Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий подарок



Мастер-класс Свит-дизайн День учителя Моделирование конструирование Сладкий подарок Бумага Бумага гофрированная Ленты

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Оформляем шоколад к празднику. Необходимы: плитка любого шоколада, бумага для оформления, гофрированная бумага, конфеты, атласные ленточки, бусины и т.п.

Оформляем шоколад к празднику. Необходимы: плитка любого шоколада, бумага для оформления, гофрированная бумага, конфеты, атласные ленточки, бусины и т.п. (фото 1)

Выбираем бумагу для оформления. Это может быть гофрированная бумага, оберточная, бумага для скрапа и др. Размер примерно с альбомный лист, в зависимости от размера шоколадной плитки.

Выбираем бумагу для оформления. Это может быть гофрированная бумага, оберточная, бумага для скрапа и др. Размер  примерно с альбомный лист, в зависимости от размера шоколадной плитки. (фото 2)

Начинаем заворачивать сладкий сюрприз.

Начинаем заворачивать сладкий сюрприз. (фото 3)

Закрываем по очереди с каждой стороны. Сгибаем уголки к середине.

Закрываем по очереди с каждой стороны. Сгибаем уголки к середине. (фото 4)

Вот так!

Вот так! (фото 5)

Скрепляем двусторонним скотчем

Скрепляем двусторонним скотчем (фото 6)

Готово!

Готово! (фото 7)

Начинаем мастерить розочки. Идею взяла из мастер-классов "Страны мастеров.
Я беру гофрированную бумагу для букетов, она жесткая, хорошо тянется. Вырезаю квадраты 6*6 см примерно. С одно стороны вырезаю полукруг.Растягиваю будущий лепесток в стороны (поэтому важно располагать лепесток по тянущейся стороне).

Начинаем мастерить розочки. Идею взяла из мастер-классов "Страны мастеров.
Я беру гофрированную бумагу для букетов, она жесткая, хорошо тянется. Вырезаю квадраты 6*6 см примерно. С одно стороны вырезаю полукруг.Растягиваю будущий лепесток в стороны (поэтому важно располагать лепесток по тянущейся стороне).  (фото 8)

беру любую круглую конфету, укладываю в получившуюся выемку.

беру любую круглую конфету, укладываю в получившуюся выемку. (фото 9)

Формирую розочку, основание закручиваю или завязываю. Приступаю к зелени.

Формирую розочку, основание закручиваю или завязываю. Приступаю к зелени. (фото 10)

Вырезаю зеленый прямоугольник, примерно 3*4 см. Нарезаю "лапшу", скручиваю жгутики.

Вырезаю зеленый прямоугольник, примерно 3*4 см. Нарезаю "лапшу", скручиваю жгутики. (фото 11)

заворачиваю розочку

заворачиваю розочку (фото 12)

Делаю необходимое количество.

Делаю необходимое количество. (фото 13)

оформляю шоколад ленточками и ажурной салфеткой

оформляю шоколад ленточками и ажурной салфеткой (фото 14)

Приклеиваю розочки, по желанию украшаю бусинами, другой фурнитурой.

Приклеиваю розочки, по желанию украшаю бусинами, другой фурнитурой. (фото 15)
Людмила Мурманчанка

если позволите, у розочки лучше делать 4/5 чашелистиков из зелёной бумаги, так будет более реалистично

гость

Спасибо!!! Попробую!