Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Легкая летняя окрошечка


 13 из 79 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Легкая летняя окрошечка Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Вот и наступило долгожданное лето. Правда, если верить прогнозу погоды, то на 2 дня - но мы в этом году теплом не избалованы - и такому рады. Вчера первый раз за это лето выбралась на пляж, погрелась, отдохнула, домой приехала слегка уставшая от солнца и ветра, готовкой заниматься не было особого желания. И решила я по быстренькому "сварганить" легкую окрошечку.

Вот и наступило долгожданное лето. Правда, если верить прогнозу погоды, то на 2 дня - но мы в этом году  теплом не избалованы - и такому рады. Вчера первый раз за это лето выбралась на пляж, погрелась, отдохнула, домой приехала слегка уставшая от солнца и ветра, готовкой заниматься не было особого желания. И решила я по быстренькому "сварганить" легкую окрошечку. (фото 1)

Для окрошки надо:
куриная колбаса,
томат,
огурец,
зеленый лук,
3 яица,
тертая вареная свекла,
1 л кефира,
2-3 ст. ложки сметаны,
1/2 ст. ложки уксуса 30%
2-3 стакана воды.
соль по вкусу

Порезала мелкими кубиками колбасу, томат, огурцы ( точного количества "в грамах" не скажу т.к кладу на глазок, по вкусу). В идеале надо свеклу сварить и натереть но я пошла легким путем и по дороге с пляжа купила в магазине тертую вареную свеклу :). Зеленый лук порезала отдельно, перетерела в чашке с солью (тоже по вкусу) чтобы лук выпустил сок, вилкой покрошила яйца, все выложила в глубокую миску, залила кефиром, добавила сметану и воду и в конце добавила уксус. Можно есть сразу но когда окрошечка постоит немного в холодильнике то становится еще вкуснее...
Кстати, если кто хочет чего то еще более легкого можно от колбасы просто отказаться, вкусности окрошка от этого совсем не потеряет.

Для окрошки надо: 
куриная колбаса, 
томат, 
огурец, 
зеленый лук, 
3 яица, 
тертая вареная свекла, 
1 л кефира, 
2-3 ст. ложки сметаны, 
1/2 ст. ложки уксуса 30% 
2-3 стакана воды. 
соль по вкусу

Порезала мелкими кубиками колбасу, томат, огурцы ( точного количества "в грамах" не скажу т.к кладу на глазок, по вкусу). В идеале надо  свеклу сварить и натереть но я пошла легким путем и по дороге с пляжа купила в магазине тертую вареную свеклу :). Зеленый лук порезала отдельно, перетерела в чашке с солью (тоже по вкусу) чтобы лук выпустил сок, вилкой покрошила яйца, все  выложила в глубокую миску, залила кефиром, добавила сметану и воду и в конце добавила уксус. Можно есть сразу но когда окрошечка постоит немного в холодильнике то становится еще вкуснее...
Кстати, если кто хочет чего то еще более легкого можно от колбасы просто отказаться, вкусности окрошка от этого совсем не потеряет. (фото 2)
Ays

Ничего себе - с пляжаудивляюсьсмеюсь) Везет же некоторымподмигиваю!) Интересный какой составчик у окрошечки. По поводу настояться - это точно) уже давно заметила, что всем продуктам при приготовлении всегда стоит дать "подружиться", что ни делаю) А окрошечке, которая не подлежит дальнейшей тепловой обработке - и подавнода Посмотрела вот еще и на эти бутербродики и вспомнила одно из любимейших блюд, скорее даже - закусок, моего детства. Очень все просто, детство ведь советское было) Черный хлеб мажем сливочным маслом и сверху выкладываем нарезанную кусочками сельдь - мммеда И сейчас так люблю, просто делаю редко, и дитенку нравится. Можно и лучком, как у тебя, припорошить сверху - или зеленым или обычным репчатымангел Спасибоцветы

JanikaN

Рада  что зашла ко мне в гости привет Ну лето гостило у нас ровно 2 дня. Сегодня уже облачно, ветренно и прохладно. Зато хоть немножко удалось погреться на солнышке и одним пальчиком воду попробовать.ура! Окрошку я обожаю. Раньше делала на квасе, но хорошего правильного кваса сейчас не купить, одна сладкая газированая вода с сахаром и другими Е-добавками и к тому же уже год как перешла на более здоровое питание и вот окрошечку сейчас на кефире делаю и вкусно получается. А селедочку тоже с детства уважаю и на бутерброд с лучком зеленым или репчатым. И в праздник на стол под сметанкой...еда

Конограй Ирина

Спасибо большое за рецепт!!!еда благодарюцветы

JanikaN

Я рада что Вам понравился рецепт. благодарюРада видеть Вас на своей страничке привет