Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца-нельзя не соблазниться!


 8 из 33 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пицца-нельзя не соблазниться Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Приветствую всех гостей моей странички! Наступает день и каждый раз нас мучает вопрос что бы сегодня приготовить?
В один из дней я долго думала, а потом решила приготовить пиццу.
Обычно я покупаю слоеное тесто, а тут захотелось поэкспериментировать.
В общем на просторах интернета я раздобыла рецепт - обещали, что тесто будет хрустящим теста и пошла кулинарить. Хочу сразу извиниться, что не все моменты запечатлела на фото- то забывала, а то временами было неудобно - руки в муке или других ингредиентах.

Приветствую всех гостей моей странички! Наступает день и каждый раз нас мучает вопрос что бы сегодня приготовить?
В один из дней я долго думала, а потом решила приготовить пиццу. 
Обычно я покупаю слоеное тесто, а тут захотелось поэкспериментировать. 
В общем на просторах интернета я раздобыла рецепт - обещали, что тесто будет хрустящим теста и пошла кулинарить. Хочу сразу извиниться, что не все моменты запечатлела на фото- то забывала, а то временами было неудобно - руки в муке или других ингредиентах.
 (фото 1)

Для теста нам потребуется: пол стакана молока, 2 стакана муки, 2ст. л. растительного мала, 2 яйца и щепотка соли
Приготовление теста (как я готовила): разогреть молоко в микроволновке или подогреть на плите, добавить масло, яйца, соль, перемешать и всыпать порциями муку. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам.

Для теста нам потребуется: пол стакана молока, 2 стакана муки, 2ст. л. растительного мала, 2 яйца и щепотка соли
Приготовление теста (как я готовила): разогреть молоко в микроволновке или подогреть на плите, добавить масло, яйца, соль, перемешать и всыпать порциями муку. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам. (фото 2)

Оставляем тесто дозревать, накрываем его полиэтиленовым пакетом.
Для начинки я брала все, что было под рукой - мясной фарш, который нужно предварительно обжарить, майонез, сыр, помидоры крупные, чеснок, перец болгарский, помидоры черри (у нас сорт чио-чио-сан)- овощи все с огорода
Приготовление пиццы: тесто делим на 2 части- получим 2 пиццы. Формируем кружок и раскатываем круг толщиной 0,3-0,5 мм

Оставляем тесто дозревать, накрываем его полиэтиленовым пакетом.
Для начинки я брала все, что было под рукой - мясной фарш, который нужно предварительно обжарить, майонез, сыр, помидоры крупные, чеснок, перец болгарский, помидоры черри (у нас сорт чио-чио-сан)- овощи все с огорода
Приготовление пиццы: тесто делим на 2 части- получим 2 пиццы. Формируем кружок и раскатываем круг толщиной 0,3-0,5 мм (фото 3)

Смазываем противень для запекания маслом, выкладываем тесто, смазываем майонезом

Смазываем противень для запекания маслом, выкладываем тесто, смазываем майонезом (фото 4)

выкладываем фарш, равномерно распределяем его, затем выкладываем слоем соус

выкладываем фарш, равномерно распределяем его, затем выкладываем слоем соус (фото 5)

крупные помидоры трем на терке, затем обжариваем на сковороде, добавляем чеснок, жарим до загустения

крупные помидоры трем на терке, затем обжариваем на сковороде, добавляем чеснок, жарим до загустения (фото 6)

режем мелко болгарский перчик

режем мелко болгарский перчик (фото 7)

посыпаем тонким слоем

посыпаем тонким слоем (фото 8)
 
Пицца-нельзя не соблазниться! (фото 9)

трем сыр на крупной терке

трем сыр на крупной терке (фото 10)

украшаем кружочками мелких помидор

украшаем кружочками мелких помидор (фото 11)

Ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут Вот такая пицца получилась- я вынула ее из духовки и у меня зазвонил телефон, пока я пообщалась вот, что мне мои ребята оставили для фотосессии

Ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут Вот такая пицца получилась- я вынула ее из духовки и у меня зазвонил телефон, пока я пообщалась вот, что мне мои ребята оставили для фотосессии (фото 12)

Вторую пиццу я делал быстрее фарш сразу смешала с соусом, а все остальное как и в первый раз - вот фото второй пиццы

Вторую пиццу я делал быстрее фарш сразу смешала с соусом, а все остальное как и в первый раз - вот фото второй пиццы (фото 13)
 
Пицца-нельзя не соблазниться! (фото 14)
 
Пицца-нельзя не соблазниться! (фото 15)

надеюсь, что кому-то мой рецепт будет полезен! Желаю приятного аппетита!

надеюсь, что кому-то мой рецепт будет полезен! Желаю приятного аппетита! (фото 16)

Время на фотоаапарате сбилось, а я не исправляю,т. к редко им фотографируем!

Юлия Самоделкин@

Да уж! Действительно нельзя не соблазниться! Вкуснотища какая!!!еда

Эля ББ

Спасибо!

Ays

Очень красивая и аппетитная пиццафотоеда! Ничего себе, у вас уже все овощи на огороде, у нас только-только зима ушла))) А по поводу теста в готовой пицце - как и обещано было, оно хрустящее?) Спасибо, что поделились!цветы

Эля ББ

Да у нас на рынке овощи круглый год)))смеюсь Но мы рано садим и уже едим своё, хотя зима реально только что ушлаподмигиваю

Nadin55

Так аппетитно, аж слюньки потекли... И красиво!браво

Эля ББ

Спасибо, Надин, пока печатаю Вам ответ у самой текутсмеюсь