

Поделиться:
Оформляем шоколад к празднику. Необходимы: плитка любого шоколада, бумага для оформления, гофрированная бумага, конфеты, атласные ленточки, бусины и т.п.

Выбираем бумагу для оформления. Это может быть гофрированная бумага, оберточная, бумага для скрапа и др. Размер примерно с альбомный лист, в зависимости от размера шоколадной плитки.

Начинаем заворачивать сладкий сюрприз.

Закрываем по очереди с каждой стороны. Сгибаем уголки к середине.

Вот так!

Скрепляем двусторонним скотчем

Готово!

Начинаем мастерить розочки. Идею взяла из мастер-классов "Страны мастеров.
Я беру гофрированную бумагу для букетов, она жесткая, хорошо тянется. Вырезаю квадраты 6*6 см примерно. С одно стороны вырезаю полукруг.Растягиваю будущий лепесток в стороны (поэтому важно располагать лепесток по тянущейся стороне).

беру любую круглую конфету, укладываю в получившуюся выемку.

Формирую розочку, основание закручиваю или завязываю. Приступаю к зелени.

Вырезаю зеленый прямоугольник, примерно 3*4 см. Нарезаю "лапшу", скручиваю жгутики.

заворачиваю розочку

Делаю необходимое количество.

оформляю шоколад ленточками и ажурной салфеткой

Приклеиваю розочки, по желанию украшаю бусинами, другой фурнитурой.

если позволите, у розочки лучше делать 4/5 чашелистиков из зелёной бумаги, так будет более реалистично
Спасибо!!! Попробую!