Поделиться:
Оформляем шоколад к празднику. Необходимы: плитка любого шоколада, бумага для оформления, гофрированная бумага, конфеты, атласные ленточки, бусины и т.п.
Выбираем бумагу для оформления. Это может быть гофрированная бумага, оберточная, бумага для скрапа и др. Размер примерно с альбомный лист, в зависимости от размера шоколадной плитки.
Начинаем заворачивать сладкий сюрприз.
Закрываем по очереди с каждой стороны. Сгибаем уголки к середине.
Вот так!
Скрепляем двусторонним скотчем
Готово!
Начинаем мастерить розочки. Идею взяла из мастер-классов "Страны мастеров.
Я беру гофрированную бумагу для букетов, она жесткая, хорошо тянется. Вырезаю квадраты 6*6 см примерно. С одно стороны вырезаю полукруг.Растягиваю будущий лепесток в стороны (поэтому важно располагать лепесток по тянущейся стороне).
беру любую круглую конфету, укладываю в получившуюся выемку.
Формирую розочку, основание закручиваю или завязываю. Приступаю к зелени.
Вырезаю зеленый прямоугольник, примерно 3*4 см. Нарезаю "лапшу", скручиваю жгутики.
заворачиваю розочку
Делаю необходимое количество.
оформляю шоколад ленточками и ажурной салфеткой
Приклеиваю розочки, по желанию украшаю бусинами, другой фурнитурой.
если позволите, у розочки лучше делать 4/5 чашелистиков из зелёной бумаги, так будет более реалистично
Спасибо!!! Попробую!