Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт шоколадный с фруктами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт шоколадный с фруктами Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Два тортика сделаны по одному рецепту. Разное украшение, но вкус бесподобный! Шоколадный бисквит, пропитка малиновым сиропом, крем из маскарпоне и сливок, полит шоколадным ганашем, украшение - мята, фрукты (малина, смородина красная и черная).

Два тортика сделаны по одному рецепту. Разное украшение, но вкус бесподобный! Шоколадный бисквит, пропитка малиновым сиропом, крем из маскарпоне и сливок, полит шоколадным ганашем, украшение - мята, фрукты (малина, смородина красная и черная).    (фото 1)
 
Торт шоколадный с фруктами (фото 2)
 
Торт шоколадный с фруктами (фото 3)
 
Торт шоколадный с фруктами (фото 4)
Татьяна Силантьева

Рецепт на сайте Ларисы Троцюк "Сладкое меню" https://sladkoe.menu/recept-shokoladnyj-biskvitnyj-tort-s-yagodami-i-mas...

Много-много полезных советов, идей и мастерства автора!

 

Татик

А зачем тогда работу ставить в мастер-класс? Поставили бы просто, а внизу бы добавили ту же ссылку?

Татьяна Силантьева

Мне этот сайт очень понравился! Хотела чтобы больше людей познакомились с ним. :))  Категория мастер-класс пользуется большей популярностью. А там все с пошаговыми фотографиями и подробными объяснениями. Могу конечно и убрать из этой категории, если это так критично... :)) 

 

Татик

Я просто не понимаю куда смотрят модераторы? Это же не Ваш мастер класс? Тогда смысл ставить чужую работу в мастер класс? Если Ваша , то это понятно, но судя по фамилиям не Ваша. Может я в чем то не права, но по этому поводу есть море замечаний. И Мне не понятно как поставили в категорию М.К. Без фотографий , без объяснений автора, а внизу в комментариях кинуть ссылку на сам М. К. ??? Я понимаю, что работу нужно было поставить в раздел кулинария , а внизу , не в комментариях кинуть ссылку на сайт ???

Татьяна Силантьева

Добрый день! Ну раз уж это так критично, хотела убрать из категории Мастер-класс...  Но видимо побеспокоились модераторы, категории Мастер-класс больше нет в этой публикации :)) 

Татик

Все дело в том , что для случая со мной-это было очень критично. И лично я бы если бы была автором Мастер -класса -возмутилась бы ! Под чужим именем М.К.  и не в шапке публикации ссылка на источник, а так промеждупрочим , даже не в публикации , а в комментариях? Вы можете показывать Шикарный результат-это само собой разумеется! Ссылку Вы можете давать, но публиковать-это неправильно.

гость Лариса

Татьяна, спасибо огромное за ссылку на сайт и Ваши рекомендации! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты! Торты получились очень красивые и аппетитные! :))

 

Ays

Только прочла самый первый пост и уже поняла - ка-а-ак же это вкусноедаангелсупер!!))) Спасибо, что поделились! А внешний вид тортика - тоже очень-очень достойный, обязательно повторю!даО'кей

Ays

Посмотрела еще раз и не пойму - а что это у вас за фрукты желтого цвета на втором тортике? И еще вопрос, прочитав рецепт в оригинале, - чем глазировали фрукты сверху? Хотела сразу задать его, но думала, что есть в рецепте. Там автор покрывает "нейтральной глазурью". Похоже на желе. Жду ответы!) А срез-то какой - умопомрачительно, то, что мне сейчас доктор прописал. И еще - мне ваши понравились по внешнему виду даже больше, чем оригинал) ХОЧУ!записываюцветы

Татьяна Силантьева

Спасибо!! Фрукты желтого цвета - это кусочки нектарина. Нейтральная глазурь - это сахар, вода и желатин. В общем это то же желе :)) Ну и форма у меня диаметром 24 см., Поэтому тортики не такие высокий получились... Благодаря маленьким тонкостям вкус и текстура становится намного лучше! Например - оборачивать форму с тестом в фольгу, и подержать потом готовый бисквит, завернутый в пленку в холодильнике.  Я об этом слышала и читала раньше, но не придавала этому никакого значения. А зря! Торт получается не приторный, легкий, свежий и очень нарядный! Сделайте, это не сложно :)) 

Ays

Да, я так и поняла, что форма у вас большего диаметра, в оригинале она не то 14, не то 18см. Но мне как-то наоборот больше нравятся тортики такие, как у вас, а не "столбики", которыми сейчас многие увлекаются) И именно по украшению ваш мне как-то уютней и вкусней показался) По поводу тонкостей - не скажите, это точно) Бисквит всегда надо готовить заранее и дать отдохнуть, так и делаю, а про фольгу - узнала от вас, буду пробовать) Да, что не сложно, видно по рецепту, тут именно сами продукты влияют на конечный вкус) Спасибо еще разцветы

Ленивый Мастер

Торты изумительные и полагаю вкусные, а судя по разрезами, ещё и прекрасно пропитанные.

Только Вы не совсем верную дали ссылку. По Вашей пропадаешь на общую страницу сайтов. 

А вот скажем по такой попадаешь непосредственно на сайт к торту.

Просто надо зайти на сайт и там скопировать её.

Минус Вашей ссылки в том, что она НЕАКТИВНАЯ. т.е. сначала её надо выделить, потом скопировать и на новой странице вставить в поисковую строку. Затем нажать на поиск.

На мою АКТИВНУЮ достаточно просто нажать.  Если интересно, посмотрите у меня ПОСТ, там как раз про то как вставлять АКТИВНЫЕ ссылки, картинки и смайлы, либо копированием, либо простым перетаскиванием.благодарю

Татьяна Силантьева

Спасибо за науку! Буду знать теперь :)))