Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Салат на зиму "Золотая осень"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Салат на зиму "Золотая осень" Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Здравствуйте мои дорогие! Всех очень-очень рада видеть на своей страничке!!!
Сегодня хочу с вами поделиться ещё одним рецептом - салат "Золотая осень". Рецепт очень удачный и получается очень вкусно, рекомендую!
Зимой так приятно кушать с любыми вторыми блюдами, либо использовать как закуску (салат)

Продукты:
капуста -2.200 кг
лук - 600 г
морковь - 800 г
перец болгарский - 800 г
сахар - 1 столовая ложка
соль - 3 столовые ложки
подсолнечное масло 450 мл
9 % уксусная кислота - 400 мл

Здравствуйте мои дорогие! Всех очень-очень рада видеть на своей страничке!!!
Сегодня хочу с вами поделиться ещё одним рецептом - салат "Золотая осень".  Рецепт очень удачный и получается очень вкусно, рекомендую!
Зимой так приятно кушать с любыми вторыми блюдами, либо использовать как закуску (салат)

Продукты:
капуста -2.200 кг
лук - 600 г
морковь - 800 г
перец болгарский - 800 г
сахар  - 1 столовая ложка
соль - 3 столовые ложки
подсолнечное масло 450 мл
9 % уксусная кислота - 400 мл  (фото 1)

Овощи мою, перец болгарский очищаю от семян

Овощи мою, перец болгарский  очищаю от семян (фото 2)

Взвешиваю

Взвешиваю (фото 3)
 
МК Салат на зиму "Золотая осень" (фото 4)

Нарезаю капусту
У кого есть кухонный комбайн или другие помощники, ещё лучше. Салат будет не только вкусный но и красивый

Нарезаю капусту
У кого есть кухонный комбайн или другие помощники, ещё лучше. Салат будет не только вкусный но и красивый (фото 5)

Высыпаю в большую эмалированную кастрюлю (эмалированный таз)

Высыпаю в большую эмалированную кастрюлю (эмалированный таз) (фото 6)

Морковь натираю на крупной тёрке

Морковь натираю на крупной тёрке (фото 7)

Добавляю к капусте

Добавляю к капусте (фото 8)

Лук нарезаю полукольцами

Лук нарезаю полукольцами (фото 9)

И добавляю к остальным овощам

И добавляю к остальным овощам (фото 10)

Нарезаю перец

Нарезаю перец  (фото 11)

И добавляю туда же

И добавляю туда же (фото 12)

Насыпаю сахар

Насыпаю сахар (фото 13)

Соль

Соль (фото 14)

Добавляю подсолнечное масло

Добавляю подсолнечное масло (фото 15)

9 % уксусную кислоту

9 %  уксусную кислоту (фото 16)

И всё тщательно перемешиваю

И всё тщательно перемешиваю (фото 17)
 
МК Салат на зиму "Золотая осень" (фото 18)

В это время у меня крышки уже стерилизуются

В это время у меня крышки уже стерилизуются (фото 19)

В стерильные банки накладываю овощи

В стерильные банки накладываю овощи (фото 20)

Стараюсь как можно плотнее уложить

Стараюсь как можно плотнее уложить (фото 21)

Заполняю все банки

Заполняю все банки  (фото 22)

Затем распределяю маринад

Затем распределяю маринад (фото 23)

Накрываю стерилизованными крышками

Накрываю стерилизованными крышками (фото 24)

На дно кастрюли кладу полотенце (чтобы банки не треснули при кипении ударяясь на дно кастрюли) и наливаю холодную воду

На дно кастрюли кладу полотенце (чтобы банки не треснули при кипении ударяясь на дно кастрюли) и наливаю холодную воду (фото 25)

Уровень воды в кастрюле должен не доходить до горловины примерно 3-4 см.

Уровень воды в кастрюле должен не доходить до горловины примерно 3-4 см. (фото 26)

После того как закипает вода в кастрюле, убавляю газ и стерилизую 25 мин.

После того как закипает вода в кастрюле, убавляю газ и стерилизую 25 мин. (фото 27)

После стерилизации аккуратно вытаскиваю банку, стараясь не открывать крышку для сохранения стерильности

После стерилизации аккуратно вытаскиваю банку, стараясь не открывать крышку для сохранения стерильности (фото 28)

Ставлю на какую-либо подставку и закатываю крышку

Ставлю на какую-либо подставку и закатываю крышку (фото 29)

После закатывания переворачиваю на крышки

После закатывания переворачиваю на крышки (фото 30)

Укутываю банки и оставляю на ночь

Укутываю банки и оставляю на ночь (фото 31)
 
МК Салат на зиму "Золотая осень" (фото 32)

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов).
Ура, ещё одна партия заготовок готова!

