Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рахат-лукум из красной смородины


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рахат-лукум из красной смородины Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Доброе утро! Поздравляю всех с началом осени и с Днем Знаний. Представляю вашему вниманию легкий и вкусный десерт. Мы очень дружим с первой учительницей моего сына, она периодически снабжает нас дарами своего сада-огорода. Привезла нам полкило красной смородины! В нашей семье смородину никто не ест, вообще никакую, а вот такой десерт из неё в драку! Юлия Вячеславовна, по первых, спасибо за дары огорода и сада, во-вторых, с праздником Вас!!! Этот рецепт я посвящаю Вам!!!

Доброе утро! Поздравляю всех с началом осени и с Днем Знаний. Представляю вашему вниманию легкий и вкусный десерт. Мы очень дружим с первой учительницей моего сына, она периодически снабжает нас дарами своего сада-огорода. Привезла нам полкило красной смородины! В нашей семье смородину никто не ест, вообще никакую, а вот такой десерт из неё в драку! Юлия Вячеславовна, по первых, спасибо за дары огорода и сада, во-вторых, с праздником Вас!!! Этот рецепт я посвящаю Вам!!! фото 1

Нам понадобится желатин пищевой (на каждой пачке написано на которое количество бульона он рассчитан, но у нас ягоды, поэтому желатина брать надо больше или воды меньше). Итак, у меня на пачке желатина было написано на 1,5 литра. Я взяла 1 литр воды, полкило смородины и стакан сахара. Воду вскипятила, сахар растворила, закинула ягоды и поварила пару минут. Затем ягоды процедила в другую кастрюлю (идеально через волосяное сито или отжать через марлю). Пару стаканов отлила в отдельную пиалу и остудила примерно до 60 градусов, там же развела желатин. Наш компот тоже должен остыть примерно до 60 градусов. Выливаем пиалу с разведенным желатином в кастрюлю, включаем медленный огонь и мешаем, чтобы все разошлось, но не кипятим! Затем разливаем по любим формам, но не выше 4-5 см и ставим в холодильник на ночь. Как я поступала дальше. Смешала сахарную пудру с кокосовой стружкой. На разделочную доску насыпала немного этой смеси. Достала из холодильника форму, по бокам прошлась ножом и желе от туда быстро выскочило прям на смесь стружки и пудры, там же на месте порезала на небольшие кусочки и уже каждый обваляла со всех сторон. Вот такая вот история!

Доброе утро! Поздравляю всех с началом осени и с Днем Знаний. Представляю вашему вниманию легкий и вкусный десерт. Мы очень дружим с первой учительницей моего сына, она периодически снабжает нас дарами своего сада-огорода. Привезла нам полкило красной смородины! В нашей семье смородину никто не ест, вообще никакую, а вот такой десерт из неё в драку! Юлия Вячеславовна, по первых, спасибо за дары огорода и сада, во-вторых, с праздником Вас!!! Этот рецепт я посвящаю Вам!!! фото 2

Такой десерт не навредит ни здоровью, ни фигуре, ни кошельку!

Приятного аппетитаблагодарюпростите, что без МК, времени нет совсем, будут вопросы, пишите.

Васюка linamk

Наташа,какая вкусняшка,мммм,а мы смородину любим,и рахат любим,сохраню, мелкая наша обожает его.цветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Линочка, привет! Бывает такой урожай этих ягод, что их реально девать некуда, рецепт иногда выручает)))

elena-nik

А я свою запихнула в морозилкугрустно, тоже ее не люблю. Буду потихоньку зимой доставать и мужа кормить еюсмеюсь.

Степанова Наталия ©Belkataha

Тоже вариантжму руку

Александра Качалова

Вкуснятина!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Очень оригинально)

Anna@2013

Я только кокосовую стружку не люблю , а в остальном рецепт супер, спасибо, Наташа!!!благодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

Не беда, заменяем стружку сахарной пудройда

Кузмина Галина

Вкусняшка!А у нас в этом году смородины и не было.плачу

Елена и Кристина

ох а мы любим и смородину и кокос, спасибо за рецепт

Степанова Наталия ©Belkataha

Надеюсь, понравитсяподмигиваю

Элайджа

Эх у нас  смородины много на кустах засохло, никто собирать не захотел, а я  мотаясь между городами, так и не  успела ее собрать. Вот пораньше твой рецептик.... С праздником -началом учебного года! Пусть  в новом учебном году все твои дела будут оценены окружающими только на отлично!  С днем знаний!

Степанова Наталия ©Belkataha

Эл, хоть и с опозданием, но я тебя тоже поздравляю))))

Ays

Какие красивые пушистики)))фотоангел

Степанова Наталия ©Belkataha

Ага, и кисленькие и сладенькие))))

ИРИСКА 2012

Наташенька!!!  Какой вкусный рецептик!!!  Спасибо!!! еда

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье)))

Yuliya33

Привет, Наташенька! привет

Как всегда, вкусняшный рецептик! еда

Поздравляю тебя с началом нового учебного года! Твоему ученику старания и усидчивости записываю, тебе - сил и терпения смеюсь ( по необходимости)!

 

Степанова Наталия ©Belkataha

Юлечка, тебя тоже с праздником, теперь у тебя два школьникасупер!

Tanjuschkin

едаВкуснотищааа! Захомячу рецептик)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Хомяч Танюшка)))))))))))))))))))))

lana@Svet

Выглядит вкусно. Заберу в копилочку. В этом году был небывалый урожай ягод( и красной , и черной, и малины), но пришлось все продать. В следующем году обязательно попробуем. Спасибо!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Продать тоже хорошо,хоть деньги появятся, всего не съешь и не заморозишьхихикает