мммм... вкусненькобраво

Любознатик

Анатолий Юрьевич

бравоцветы

Любознатик

Спасибо большое, Анатолий Юрьевич! благодарюжму рукупривет

Герменчук Светлана Александровна

 ,очаровательная хозяюшка!!!бравосупер! Спасибо за рецепт Королевской ватрушки!!!жму рукублагодарюцветы

Любознатик

Светлана Александровна, благодарю за такой приятный комментарий, благодарюсимпатиябезумно приятно услышать от вас похвалу!!! ура!благодарю

Всегда очень рада вам!!! ура!привет

Наталья Плиско

Очень аппетитная ватрушечка)))) еда Спасибо за рецептик, Гульназ! жму руку

Любознатик

Спасибо вам за визит!!! приветствуюблагодарюцветы

HELENA24

Вкусняшечка какая !Клубника конечно уже давно съедена ,но у меня яблоки лежат .еда

Любознатик

Спасибо огромное,благодарю Леночка, всегда рада визиту!!!ура!жму рукупривет

Элечка-карамелечка

Какая вкусняшка получилась! у меня где то тоже есть рецепт королевской ватрушки, но у тебя другой вариант)), спасибо.

Любознатик

Спасибо Элечка, благодарюочень рада тебя видеть!!! ура!жму рукуцветы

Арабель

Очень интересный рецепт, отличие от "классической" ватрушки - наличие в тесте яиц. Вчера сделала - очень всем понравилось. Единственное, что у меня не получилось - это верхняя посыпка - добавляла-добавляла я муку, а тесто все равно было эластичным. Побоялась я еще больше муки добавить - так, порвала получившееся тесто руками - и все. И в результате верх получился жестковатый.  Смели, конечно, на свежем воздухе на даче все, но можете сказать - сколько муки добавляете для верха? И не получается ли очень сухо?

Любознатик

Здравствуйте Арабельпривет (не знаю вашего имениулыбаюсь), спасибо вам за визит! благодарюОчень рада, что вам рецепт понравился, это лучшая похвала для меня (значит всё не зряура!)

 

Сколько муки добавлять не знаю точно,думаю но я делаю так: на тесто (для посыпки) я добавляю муку не постепенно, а несколько совков сразу, а потом рву тесто руками на мелкие части и перетираю с мукой.

Получается рассыпчатое тесто. Ой а по поводу сухо ли получается или нет не могу сказатьдумаю (у людей разные вкусы, для нас например не сухода). Но за счет того, что начинка очень нежная и сочная - это не заметно. 

Надеюсь я смогла ответить на ваши вопросы. улыбаюсь

Всегда рада вас видеть в гостях! жму рукуцветы

DrJulia

Интересно как! С ягодами! Спасибо за рецепт.цветы

Любознатик

Очень рада вас видеть в гостях, спасибо огромное!!!жму рукублагодарю