Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Галетное печенье с семечками: просто, быстро и вкусно



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу. (фото 1)

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
- 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
- полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
- 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов. 
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
- 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
- полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
- 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно. (фото 2)

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые. (фото 3)

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду). (фото 4)

Добавляем теплую воду.

Добавляем теплую воду. (фото 5)

Масло и перемешиваем.

Масло и перемешиваем. (фото 6)

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу. (фото 7)

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу. (фото 8)

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты. (фото 9)

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает. (фото 10)

Пласт смазываем подсоленной водой.

Пласт смазываем подсоленной водой. (фото 11)

Посыпаем перемешанными семечками.

Посыпаем перемешанными семечками. (фото 12)

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

Семечки вдавливаем в тесто скалкой. (фото 13)

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится. (фото 14)

Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться - вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.

Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться - вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время. (фото 15)

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы! 
Приятного аппетита! (фото 16)
Galina Я

Ольга !!!Как раз то , что надо !!!!супер!Благодарю за рецептик , завтра испеку !!!цветы

Olich Корнеева Ольга

Спасибо за отзыв!

Катрусик

Утащила, тесто вымешаю в хлебопечке. Спасибо.благодарю

Olich Корнеева Ольга

Точно, можно в хлебопечке!

Александра Качалова

Замечательный рецепт, как раз для старшей дочки, она любит готовить!!! Спасибо что поделились!!!

Olich Корнеева Ольга

Да, я тоже люблю простые и вкусные рецепты :)

дочка моя сама себе в школу печет

Koti

Мое самое любимое печенье в последнее время! В магазине оно именуется "Фитнесом", теперь, благодаря тебе, буду делать сама, спасибо за рецепт!

Олечка, а на чем выпекаешь, судя по фотографии, на фольге? 

Olich Корнеева Ольга

У нас тоже такое печенье продается. Стоит около 400 руб. за кг, мы как-то покупали. Очень завышена цена, продукты-то простые

Да, на фольге, без смазывания маслом

Наталья Плиско

Здорово! Отличный рецептик! еда Спасибо, Оля! жму руку

Olich Корнеева Ольга

Наташенька, спасибо!

Голубка

Интересненько:) Надо попробовать с кунжутом, а то на семечки подсолнечника у меня аллергия:) Спасибо, Оля!

Суворина Ольга

Ой,спасибо за рецепт!А то вся выпечка с яйцами да сдобой,а мне с моей поджелудочной и нельзя,а тут вдруг раз - и можно!Счастье-то какое!

Любознатик

Ольга, спасибо за рецептблагодарю, обязательно попробую!!! идеязаписываю