Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлебчики на сковородке за 30 минут.


 218 из 337 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлебчики на сковородке за 30 минут Продукты пищевые

В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309

Поделиться:

Приветствую кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких.
Он действительно очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  (фото 1)

А нужно всего лишь:
-1-2 яйца (я даю расчёт продуктов на одно большое яйцо);
-подсолнечное масло (налить в сковороду);
-молоко - 4-5 ст. ложек;
-соль - на кончике ножа;
-сахар - по желанию, для тех, кто любит сладкое, 1-2 ст ложки;

А нужно всего лишь:
 -1-2 яйца (я даю расчёт продуктов на одно большое яйцо);
 -подсолнечное масло (налить в сковороду);
 -молоко - 4-5 ст. ложек;
 -соль - на кончике ножа;
 -сахар - по желанию, для тех, кто любит сладкое, 1-2 ст ложки; (фото 2)

-и, конечно, мука -7-8 ст. ложек с верхом.

 -и, конечно, мука -7-8 ст. ложек с верхом. (фото 3)

До того, как приступите к готовке,
1)включите сразу духовку,
2)поставьте на огонь на плите сковородку, налив в неё 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Дальше. Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем соль, сахар (если любим сладкое). Я готовлю без сахара.
Хлебчики и так очень вкусны.

До того, как приступите к готовке, 
1)включите сразу духовку, 
2)поставьте на огонь на плите сковородку, налив в неё 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Дальше. Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем соль, сахар (если любим сладкое). Я готовлю без сахара.
Хлебчики и так очень вкусны.
 (фото 4)

Растираем яйцо (не до устойчивой пены).

Растираем яйцо (не до устойчивой пены). (фото 5)

Добавляем 4-5 ст.ложек молока. Перемешиваем. Если нет молока, можно заменить
кефиром или даже просто водой. Я делала и с водой, и с кефиром. Что находила в
холодильнике.

Добавляем 4-5 ст.ложек молока. Перемешиваем. Если нет молока, можно заменить
кефиром или даже просто водой. Я делала и с водой, и с кефиром. Что находила в
холодильнике. (фото 6)

Добавляем 7-8 ст. ложек муки с горкой, тщательно перемешиваем.
должно получиться тесто как густая сметана.

Добавляем 7-8 ст. ложек муки с горкой, тщательно перемешиваем. 
должно получиться тесто как густая сметана. (фото 7)

Сковорода на плите у нас уже разогрелась. Не выключая огонь ложкой выкладываем на
неё вот такие вот лепёшки.

Сковорода на плите у нас уже разогрелась. Не выключая огонь ложкой выкладываем на 
неё вот такие вот лепёшки. (фото 8)

Имейте в виду, масса в несколько раз увеличивается в объёме.
Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку, она разогрелась на 200 градусов.
Готовятся хлебчики 20 минут. Духовку за это время желательно не открывать.
Через 20 минут выключаем духовку, оставляем сковороду ещё минуты на 3 внутри.

Имейте в виду, масса в несколько раз увеличивается в объёме.
Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку, она разогрелась на 200 градусов.
Готовятся хлебчики 20 минут. Духовку за это время желательно не открывать.
Через 20 минут выключаем духовку, оставляем сковороду ещё минуты на 3 внутри. (фото 9)

Всё. можно вытащить сковороду из духовки.
Аппетитно, правда?

Всё. можно вытащить сковороду из духовки.
Аппетитно, правда? (фото 10)

Перекладываем хлебчики на тарелочку, предварительно положив на неё салфетку,
лишний жир уйдёт в неё.

Перекладываем хлебчики на тарелочку, предварительно положив на неё салфетку,
лишний жир уйдёт в неё. (фото 11)

Можно накрыть чайный стол. С башкирским мёдом. Праздник! Нет башкирского мёда?
Возьмите варенье, какое вы любите.
И приятного аппетита!

Можно накрыть чайный стол. С башкирским мёдом. Праздник! Нет башкирского мёда?
Возьмите варенье, какое вы любите.
И приятного аппетита! (фото 12)

Как видите, до предела просто. Очень быстро. Экономно. Может быть приготовлено на завтрак, или на чаепитие с подружками.

Буду рада, если вам понравится.

Лысогорская Юлия

Очень аппетитные, особенно к завтраку))) Жаль, что у меня сковорода чугунная с деревянной ручкой, в духовку не поставить.

Jalilija

Думаю, тут подойдёт любая сковорода, без деревянных ручек, конечно. Эти чугунные сковороды достались мне в наследство от моей бабушки. И хотя у меня есть и новомодные всякие, я их, мои старинные, очень люблю. Готовить на них - одно удовольствие. Особенно, когда пеку блины. Удач Вамцветы

Виолетта К

Аппетитные булочки! Спасибо за рецептик.цветы И просто то как! Сегодня вечером обязательно испеку!

Jalilija

Приятного аппетита!цветы

Виолетта К

Спасибо!

