Поделиться:
Приветствую кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких.
Он действительно очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.
А нужно всего лишь:
-1-2 яйца (я даю расчёт продуктов на одно большое яйцо);
-подсолнечное масло (налить в сковороду);
-молоко - 4-5 ст. ложек;
-соль - на кончике ножа;
-сахар - по желанию, для тех, кто любит сладкое, 1-2 ст ложки;
-и, конечно, мука -7-8 ст. ложек с верхом.
До того, как приступите к готовке,
1)включите сразу духовку,
2)поставьте на огонь на плите сковородку, налив в неё 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Дальше. Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем соль, сахар (если любим сладкое). Я готовлю без сахара.
Хлебчики и так очень вкусны.
Растираем яйцо (не до устойчивой пены).
Добавляем 4-5 ст.ложек молока. Перемешиваем. Если нет молока, можно заменить
кефиром или даже просто водой. Я делала и с водой, и с кефиром. Что находила в
холодильнике.
Добавляем 7-8 ст. ложек муки с горкой, тщательно перемешиваем.
должно получиться тесто как густая сметана.
Сковорода на плите у нас уже разогрелась. Не выключая огонь ложкой выкладываем на
неё вот такие вот лепёшки.
Имейте в виду, масса в несколько раз увеличивается в объёме.
Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку, она разогрелась на 200 градусов.
Готовятся хлебчики 20 минут. Духовку за это время желательно не открывать.
Через 20 минут выключаем духовку, оставляем сковороду ещё минуты на 3 внутри.
Всё. можно вытащить сковороду из духовки.
Аппетитно, правда?
Перекладываем хлебчики на тарелочку, предварительно положив на неё салфетку,
лишний жир уйдёт в неё.
Можно накрыть чайный стол. С башкирским мёдом. Праздник! Нет башкирского мёда?
Возьмите варенье, какое вы любите.
И приятного аппетита!
Как видите, до предела просто. Очень быстро. Экономно. Может быть приготовлено на завтрак, или на чаепитие с подружками.
Буду рада, если вам понравится.
Очень аппетитные, особенно к завтраку))) Жаль, что у меня сковорода чугунная с деревянной ручкой, в духовку не поставить.
Думаю, тут подойдёт любая сковорода, без деревянных ручек, конечно. Эти чугунные сковороды достались мне в наследство от моей бабушки. И хотя у меня есть и новомодные всякие, я их, мои старинные, очень люблю. Готовить на них - одно удовольствие. Особенно, когда пеку блины. Удач Вам
Аппетитные булочки! Спасибо за рецептик. И просто то как! Сегодня вечером обязательно испеку!
Приятного аппетита!
Спасибо!
Супер!
Света, это для сверхзанятых женщин, которые любят всякие вкусности. Можно одновременно делать свои раскошнейшие панно и макраме и готовить такие простые вкусности.
Добрый день! Очень понравились Ваши хлебчики. Люблю простые рецепты, сегодня хочу приготовить. Возник вопрос: за счет чего они вырастают в несколько раз, если в них нет соды?
За счёт яйца. Основа теста - яйцо. И никакой соды. Кстати, я её очень не люблю. Удачи Вам! Рецепт простой, всё должно получиться.
Как быстро, просто и вкусно!!! Попробуем! Спасибо!
Саша, это и девочки Ваши запросто сделают. Удачи!
интересный рецепт. такие пышные... и вода , яйцо и молоко... а выход 6 штук из порции продуктов?
у меня более плоские вышли( чем у вас на фото) и без трещин... на вкус вроде ничего... 8 штучек. так в чем секрет? духовка у меня отличная, сковорода чугунная, старинная тоже.
Более плоские могут быть, если Вы не додержали или передержали, они просто опадают. И нельзя их сразу вытаскивать после выключения духовки. Без трещин может быть из-за того, что Вы разделили тесто на более мелкие кусочки. Но это не принципиально, главное. чтобы они были вкусны, хрустящая, но нежная корочка, и мягко внутри. А вообще, все приходит с опытом. И мои извинения, что не сразу ответила, была в деревне. Удачи Вам!
Пирожки по вашему рецепту с меня требуют каждый выходной, спасибо Лилечка, за шикарный рецепт( нажила себе хлопот) С большим удовольствием попробуем новинку, еще раз спасибо!
Я рада, что мои рецепты Вам и Вашим близким по вкусу
Спасибо за рецепт, я уже его опробовала. Получилось 10 штук, сверху гладкие, без трещин. Добавила чуть-чуть сахара, вкусно. Ваши с трещинками выглядят аппетитные. Мои внутри пустоватые.
Я то же самое количество уместила в шести штучках, поэтому трещинки. С опытом, я уверена, Вы ещё и усовершенствуете рецепт
ТАКОЙ СОБЛАЗН - надо попробовать - СПАСИБО, Лилечка!!!
Главное - быстро и очень экономно, из одного яйца и горсточки муки можно сделать столько. Рада, что Вам понравилось.
Обязательно попробую испечь Ваши хлебчики. У меня мужчины любители поесть сытно и вкусно. Но ещё хочу выразить своё восхищение ВАМИ. Прошлась по Вашему блогу и нет даже слов выразить своё восхищение. Я просто в ударе, в прямом и переносном смысле. Дай Бог Вам здоровья и сил, ибо столько у вас красоты и любви во всем, что я такого не видала!
Большое Вам спасибо за такой высокий отзыв о моих работах. Я не работаю на заказ и могу себе позволить браться только за то, что мне действительно нравится.
Супер!!! Но возник вопрос. А соду пищевую добавляете для пышности?
Нет. Никакой соды. Пышность только за счёт яйца. Я сама терпеть не могу в тесте соду, но иногда приходится добавлять. Но только не в данном случае. Мои извинения за запоздалый ответ, я была в деревне.
Спасибо за ответ! Вот теперь попробую!
А сразу в духовку нельзя? У меня нет сковороды без ручек
Сковородка должна быть хорошо нагретая, иначе тесто прилипнет к ней. Прошу прощения за запоздалый ответ, сегодня только приехала из деревни. Удачи!
Спасибо огромное, утащила в копилочку обязательно попробую!
Попробуйте. Это предельно просто. Удачи!
Интересный рецепт, а для чего нужен этап со сковородой на плите? Может сразу на горячую сковороду и в духовку? Или это принципиально?
Это совсем не принципиально, просто нужно, чтобы сковорода была хорошо разогретая, иначе тесто прилипнет к ней. Мне так удобнее, потому что я знаю, что моя сковорода не остынет, пока я укладываю в неё тесто.Удачи!
Спасибо за ответ. Обязательно попробую сделать - очень аппетитные.
Ваш рецепт хлебчиков очень заинтересовал меня. Хочу испечь его и порадовать своих близких. Спасибо за рецепт.
Удачи Вам. Надеюсь, Вашим домочадцам понравится