Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Лимонный"


 24 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс "Лимонный" Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Очень вкусный и красивый кексик)))

Очень вкусный и красивый кексик))) (фото 1)

Продукты, необходимые для приготовления кекса:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 стакана молока,
1 пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
1/4 ч л соды,гашеной уксусом,
ванилин,соль,
цедра 1 лимона.

Продукты, необходимые для приготовления кекса:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 стакана молока,
1 пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
1/4 ч л соды,гашеной уксусом,
ванилин,соль,
цедра 1 лимона. (фото 2)

Разбиваем яйца, насыпаем туда сахар.

Разбиваем яйца, насыпаем туда сахар. (фото 3)

Все перемешиваем...

Все перемешиваем... (фото 4)

Вливаем молоко ...

Вливаем молоко ... (фото 5)

Все слегка прогреваем на плите,постоянно помешивая...

Все слегка прогреваем на плите,постоянно помешивая... (фото 6)

Получившуюся массу взбиваем миксером.Растапливаем масло,вливаем сюда же.

Получившуюся массу взбиваем миксером.Растапливаем масло,вливаем сюда же. (фото 7)

Добавляем муку , соль, ванилин,соду(гашеную), можно добавить изюм.

Добавляем муку , соль, ванилин,соду(гашеную), можно добавить изюм. (фото 8)

Лимон моем и трем на терке только верхний слой кожицы.Это цедра( думаю,что все об этом знают...но на всякий случай решила уточнить).

Лимон моем и трем на терке только верхний слой кожицы.Это цедра( думаю,что все об этом знают...но на всякий случай решила уточнить). (фото 9)

Вот столько цедры получается из 1 лимона.Ее мы тоже добавляем в тесто.Все перемешиваем .

Вот столько цедры получается из 1 лимона.Ее мы тоже добавляем в тесто.Все перемешиваем . (фото 10)

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 1 час. У меня испекся кекс за 40 минут.Лучше периодически проверять готовность кекса, чтобы не сгорел.
Когда испечется, вынимаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
ВСЕМ ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ И КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!!!

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 1 час. У меня испекся кекс за 40 минут.Лучше периодически проверять готовность кекса, чтобы не сгорел.
Когда испечется, вынимаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
 ВСЕМ ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ И КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!!! (фото 11)
olgynia

Слюнки уже бегут! Наверное очень вкусно!

oksan4ik_m

Вкусно! Только что снимали пробу!еда

Наталя К

А я как раз искала что-то подобное! Ведь с айвой этот пирог тоже должен получиться!!!

oksan4ik_m

Пробуйте испечь с айвой!Удачи!подмигиваю

Ирина Михайлина

Спасибо за рецептик!

oksan4ik_m

На здоровье! Надеюсь, что понравитсяО'кей!

maryse4ka

уже сделала))очень вкусно,спасибо за рецептик))))

oksan4ik_m

Пожалуйста!Рада,что получилось и вкусно!жму руку

ЛапонКа

Красывая робота.Спосибо за МК.Люблю кексы!Надо попробовать=)

oksan4ik_m

Ой! Как красиво и приятно!благодарю

рыжунчик

спасибо за рецепт

oksan4ik_m

Пожалуйста!да

ValyaShka

Спасибо за рецептик! цветыСмотреть и то вкусно! Обязательно попробуюеда

oksan4ik_m

Попробуйте, надеюсь, что понравитсяжму рукуда!