Поделиться:
Здравствуйте мои дорогие! Всех очень-очень рада видеть на своей страничке!!!
Сегодня хочу с вами поделиться ещё одним рецептом - салат "Золотая осень". Рецепт очень удачный и получается очень вкусно, рекомендую!
Зимой так приятно кушать с любыми вторыми блюдами, либо использовать как закуску (салат)
Продукты:
капуста -2.200 кг
лук - 600 г
морковь - 800 г
перец болгарский - 800 г
сахар - 1 столовая ложка
соль - 3 столовые ложки
подсолнечное масло 450 мл
9 % уксусная кислота - 400 мл
Овощи мою, перец болгарский очищаю от семян
Взвешиваю
Нарезаю капусту
У кого есть кухонный комбайн или другие помощники, ещё лучше. Салат будет не только вкусный но и красивый
Высыпаю в большую эмалированную кастрюлю (эмалированный таз)
Морковь натираю на крупной тёрке
Добавляю к капусте
Лук нарезаю полукольцами
И добавляю к остальным овощам
Нарезаю перец
И добавляю туда же
Насыпаю сахар
Соль
Добавляю подсолнечное масло
9 % уксусную кислоту
И всё тщательно перемешиваю
В это время у меня крышки уже стерилизуются
В стерильные банки накладываю овощи
Стараюсь как можно плотнее уложить
Заполняю все банки
Затем распределяю маринад
Накрываю стерилизованными крышками
На дно кастрюли кладу полотенце (чтобы банки не треснули при кипении ударяясь на дно кастрюли) и наливаю холодную воду
Уровень воды в кастрюле должен не доходить до горловины примерно 3-4 см.
После того как закипает вода в кастрюле, убавляю газ и стерилизую 25 мин.
После стерилизации аккуратно вытаскиваю банку, стараясь не открывать крышку для сохранения стерильности
Ставлю на какую-либо подставку и закатываю крышку
После закатывания переворачиваю на крышки
Укутываю банки и оставляю на ночь
На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов).
Ура, ещё одна партия заготовок готова!
Выход:
8 - 10 банок - 700 мл (0,7 л) зависит от сочности овощей
Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться! Успехов вам и удачных заготовок!!!
Благодарю за визит, Анатолий Юрьевич!
Спасибо Светлана, рада вас видеть в гостях!!!
Гульназ,какая ты- умничка и рукодельница ,и хозяюшка замечательная,салатик явно вкусный.В этом году уже не буду делать такой,но утащу к себе и сделаю в следующем году.У меня все банки кончились,так устала от закаток,что явно уже не потяну ещё одну партию.Ещё надо чеснок сажать,охота лепить,творить,а огород ещё не отпускает.
Ах Оксаночка, безумно приятно!!! Спасибо за похвалу, твои слова как бальзам на душу, спасибо дорогая!!!
Я тоже буду чеснок скоро сажать, примерно 10 октября.
У нас чеснок то пораньше сажают в двадцатых числах сентября и тюльпаны надо сажать,вот в понедельник займусь,ещё семь вёдер лука лежит в гараже и три ведра помидор.Я так думаю,а зачем мне поваренная книга,все рецептики,что мне нравятся есть у тебя.Всё утащу к себе и желаю тебе и Хадиже творческих и кулинарных успехов.Вы с дочкой такие ОГРОМНЫЕ молодцы,творите дерзайте и радуйте нас.
А я тюльпаны вообще не трогаю, раз в три года только рассаживаю и всё.
Мы лук сегодня с чердака дома спустили, ночью температура была +3, испугалась... Помидоры, здорово, в этом году у меня урожай не большой. Спасибо Оксаночка, за пожелания и за похвалу, очень- очень приятно!!! Будем стараться, нам есть с кого брать пример. Вот зима наступит, наконец -то попробую папье-маше...
Гульназ, очень интересный рецепт, и должно быть вкусный. ВОзьму на заметку СПАСИБОЧКИ
Спасибо Леночка за внимание!!! Обязательно попробуй, очень легко делается и продукты доступные.
