Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из лаваша


 18 из 22 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Рулет из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 988
В избранных: 988
В избранных: 988
В избранных: 988
В избранных: 988
В избранных: 988
В избранных: 988

Поделиться:

Рулет из лаваша. На один рулет нам понадобится:
3 тонких лаваша
2 упаковки крабового мяса
300 грамм сыра
пучок зелени (укроп, петрушка)

Рулет из лаваша. На один рулет нам понадобится:
3 тонких лаваша
2 упаковки крабового мяса
300 грамм сыра
пучок зелени (укроп, петрушка) (фото 1)

На столе расстилаем первый лаваш

На столе расстилаем первый лаваш (фото 2)

Смазываем майонезом. тонким слоем.

Смазываем майонезом. тонким слоем. (фото 3)

посыпаем зеленью.

посыпаем зеленью. (фото 4)

заворачиваем. очень плотно. убираем в сторонку.

заворачиваем. очень плотно. убираем в сторонку. (фото 5)

расстилаем второй лаваш. смазываем майонезом и посыпаем крабовым мясом натертым на терке. (Я тру чуть замороженное, тогда легче )

расстилаем второй лаваш. смазываем майонезом и посыпаем крабовым мясом натертым на терке. (Я тру чуть замороженное, тогда легче ) (фото 6)

на край второго лаваша кладем первый лаваш завернутый с зеленью и заворачиваем. откладываем в сторонку.

на край второго лаваша кладем первый лаваш завернутый с зеленью и заворачиваем. откладываем в сторонку. (фото 7)

расстилаем третий лаваш, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

расстилаем третий лаваш, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. (фото 8)

на край третьего лаваша ложим свернутый ранее рулет с зеленью и с крабовым мясом и заворачиваем. режем на три части, убираем в холодильник. перед подачей порезать.

на край третьего лаваша ложим свернутый ранее рулет с зеленью и с крабовым мясом и заворачиваем. режем на три части, убираем в холодильник. перед подачей порезать. (фото 9)

порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! (фото 10)
Дашутик

Ну очень вкусненько закрутили*, уж очень захотелось попробовать кусочек! еда

Я тоже иногда делаю подобные рулетики, только в один слой с твороженным сыром (филадельфия)  и красной рыбой и предварительно лаваш немного поджариваю на растительном масле, получается очень даже аппетитненько! улыбаюсь

jujytr82

Спасибо. Угощайтесь))))) да.с красной рыбкой я тоже люблюжму руку.

Энид

супер! утащила в копилочку!))))

akiv000

Аппетитненько. Хочется попробовать.

ДЕТСАД

...М-М-М...

КАКАЯ ВКУСНОТА-КРАСОТА!!!

ХОЧУ КУШАТЬ!!!

еда

...а нужных продуктов под рукой-то не хватает...грустно

ЛапонКа

Просто прелесть!еда

smiyna

Рулетик  то  что  надо, такая  вкуснятинаеда

jujytr82

Спасибо всем большое за теплые отзывы. Это мой первый мастер класс. надеюсь, что понятныйсмущаюсь

Iriska_u

супер!браво

tatavrb

спасибо за рецепт! какраз сегодня всё купила, сейчас пойду готовитьеда

jujytr82

Ну как? Приготовили? понравилось?подмигиваю

tatavrb

обалденно!!!!!!!!еда

Сентябринка

Такой рулетик украсит любой праздничный стол. Спасибо за МК!

Сентябринка

Пока "хомячила" рецепт, решила пойти и сделать рулетик. Тем более все для этого есть. Еще раз спасибо!

jujytr82

На здоровье))) Очень рада, что Вам понравилось.

агнесушка

Вкусненько!!!!!

masha

Теперь готовлю только так, самый лудший рецептик и выглядит прекрасно когда порежешь!супер!

jujytr82

Спасибо. Кушайте на здоровье!!!!!благодарю

Пушистая снежинка

Спасибо за советик.еда А я делаю немножко по другому. Не сворачиваю каждый слой лаваша отдельно. Промазываю первый слой лаваша, начинка, затем второй лаваш отдельно промазываю с одной стороны и этой стороной ложу на первый слой. Дальше второй лист промазываю с другой стороны соусом и снова начинка /уже другая/. С третьим тоже самое. А потом все три слоя сразу скручиваю и получается, что начинка распределяется очень равномерно. Примерно в одном кусочке 2 слоя каждой.цветы

jujytr82

Да, большинство делают именно так, но мне почему-то так больше нравится.

du6ka

А я делала такой рулет из таких начинок как сыр, яйца, и гредцкие ореха-тоже очень вкусно попробуйте!!!еда

Давидян Милена

Рулетик только что приготовили, попробоволи.... ВКУСНЯТИНА!!!!! правда суховоть капельку (это наверно лаваш такой) а так просто престь!!!! ОГРОМНОЕ вам спасибо за рецептик!!!!!!!!

Елена Барченкова

Мне тоже нравится рулет из лаваша.Только для начинки я растираю консервированную сайру(натуральную),смешиваю с петрушкой(измельченной) и раздавленным чесноком,заправляю эту смесь майонезом.Густо смазываю ей лаваш и закручиваю.Немного держу в холодильнике.Тоже вкусно получается.Ваш рецепт тоже попробую,а сыр какой должен быть?

Просто Супер Виктория

Вкусновато! Но МАЛОВАТО!еда

Юлёк99

едаПотрясно!!! Просто ссупер!!! Мы с сестрой приготовили и одним махом слопали, а маме с папой самую малость оставили!!1 Вы просто умница!!!

Коробейникова Маргарита

МНЯЯЯМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nata47

спасибо за вкусный рулетик,нам очень понравилось!!!)))

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

anna olysheva

браво

MamaGreeny

Меня сестренка научила подобному рецепту - мы туда и рыбку красную (на праздники) и колбасу/сосиски (дачный вариант) и всю зеленюху, сыр, огурцы, помидоры, корейские - короче, что душе угодно! ТОка мы в один слой катаем - так и быстрее и ассортимент шире, а еще можно лаваш смазывать плавленным сыром))) 

Вам спасибо за идею с крабовыми палочками - попробуем с ними!

Анна Ригина

А мы делаем с творожным сыром, крабовыми палочками, икрой для суши и роллов (зелененькая) и зеленью, пальчики оближешь! супер!еда

Чиркова Анастасия

Очень вкусный рулетик получается)Мы в школе на трудах такое кушали, действительно - пальчики оближешь))))

n_i_g_a_r

mmmеда

Ирина Качукова

Вкуснятина! Мы тоже такой делаем, только добавляем еще один слой с  корейской морковкой.

pusik67

А я делаю классику - два слоя 1-й и 3-й - зелень, а 2-й - твердый сыр. Меня этому научили иранцы - прародители этого чудо-блюда. Правда наши украинские и русские рулеты побогаче будут, впрочем, так же, как и пицца - итальянская - что осталось со вчера, а у нас - праздничное блюдо!!!!!!!    Я просто такие рулеты обожаю за их очень презентабельный и праздничный красивый вид. А по вкусу - самое то!

 

 

 

 

starsvet

бравозаписываюцветы