Поделиться:
Доброе утро! Давно смотрю на этот рецепт и не пойму , что же в нем такого интересного, но любопытство взяло вверх! Тем более продукты все оказались дома, решила попробовать. Сперва рецепт, потом мои впечатления.
500-600 г огурцов, маленький кусочек имбиря с большой палец, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой чили средней жгучести, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. неагрессивного уксуса, растительное масло, 1 ч.л. сахара, соль, жареные кунжутные семена.
Берем огурец, кладем его на доску и скалкой по нему в нескольких местах бьем, чтобы он треснул. Затем нарезаем поперек кусочками в 1,5 см. Чили, чеснок и имбирь очень мелко режем, добавить к огурцам, перемешать. Заправка: сахар, соль, уксус, соевый соус, растительное масло, взбалтываем и выливаем на огурцы, перемешиваем, посыпаем жареным кунжутом. Даем настояться минут 10 в холодильнике.
Нам очень понравилось, вот без лишних слов, если буду готовить гостям, то только такой салат. Бить огурцы необходимо, только так они начнут впитывать все соки и вкусы.
Был повод приготовить необычную закуску. Тут все понятно, рубленная сельдь, вокруг салат из лука и маринованных корнишонов, в центре должен был быть желток от куриного яйца, но я побоялась и положила перепелиные желтки. Что сказать - вкусно)))
Приятного аппетита, книга уже дописывается, уже более 160 рецептов написаны, осталось совсем немного)
Какие интересные ретсепты! Надо обязательно тоже попробовать. Спасибо!
Попробуйте, останитесь довольны
Интересные рецепты!!!
Сашенька, если есть огурцы-переростки, это вообще самое то
В этом году огурцов мало, переростков или нет, или мы съели. На следующей год теперь.
Вот это я удачно заглянула.Спасибо за рецептики,уже хочется попробовать,даже вкус ощущается.отдельная благодарность за рецепт кетчупа по степановски
Спасибо большое))) Вторая книга уже на подходе, вторая и последняя..(((
ОХ!!! Какая красота!! Спасибо дорогая за вкусняшку очередную Я огурцы бью всегда , когда срочно нужны малосольные , но только в банке 3х литровой. Иногда бывает раз и гости пришли, и надо быстро что-то на стол подавать. А все стараются помочь на кухне...но я люблю ,чтоб мне никто не мешал, но чтоб гостей занять и для пользы я их сажу малосолить огурцы....В 3-х литровую банку +Нарезала туда кусками пару штук + соли побольше и зелени и давай их колотить об банку активно струшивая. Они сок выделяют и через 15 минут активного трушения-отличные малосольные огурчики под "беленькую" и гости рады что помогли и я -что под ногами не мешались
Весело там у вас, а вообще побил огурцы - снял стресс
Малеха не повезло огурцам,но стресс сняла.Вкус своеобразный.но очень интересный,понравился.Буду готовить обязательно еще и не один раз
Да, вкус такой, необычный, но так как то цепляет прям
ой, как интересно! огурцы надо обязательно попробовать, у нас в этом году они никак не кончатся... что-то я про желтки не поняла?сырые? перемешивать или как?
Желтки это как форма подачи и соус одновременно, по рецепту нужен куриный сырой, но я побоялась и добавила перепелиных, а вообще и без желтков на черных хлебушек..мммммм))))))))))))
Как же интересно у вас. Необычный рецепт. Нужно попробовать обязательно. А вот от сырого яйца пожалуй воздержусь. С некоторых пор даже перед варкой намываю каждое яйцо с щёткой. И после варю по20 минут. Даже когда жарим блины, одолевают сомнения. Не маловата ли тепловая обработка. Хотя раньше очень любила сырое яйцо своё домашнее.
Кто пережил сальмонеллу, будет бояться теперь всегда((((Сама я не ем сырые яйца - исключение перепелиные, и то раз в году Светик, ты говорила, что вторую книгу брать не будешь, я тебя исключила из списка, правильно все?
Здравствуйте, Наталья! А меня, пожалуйста, запишите на одну книгу. С нетерпением жду!
Добрый вечер! Сейчас в личку отвечу.
Да, все правильно. Пока наши возможности не позволяют реализовывать наши потребности.
Привет, Наташик! Зашла на сайт, а тут, на тебе, битые огурцы! Прикольно так, умеешь ты удивить)))). Надо срочно попробовать!
Привет моя хорошая, как же я тебе рада))) Спешу тебе сообщить, книга уже на корректуре. В ноябре получу уже тираж)))
Интереснеько!А что с желтками в середине делать-так есть или они для красоты?
Конечно есть, они как соус, перепелиные сырые желтки очень полезная штука