Очень рада видеть в гостях!
Капустку мы любим, обязательно попробуем))) Спасибо за рецептик )))
Спасибо Татьяна за визит!!! Рада вас видеть в гостях!!!
Ой, мы тоже такой делаем! Вкуснящка! Молодец что поделилась со всеми! Ребята-это реально вкусно! Только мы еще для разнообразия цвета бурячка (свеклы) немного добавляем, тогда капуста получается такого красивого цвета!!
Элайджа привет! Свеклу... это интересно, спасибо большое, следующую партию обязательно так сделаю.
Мы ее немного добавляем для окраски, чем ярче хочется результат , тем больше. Но обычно на терке тру одну небольшую-как раз на твой рецепт, Уксус усилит окрас капусты и она такая яркая малиновая получается...вообщем очень аппетитно на праздничном столе смотрится.
Спасибо Элза подробности, аж быстрее захотелось сделать, чтобы посмотреть результат.
Думаю тебе понравится. А я сегодня сама бумагу самодельную делала с лепестиками цветов, так тоже не могу дождаться завтра-чтоб результат увидеть...вышло или нет
Ух ты, не могу даже представить как это...
Элайджа, какая ты молодец!!! И сама пробуешь, и нас подбадриваешь...
С нетерпением буду ждать твою новую бумагу!
Благодарю от всей души!!!
Как вкусно:) ! Попробую сделать в банках с зажимами :) Переворачивать , это же не принципиально?
Благодарю Ирина за визит, всегда рада новым гостям!!!
Думаю нормально будет, главное надо укутать хорошенько.
Cпасибо! Как раз вовремя, надо попробовать сделать.
Инна Владимировна, рада знакомству!
Ох, уж эта осень: заготовки- заготовки, лес, подготовка участка под зиму... Словом, не дает расслабится! Молодчина, Гульназ, и опять ты накрутила кучу салатов!!!
Спасибо огромное, дорогая Галина! Как говорится, готовь сани летом... скоро зима...
Гульназ, какая ты молодец! Аппетитный салат, а главное все продукты доступные!
Спасибо тебе, дорогая Нелечка!!! Всегда рада тебе!!! Вот -вот, из за этого этот салат я каждый год по 20 банок и делаю. Всё своё, кроме перца. Перец у меня плохо растёт, приходиться покупать.
Вкусненький салатик должен быть.Надо попробовать закатать.
Спасибо большое, дорогая Татьяна, очень рада тебе!!! Попробуй конечно, всё просто: нарезал, смешал, заполнил банки и простерилизовал.
Для меня главное,что сейчас не жарко и можно стерилизовать и варить.так как летом в квартире +28=30 градусов и при варке еще нагревается...я не выдерживаю и всё морожу)0
Я сама жару не люблю, больше пасмурную погоду. Я тебя понимаю... поэтому я тоже стараюсь делать салаты когда прохладно становится.
Гульназ!!! Спасибо, что поделилась своим рецептиком!!! Вкусно и аппетитно!!! Нужно будет попробовать сделать!!!
Спасибо огромное, моя хорошая, очень рада тебе!!!
Красота и вкуснота!!!
Благодарю от всей души, Александра!
Гульназ всё хлопочешь, хозяюшка. Салатик это очень хорошо, зимой всё пригодится
Спасибо большое, Наташенька, очень рада тебе!!!
Гульназ,классный рецепт!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Спасибо большое, Ирина!!! Очень рада тебе!!!
Один из самых полезных и вкусных салатов!!! Гульназ! Спасибо за рецепт!!! А еще можно делать маску для лица!
Берется квашенная капуста,укладывается на тарелочку,поливается растительным маслом .Капустка съедается,лицо блаженно улыбается и свежеет!!!
Спасибо большое, Светлана Александровна, рада вас видеть в гостях!!!
Аппетитно смотрится! Зимой с картошечкой... ням-ням!
