Поделиться:
Необходимые продукты:
Тыква очищенная - 300 г
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Приготовление:
В блендере смешать натертую на мелкой терке очищенную тыкву, сахар, подсолнечное масло, яйца, соль и ванилин (или ванильный сахар).
Смешивать до однородной консистенции в течении нескольких минут.
В тыквенную массу просеять муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать тесто для тыквенного пирога, чтоб не было комков.
Форму смазать подсолнечным маслом, влить получившееся тесто.
Духовку разогреть до 180°-200°.
Выпекать пирог до готовности, примерно 40-45 минут.
Проверить готовность выпечки: воткнуть деревянную шпажку или спичку, если она осталась сухой, пирог готов.
Дать слегка остыть, чтобы пирог хорошо отставал от стенок формы.
Форму для выпечки перевернуть на блюдо.
Тыквенный пирог готов.
Приятного аппетита!!!
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Пробуйте
Глядя на фотографию, подумала, что пирог похож на манник. Но в составе нет ни молока, не кефира. Скажите, а тесто, как я поняла, должно быть консистенции сметаны? Очен хочется попробовать испечь, люблю тыкву!
Да.Тесто как сметана.На вкус обалденый. Тает во рту. Нежный нежный.
Представляю... Я как-то испекла тыквенную запеканку (дети не особо запеканки ценят, хотя тыкву уважают), а я думала, что вместе с противнем слопаю, причём одна!