Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик дочке на 2 года


 16 из 116 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик дочке на 2 года Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

В этом тортике особенно ценен бисквит, который, наконец, у меня поднялся, как надо!
Рецепт бисквитa от Ольги Матвей - https://youtu.be/8IBJfkG5Fw0
Коржики получились пышные, но суховатые, так что в следующий раз либо буду разрезать на два коржа, либо чем-то пропитывать.

Украшение - швейцарская меренга из прошлой моей публикации - https://stranamasterov.ru/node/1095906

В этом тортике особенно ценен бисквит, который, наконец, у меня поднялся, как надо! 
Рецепт бисквитa от Ольги Матвей - https://youtu.be/8IBJfkG5Fw0
Коржики получились пышные, но суховатые, так что в следующий раз либо буду разрезать на два коржа, либо чем-то пропитывать.

Украшение - швейцарская меренга из прошлой моей публикации - https://stranamasterov.ru/node/1095906
 (фото 1)

Крем для прослойки коржей, который отлично держит форму и обладает приятным вкусом. Вот рецепт:

400 г сахарной пудры
500 г сливочного сыра Филадельфия
600 мл жирных сливок (double cream)

Взбить холодные сливки до мягких пиков. Растереть сыр с сахарной пудрой и взбить до легкости. Смешать обе взбитые массы аккуратно лопаткой.

В этом торте в слои крема между коржами я ещё положила подрезанную клубнику и голубику (для сочности).

Крем для прослойки коржей, который отлично держит форму и обладает приятным вкусом. Вот рецепт:

400 г сахарной пудры
500 г сливочного сыра Филадельфия
600 мл жирных сливок (double cream)
 
Взбить холодные сливки до мягких пиков. Растереть сыр с сахарной пудрой и взбить до легкости. Смешать обе взбитые массы аккуратно лопаткой.

В этом торте в слои крема между коржами я ещё положила подрезанную клубнику и голубику (для сочности). (фото 2)

Крем для украшения (желто-оранжевый):

5 яичных белков
1,5 ст сахара
450 г масла
300 г белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать при комнатной температуре. Сахар высыпать в белки и поставить на водяную баню. Греть, постоянно взбивая, до 60-73°С. Снять с огня, перелить в холодную миску и взбивать на высоких оборотах до 3х кратного увеличения в объеме. Должна получиться правильная густая меренга комнатной или чуть теплее комнатной температуры. Масло порезать 20 граммовыми кусочками. По 1 кусочку за раз вбить масло в меренгу. Влить по стенке шоколад и взбивать еще 5 минут. Крем готов!
Ну и плюс краситель, конечно.

Крем для украшения (желто-оранжевый):
 
5 яичных белков
1,5 ст сахара
450 г масла
300 г белого шоколада
 
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать при комнатной температуре. Сахар высыпать в белки и поставить на водяную баню. Греть, постоянно взбивая, до 60-73°С. Снять с огня, перелить в холодную миску и взбивать на высоких оборотах до 3х кратного увеличения в объеме. Должна получиться правильная густая меренга комнатной или чуть теплее комнатной температуры. Масло порезать 20 граммовыми кусочками. По 1 кусочку за раз вбить масло в меренгу. Влить по стенке шоколад и взбивать еще 5 минут. Крем готов!
Ну и плюс краситель, конечно. (фото 3)
KatushaLuchik

Красота! Это меренги у вас?

Ekaterina_T

Спасибо))

Да, меренги. Швейцарские, по рецепту из прошлой моей публикации. 

KatushaLuchik

Еще и вкуснятина!)

Ays

Красивенный, особенно на разрезесупер!фотоКрем, представляю, какой вкусный) А чем боковинки покрыты?

Ekaterina_T

Это вот такой крем для украшения:

 

5 яичных белков

1,5 ст сахара

450 г масла

300 г белого шоколада

 

Шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать при комнатной температуре. Сахар высыпать в белки и поставить на водяную баню. Греть, постоянно взбивая, до 60-73°С. Снять с огня, перелить в холодную миску и взбивать на высоких оборотах до 3х кратного увеличения в объеме. Должна получиться правильная густая меренга комнатной или чуть теплее комнатной температуры. Масло порезать 20 граммовыми кусочками. По 1 кусочку за раз вбить масло в меренгу. Влить по стенке шоколад и взбивать еще 5 минут. Крем готов!

Ну и плюс краситель, конечно.

Помощник сайта

Эту информацию внесите, пожалуйста, в саму запись, а то в ней отсутствует рецепт.

Ekaterina_T

В записи есть ссылка на рецепт бисквитных коржей и на крем для прослойки. Но хорошо, рецепт крема для декорирования я тоже внесу в саму публикацию.

Tatjana-45

Катюша, добрый день! Невозможно "пройти" мимо такой красоты! Тортик великолепен!бравоУтащила в избранное, обязательно испеку внученьке на день рождения.

Спасибо, что так щедро делитесь своими рецептами, обязательно воспользуюсь!цветы

Ekaterina_T

Спасибо за приятные слова! 

Красивого Вам тортика!))