Спасибо огромное, дорогая Елена, всегда рада вам!!!
Эх,Гульназ... где же вы раньше были со своей вкусняшкой Я весь интернет перешерстила в поисках чего-то новенького.... Но вот сейчас уже и банок свободных не осталось
Здравствуйте Саша, всегда рада новым гостям, спасибо за визит!!!
Знала бы, пораньше бы поделилась...
Ничего, на следующей год сделаете...
Как говорится, и батыру нужен отдых...
Уж очень хочется сделать... но где ж этих банок надыбать Рецептик я себе в копилочку утащила... а чтоб не затерялся,перепишу в кулинарную тетрадочку и на будущий год обязательно сделаю!Спасибочки
На здоровье, Сашенька! Я сама люблю простенькие рецепты.
Гульназ.. отличный рецепт. Только у меня один вопрос. Можно ли хранить в квартире? А то в холодильнике вечно места мало.. и погребов нет(((
Здравствуйте Людмила! Всегда рада новым гостям, спасибо за визит!
Если честно, то не знаю. Выше температуры +15 (в погребе) не хранила.
Можно попробовать.. Только подальше от отопительных приборов, где нибудь в прохладном углу. Если конечно у вас не теплые полы (с подогревом).
Гульназ, рукодельница, салатик очень понравился на вид, технология не сложная, банки закончились, но в следующем году обязательно попробую!
Дорогая Надежда, спасибо за визит, рада вам!!!
Гульназ,ещё раз спасибо за рецепт.Сегодня делала.Осталось чуть салатика,попробовала ложечку настоявшегося,но не стерелизованного-Вкуснотища!!! Правда у меня уксусная эссенция была и по этому объемная масса несколько другая получилась.Завтра фотосессию баночкам устрою.И в часть салата добавила чеснок (очень его люблю).
Привет Танюша! Очень рада, что понравился рецепт!А ты уксусную эссенцию развела водой до 9 % состояния?
Спасибо за идею с чесноком, тоже хочу так сделать. Очень люблю чеснок, в любом виде...
Да,эссенцию разбавляла,т.к. в магазине не было уксуса,а я уже все нарезала.
Татьяна!!! Ты всё таки попробуй с 9 % уксусом тоже, потом расскажешь, есть ли разница.
И я чеснок просто обожаю))) Но сын иногда против,когда много положу.Всё же детский желудок нежный.)
Я детей тоже приучаю к чесноку, со словами - глистов будет меньше, вырастите здоровыми...
Спасибо! Прекрасный рецепт! Делала его много лет.Мой совед-дедуля говорил-люблю этот силос!
Здравствуйте Виктория! Всегда рада новым гостям, спасибо за визит!
У меня тоже многие знакомые подсели на этот салат, каждый год делают...
Ням,ням,спасибо за рецептик!Осталось несколько баночек,не знала,что приготовить.Теперь вопрос закрыт,ваш салатик,конечно!
Здравствуйте Галёна! Очень рада вас видеть в гостях и рада знакомству с вами!
С детства любила рисовать, да так и не научилась (не было возможности научиться у настоящих учителей)... Так и мечтаю до сих пор...
Очень рада, что нашла вас в СМ! Спасибо вам за великолепные МК, обязательно буду учиться!
Желаю вам успехов во всём!
Гульназ,спасибо за вкусный рецептик и за такое подробное описание !!!
Спасибо Маргариточка за твоё внимание, всегда рада тебе!!!
Гульназ, солнышко, как ты всё успеваешь с малышкой ?
Умница, одним словом, на все руки мастерица!!!
Анечка, спасибо тебе за твое внимание и визит. Очень рада снова тебя увидеть в гостях!
Спасибо за похвалу и поддержку, безумно приятно!!!
Всё не успеваю конечно же... В основном в вечернее и в ночное время.
Искусительница!Благодарю за чудесный рецептик!
Спасибо Олечка за похвалу! Благодарю за визит!