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов).
Ура, ещё одна партия заготовок готова! (фото 33)

Выход:

8 - 10 банок  - 700 мл (0,7 л)  зависит от сочности овощей

 

Спасибо за вниманиеблагодарю, надеюсь пригодиться! подмигиваюУспехов вам и удачных заготовок!!!приветцветы

Анатолий Юрьевич

цветы

Любознатик

Благодарю за визит, Анатолий Юрьевич!благодарю

P.Lana

едасупер!

Любознатик

Спасибо Светланаблагодарюблагодарюцветы, рада вас видеть в гостях!!! ура!жму руку

Шлёнская Оксана

Гульназ,какая ты- умничка и рукодельница ,и хозяюшка замечательная,салатик явно вкусный.едаВ этом году уже не буду делать такой,но утащу к себе и сделаю в следующем году.У меня все банки кончились,так устала от закаток,что явно уже не потяну ещё одну партию.Ещё надо чеснок сажать,охота лепить,творить,а огород ещё не отпускает.смеюсь

Любознатик

Ах Оксаночка,благодарю безумно приятно!!!ура!смущаюсь Спасибо за похвалу, благодарюцветытвои слова как бальзам на душу, спасибо дорогая!!! симпатия

Я тоже буду чеснок скоро сажать, примерно 10 октября. здесь

Шлёнская Оксана

У нас чеснок то пораньше сажают в двадцатых числах сентября и тюльпаны надо сажать,вот в понедельник займусь,ещё семь вёдер лука лежит в гараже и три ведра помидор.Я так думаю,а зачем мне поваренная книга,все рецептики,что мне нравятся есть у тебя.Всё утащу к себе и желаю тебе и Хадиже творческих и кулинарных успехов.Вы с дочкой такие ОГРОМНЫЕ молодцы,творите дерзайте и радуйте нас.бравосупер!цветыфото

Любознатик

А я тюльпаны вообще не трогаю, раз в три года только рассаживаю и всё. 

Мы лук сегодня с чердака дома спустили, ночью температура была +3, испугалась...  Помидоры, здорово, в этом году у меня урожай не большой.  Спасибо Оксаночка, за пожелания и за похвалу, очень- очень приятно!!! Будем стараться, нам есть с кого брать пример. Вот зима наступит, наконец -то попробую папье-маше... 

 

Лента Елена

Гульназ, очень интересный рецепт, и должно быть вкусныйеда. ВОзьму на заметкузаписываю СПАСИБОЧКИблагодарю

Любознатик

Спасибо Леночка за внимание!!! благодарюцветыОбязательно попробуй, очень легко делается и продукты доступные.улыбаюсь

Очень рада видеть в гостях!ура!

Tanjuschkin

едаКапустку мы любим, обязательно попробуем))) Спасибо за рецептик )))

Любознатик

Спасибо Татьяна за визит!!! благодарюРада вас видеть в гостях!!!жму руку

Элайджа

Ой, мы тоже такой делаем! Вкуснящка! Молодец что поделилась со всеми! Ребята-это реально вкусно! Только мы еще для разнообразия цвета бурячка (свеклы) немного добавляем, тогда капуста получается  такого красивого цвета!! едацветыжму руку

Любознатик

Элайджа привет!приветствую Свеклу... думаюэто интересно, идеяспасибо большое, благодарюследующую партию обязательно так сделаю. цветы

Элайджа

Мы ее немного добавляем для окраски, чем ярче хочется результат , тем больше. Но обычно на терке тру одну небольшую-как раз на твой рецепт, Уксус  усилит  окрас капусты и она такая яркая  малиновая получается...вообщем очень аппетитно на праздничном столе смотрится. жму руку

Любознатик

Спасибо Элблагодарюза подробности, аж быстрее захотелось сделать, чтобы посмотреть результат. смеюсь

Элайджа

Думаю тебе понравится. А я сегодня сама бумагу самодельную делала с лепестиками цветов, так тоже не могу дождаться завтра-чтоб результат увидеть...вышло или нетдумаю

Любознатик

Ух ты, удивляюсьне могу даже представить как это...думаю 

Элайджа, какая ты молодец!!!симпатияура! И сама пробуешь,  и нас подбадриваешь... улыбаюсь

С нетерпением буду ждать твою новую бумагу! да

Элайджа

жму руку

Любознатик

цветы

lubasik

супер!еда

Любознатик

Благодарю от всей души!!!благодарюцветы

Голубка

Как вкусно:) ! Попробую сделать в банках с зажимами :)  Переворачивать , это же не принципиально?

