

Поделиться:
Лагман - это блюдо Восточной кухни и изначально лапшу для него тянут, но так как мы выросли в гроде, то лапшу мы не тянем, а покупаем готовую (лучше всего подходят лингвини и спагетти, но мои любят спиральки- вкус от этого не меняется)

Мясо режем средними кубиками,лук тонкими полукольцами - ставим мультиварку в режим запекание мясо на 50 мин, наливаем масло через 5 минут высыпаем масло и лук, обжариваем

Так как мой муж родился в Бишкеке- мы переняли их заготовки для лагмана - соленый перец

И стручковая фасоль- их нужно предварительно вымочить в воде

В идеале должна быть редька маргеланская, но у нас ее пока нет-редис мелко режем соломкой, добавляем в мульварку, далее мелкой соломкой рубим болгарский перец-увлеклась процессом сфоткать забыла- все в котел

Режем мелко кубиками баклажаны

Добавляем в общую массу

Нарезаем фасоль

Режем соломкой соленый перец

Добавляем чесночные палочки(стрелки)

Все добавляем в котел, обжариваем некоторое время и программа пищит_ добавляем соль, приправы, томат

Томат разводим водой

Заливаем в мультиварку и ставим режим тушения на 40 минут

В это время варим любые рожки или лапшу

Раскладываем в порционные пиалы

Заливаем готовым бульоном

Рубим мелко зелень, обязательно должна быть кинза

Посыпаем зеленью и подаем на стол

На юге принято заправлять соевым соусом, уксусом, кристалликами и красным перцем- кому как нравится!

ТАКИЕ ПРИПРАВЫ Я ИСПОЛЬЗУЮ


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусно
) Вообще - столько рецептов лагмана, и каждый по-своему хорош, обожаю лагман))) Эля, поделись, как ты солишь перчик. Люблю нестандартные подходы) В прошлом году впервые пробовала его завялить и в масло, по принципу вяленых помидор, но мороки много, и следить надо, чтоб не подгорел в духовке, он же тонковат, ну и жирно все-таки, хотя как деликатес иногда очень даже ничего) 
Зоя, я тоже обожаю лагман, а перец чистишь от семечек, покупаешь на рынке соль для засолки крупную и начиняешь ей перчик целиком, а затем в банки под капроновые или железные крышки в холодильник. Вот и весь рецепт
А вообще я последнее время пристрастилась на зиму просто замораживать- мне так больше нравится, но надо и этот использовать


Лагман мне муж нахваливал(он родом из Казахстана).Спасибо Эля за рецептик,надо будет приготовить!!!
Приготовьте обязательно и привет моему Земляку