Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Три богатыря"


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Три богатыря" Продукты пищевые

В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249

Поделиться:

Торт "Три богатыря"

Хочу предложить вам торт "Три богатыря". Очень вкусный и простой. Да и размеры впечатляю! Получается торт-богатырь или великан.

Торт состоит из трёх коржей. Для одного коржа: яйцо - 1шт,   сахар - 0,5 ст,  сода,  сметана - 120 г 25%,   крахмал - 1 ст.л.,    мука - 1 ст  (замесить тесто, как густая сметана) 

ПЛЮС у каждого коржа своя добавка:  - 0,5 ст измельчённых орехов (у меня грецкие)

                                                                  - 0,5 ст кураги (предварительно немного отварила и порезала)

                                                                  - 0,5 ст мака (отварить 30 мин. промыть, отжать)

Добавить в тесто одну из добавок, вылить в форму, выпекать 20-30 мин при температуре 180-200

Крем: взбить 900 гр сметаны, 3/4 ст сахара

PS. - чтобы торт лучше пропитался, каждый корж я разрезала пополам

Приятного всем аппетита!      

 

 

ОляО

Ой, какая вкуснятинка! Спасибо за рецептик! Ещё бы кто-нибудь испек и на блюдечке с синенькой каемочкой принёс - совсем бы хорошо было!смеюсьдень рождения

spbmuza-Ирина

Печь его - одно удовольствие! Раскатывать ничего не надо, замесил тесто, вылил в форму, и отдыхай себе, пока корж  выпекается. Правда потом ещё коржи разрезать и смазать надо, но и это быстро. цветы

Наталя К

Я уже представила, какая это вкуснятина!!! Видно похудеть мне не суждено....

spbmuza-Ирина

Это действительно вкусно!

Райская девочка

как вкусно он выглядит, прям так и манит......

spbmuza-Ирина

Спасибо за отзыв

ЛиЛеКа

Ирочка, какая красота! Уверена, что и вкуснятина! Настоящий именинный торт! Поздравляю и спасибо за приглашение! Рецепт забираю!

spbmuza-Ирина

Спасибо! цветы

Петр Шольц

Ах, как аппетитно  хихикает  Спасибо большое за угощение!
Ммм... вкуснотища, а вот мака нужно побольше класть смеюсь  С Днем Рождения! день рождения

spbmuza-Ирина

Спасибо!

Наталья.М.

Ирина, спасибо за угощение! Какой сладенький кусочек!

spbmuza-Ирина

Наталья, всегда пожалуйста.

Голубка

Как я люблю этот тортик!!! А вот пеку редко..... Ирочка, мои сердечные поздравления!

spbmuza-Ирина

Ирина, спасибо! цветы

Леночка

Ну вот, тут такая вкуснятина, и без меня! Иринка, с Днем рождения!!! Здоровья и всех благ!!!

spbmuza-Ирина

Лена, присоединяйтесь. Спасибо за поздравления.

Валентина из РОСТОВА

вкуснооо!У меня в рецепте он называется"Китайская пагода"

spbmuza-Ирина

Какое поэтичное название.

Жирафка

Вот его-то я ,наверное, и буду печь на Новый Год.улыбаюсь Поздравляю с Днём Рождения!

spbmuza-Ирина

Спасибо! Торт получается просто огромный, на всех гостей хватит.

Серафима28

Ирочка, с днём рождения!  цветы Спасибо за рецепт! Утащила в копилку!

 

spbmuza-Ирина

И вам спасибо за поздравление.

Шуша

Иришка,спасибо за угощение!!! обожаю этот тортик!!!!еда Еще раз с днем рождения!!!! всегда веселого настроения!!!!ура!

spbmuza-Ирина

Спасибо цветы

Наталья Супонникова

Присоеденяюсь ко всем поздравлениям (лучше поздно,чем ни когда), С Днем рождения! цветыА рецептик я этот знаю, ооочень вкусный! Но у меня он называется "Наташа". Спасибо что напомнили!благодарю

spbmuza-Ирина

Спасибо за поздравления. У вас тоже красивое название.

Мисс Ольга

Спасибо За рецептблагодарю !!! Попробуем . Самое главное ,что мне нравиться -в рецепте нет масла ! ура!

spbmuza-Ирина

Меня тоже рецепт этим подкупил. цветы

Прохорова Ольга

Ух, ты и мне тортик понравился еда

леночик

вкуснотищаааа, а если еще  и разрезанные коржи между собой перемешать  будет суперкрасотищааааа!

Svetulja

Подскажите, пожалуйста, какой жирности нужно брать сметану для крема и как долго взбивать?

spbmuza-Ирина

В сметану  20%, добавляю сахар, перемешиваю (не взбиваю) и ставлю в холодильник на 30 минут.

Оксана К.

рецепт простенький и какой кусочек аппетитный!  забираю!цветы

Наталья Ишунина

здорово! Отправила в избранное!

Нандини

Ой!!! Какое чудо!!!!! Просто и быстро - это то что я люблю. Спасибо большое!!!!!!браво

Елена Крошко

Спасибо за ностальгию, раньше часто пекла такой тортик. Стоит попробовать, я Вас уверяю.

Martik

Спасибо! забрала себе ) Обязательно сделаю

набу

здравствуйте,а соду надо гасить?