Любознатик

Благодарю Ирина за визит,благодарю всегда рада новым гостям!!! ура!жму руку

Думаю нормально будетдумаю, главное надо укутать хорошенько. здесь

Инна Лукьяненко

Cпасибо!  Как раз вовремя, надо попробовать сделать.

Любознатик

Инна Владимировна, рада знакомству!жму рукупривет 

GolchikovaGV

Ох, уж эта осень: заготовки- заготовки, лес, подготовка участка под зиму... Словом, не дает расслабится! Молодчина, Гульназ, и опять ты накрутила кучу салатов!!! супер!цветы

Любознатик

Спасибо огромное, дорогая Галина! благодарюцветыКак говорится, готовь сани летом... скоро зима...смеюсь

Нельча

Гульназ, какая ты молодец! бравоАппетитный салат, а главное все продукты доступные! супер!

Любознатик

Спасибо тебе, дорогая Нелечка!!!благодарюцветы Всегда рада тебе!!!ура! Вот -вот, из за этого этот салат я каждый год по 20 банок и делаю. здесьВсё своё, кроме перца. Перец у меня плохо растёт, приходиться покупать. смеюсь

Фасинасьён

Вкусненький салатик должен быть.Надо попробовать закатать.

Любознатик

Спасибо большое, дорогая Татьяна, благодарюцветыочень рада тебе!!! ура!Попробуй конечно, улыбаюсьвсё просто: нарезал, смешал, заполнил банки и простерилизовал. здесь

Фасинасьён

Для меня главное,что сейчас не жарко и можно стерилизовать и варить.так как летом в квартире +28=30 градусов и при варке еще нагревается...я не выдерживаю и всё морожу)0

 

Любознатик

Я сама жару не люблю, больше пасмурную погоду. Я тебя понимаю... поэтому я тоже стараюсь делать салаты  когда прохладно становится. 

ИРИСКА 2012

Гульназ!!! Спасибо,  что поделилась своим рецептиком!!!  Вкусно и аппетитно!!!  Нужно будет попробовать сделать!!!

Любознатик

Спасибо огромное, моя хорошая, благодарюцветыочень рада тебе!!! ура! 

Александра Качалова

Красота и вкуснота!!!

Любознатик

Благодарю от всей души, Александра!цветыблагодарю

наташа орлова

Гульназ всё хлопочешь, хозяюшка. Салатик это очень хорошо, зимой всё пригодитсясупер!

Любознатик

Спасибо большое, Наташенька, благодарюцветыочень рада тебе!!! приветствуюура!

Irina-Toshka Klimova

Гульназ,классный рецепт!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!благодарюблагодарюеда

Любознатик

Спасибо большое, Ирина!!!благодарюцветы Очень рада тебе!!!ура!симпатия

Герменчук Светлана Александровна

 Один из  самых полезных и  вкусных  салатов!!!  браво Гульназ! Спасибо за рецепт!!!супер!цветы А еще можно делать маску для лица!

Берется квашенная капуста,укладывается на тарелочку,поливается растительным маслом .Капустка съедается,лицо блаженно улыбается и свежеет!!!смеюсь

Любознатик

смеюсьсмеюсьсмеюсь Спасибо большое, Светлана Александровна, благодарюцветырада вас видеть в гостях!!! приветствую

elena-nik

Аппетитно смотрится! Зимой с картошечкой... ням-ням!

Любознатик

Спасибо огромное, дорогая Еленаблагодарюцветысимпатия, всегда рада вам!!!ура!

Просто-Санька

Эх,Гульназ...  где же вы раньше были со своей вкусняшкойдумаю Я весь интернет перешерстила в поисках чего-то новенького....  Но вот сейчас уже и банок свободных не осталосьзаписываю

Любознатик

Здравствуйте Саша, приветвсегда рада новым гостям, спасибо за визит!!!ура!

жму руку

Знала бы, пораньше бы поделилась... смеюсь

Ничего,улыбаюсь на следующей год сделаете...