Светлана Ямолкина

Супер!бравоеда

Jalilija

Света, это для сверхзанятых женщин, которые любят всякие вкусности. Можно одновременно делать свои раскошнейшие панно и макраме и готовить такие простые вкусности.

Iskristaj

Добрый день! Очень понравились Ваши хлебчики. Люблю простые рецепты, сегодня хочу приготовить. Возник вопрос: за счет чего они вырастают в несколько раз, если в них нет соды?

Jalilija

За счёт яйца. Основа теста - яйцо. И никакой соды. Кстати, я её очень не люблю. Удачи Вам! Рецепт простой, всё должно получиться.

Александра Качалова

Как быстро, просто и вкусно!!! Попробуем! Спасибо!

Jalilija

Саша, это и девочки Ваши запросто сделают. Удачи!

Ната2008

интересный рецепт. такие пышные... и вода , яйцо и молоко... а выход 6 штук из порции продуктов? 

Ната2008

у меня более плоские вышли( чем у вас на фото) и без трещин... на вкус вроде ничего... 8 штучек. так в чем секрет? духовка у меня отличная, сковорода чугунная, старинная тоже. 

Jalilija

Более плоские могут быть, если Вы не додержали или передержали, они просто опадают. И нельзя их сразу вытаскивать после выключения духовки.  Без трещин может быть из-за того, что Вы разделили тесто на более мелкие кусочки. Но это не принципиально, главное. чтобы они были вкусны, хрустящая, но нежная  корочка, и мягко внутри. А вообще, все приходит с опытом. И мои извинения, что не сразу ответила, была в деревне. Удачи Вам!

Ольга_Викторовна

Пирожки по вашему рецепту с меня требуют каждый выходной, спасибо Лилечка, за шикарный рецепт( нажила себе хлопот)благодарюблагодарю С большим удовольствием попробуем новинку, еще раз спасибо!цветы

Jalilija

Я рада, что мои рецепты Вам и Вашим близким по вкусублагодарю

Iskristaj

Спасибо за рецепт, я уже его опробовала. Получилось 10 штук, сверху гладкие, без трещин. Добавила чуть-чуть сахара, вкусно. Ваши с трещинками выглядят аппетитные. Мои внутри пустоватые. 

Jalilija

Я то же самое количество уместила в шести штучках, поэтому трещинки. С опытом, я уверена, Вы ещё и усовершенствуете рецептблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

едаТАКОЙ СОБЛАЗН - надо попробовать - СПАСИБО, Лилечка!!!супер!жму рукуцветы

Jalilija

Главное - быстро и очень экономно, из одного яйца и горсточки муки можно сделать столько. Рада, что Вам понравилось.благодарю

serman-lyuba

Обязательно попробую испечь Ваши хлебчики. У меня мужчины любители поесть сытно и вкусно. Но ещё хочу выразить своё восхищение ВАМИ. Прошлась по Вашему блогу и нет даже слов выразить своё восхищение. Я просто в ударе, в прямом  и переносном смысле. Дай Бог Вам здоровья и сил, ибо столько у вас красоты и любви во всем, что я такого  не видала!

Jalilija

Большое Вам спасибо за такой высокий отзыв о моих работах. Я не работаю на заказ и могу себе позволить браться только за то, что мне действительно нравится.

svetlana-svetik

Супер!!! едаНо возник вопрос. А соду пищевую добавляете для пышности?

Jalilija

Нет. Никакой соды. Пышность только за счёт яйца. Я сама терпеть не могу в тесте соду, но иногда приходится добавлять. Но только не в данном случае. Мои извинения за запоздалый ответ, я была в деревне.

svetlana-svetik

Спасибо за ответ! Вот теперь попробую!жму рукуеда

Анна4343

А сразу в духовку нельзя? У меня нет сковороды без ручек грустно

Jalilija

Сковородка должна быть хорошо нагретая, иначе тесто прилипнет к ней. Прошу прощения за запоздалый ответ, сегодня только приехала из деревни. Удачи!

Любознатик

Спасибо огромноеблагодарю, утащила в копилочкузаписываю обязательно попробую! дажму рукуцветы

Jalilija

Попробуйте. Это предельно просто. Удачи!

Элли Снежная

Интересный рецепт, а для чего нужен этап со сковородой на плите? Может сразу на горячую сковороду и в духовку? Или это принципиально?

Jalilija

Это совсем не принципиально, просто нужно, чтобы сковорода была хорошо разогретая, иначе тесто прилипнет к ней. Мне так удобнее, потому что я знаю, что моя сковорода не остынет, пока я укладываю в неё тесто.Удачи!

Элли Снежная

Спасибо за ответ. Обязательно попробую сделать - очень аппетитные.

Елена Виссарионовна

Ваш рецепт хлебчиков очень заинтересовал меня. Хочу испечь его и порадовать своих близких. Спасибо за рецепт.

Jalilija

Удачи Вам. Надеюсь, Вашим домочадцам понравитсяблагодарю