Как говорится, и батыру нужен отдых... здесь

Просто-Санька

Уж очень хочется сделать... но где ж этих банок надыбатьсмеюсь Рецептик я себе в копилочку утащила... а чтоб не затерялся,перепишу в кулинарную тетрадочку и на будущий год обязательно сделаю!Спасибочкицветы

Любознатик

На здоровье, Сашенька! жму рукуЯ сама люблю простенькие рецепты.  улыбаюсь

folio

Гульназ.. отличный рецепт. Только у меня один вопрос. Можно ли хранить в квартире? А то в холодильнике вечно места мало.. и погребов нет(((

Любознатик

Здравствуйте Людмила!привет Всегда рада новым гостям, спасибо за визит!благодарюжму руку

Если честно, думаюто не знаю. улыбаюсьВыше температуры +15 (в погребе) не хранила.да

Можно попробовать..думаю Только подальше от отопительных приборов, где нибудь в прохладном углу. Если конечно у вас не теплые полы (с подогревом).здесь

 

Надежда Н. К.

Гульназ, рукодельница, салатик очень понравился на вид, технология не сложная, банки закончились, но в следующем году обязательно попробую!супер!едаблагодарю

Любознатик

Дорогая Надежда,привет спасибо за визитблагодарю, рада вам!!! ура!жму руку

Фасинасьён

Гульназ,ещё раз спасибо за рецепт.Сегодня делала.Осталось чуть салатика,попробовала ложечку настоявшегося,но не стерелизованного-Вкуснотища!!! Правда у меня уксусная эссенция была и по этому объемная масса несколько другая получилась.Завтра фотосессию баночкам устрою.И в часть салата добавила чеснок (очень его люблю).

 

Любознатик

Привет Танюша! приветОчень рада, что понравился рецепт!ура!А ты уксусную эссенцию развела водой до 9 % состояния? думаю

Спасибо за идею с чесноком,идея тоже хочу так сделать. записываюОчень люблю чеснок, в любом виде...едасмеюсь

Фасинасьён

Да,эссенцию разбавляла,т.к. в магазине не было уксуса,а я уже все нарезала.

 

 

Любознатик

приветствую Татьяна!!! Ты всё таки попробуй с 9 % уксусом тожеда, потом расскажешь, улыбаюсьесть ли разница.думаю

Фасинасьён

И я чеснок просто обожаю))) Но сын иногда против,когда много положу.Всё же детский желудок нежный.)

Любознатик

Я детей тоже приучаю к чеснокусмеюсь, со словами - глистов будет меньше, вырастите здоровыми...да

Виктория Регия

Спасибо! Прекрасный рецепт! Делала его много лет.Мой совед-дедуля говорил-люблю этот силос! смеюсь

Любознатик

Здравствуйте Виктория!привет Всегда рада новым гостям, спасибо за визит! ура!жму руку

У меня тоже многие знакомые подсели на этот салат, каждый год делают...смеюсь

Галёна

Ням,ням,спасибо за рецептик!Осталось несколько баночек,не знала,что приготовить.Теперь вопрос закрыт,ваш салатик,конечно!

Любознатик

Здравствуйте Галёна! приветОчень рада вас видеть в гостях и рада знакомству с вами! ура!жму руку

С детства любила рисовать, да так и не научиласьсмущаюсь (не было возможности научиться у настоящих учителей)... Так и мечтаю до сих пор...

Очень рада,ура! что нашла вас в СМ! здесьСпасибо вам за великолепные МКблагодарюсупер!, обязательно буду учиться!идеязаписываю

Желаю вам успехов во всём! цветыцветыцветы

Маргоша14

Гульназ,спасибо за вкусный рецептик и за такое подробное описание !!! благодарюсупер!браво

Любознатик

Спасибо Маргариточкаблагодарю за твоё вниманиеблагодарю, всегда рада тебе!!! ура!жму рукуцветы

Anna@2013

Гульназ, солнышко, как ты всё успеваешь с малышкой ? 

Умница, одним словом, на все руки мастерица!!!

Любознатик

Анечка, приветспасибо тебе за твое внимание и визитблагодарюблагодарюцветы. Очень рада снова тебя увидеть в гостях!ура!

Спасибо за похвалу и поддержку, благодарюбезумно приятно!!! ура!

Всё не успеваю конечно же... смеюсьВ основном в вечернее и в ночное время.хихикает

Доброволя

Искусительница!Благодарю за чудесный рецептик!бравоцветы

Любознатик

смеюсьсмущаюсь Спасибо Олечка за похвалу! благодарюура!Благодарю за визит!благодарюцветы