Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Звёздный рецепт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Звёздный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Добрый день! Нам приносят бесплатную газету "Звездный бульвар" каждую неделю. На последней странице газеты всегда интервью со звездой и рецепт от этой звезды. иногда очень даже интересные рецепты бывают. Сегодня рецепт от актрисы Светланы Галки. Это рагу из кабачков.

Добрый день! Нам приносят бесплатную газету "Звездный бульвар" каждую неделю. На последней странице газеты всегда интервью со звездой и рецепт от этой звезды. иногда очень даже интересные рецепты бывают. Сегодня рецепт от актрисы Светланы Галки. Это рагу из кабачков.  (фото 1)

Светлана пишет, что пропорции на любителя, поэтому дам свои!
- кабачок молодой 2 шт.
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана (в рецепте звезды - сливки) 150 гр.
- масло растительное
- соль
- чеснок 1 головка (на фото нет)
Свежая зелень ( у меня не было, пришлось брать итальянские травы)
Светлан ещё кладет лавровый лист, но я не советовала бы.

Светлана пишет, что пропорции на любителя, поэтому дам свои!
- кабачок молодой 2 шт.
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана (в рецепте звезды - сливки) 150 гр.
- масло растительное
- соль
- чеснок 1 головка (на фото нет)
Свежая зелень ( у меня не было, пришлось брать итальянские травы)
Светлан ещё кладет лавровый лист, но я не советовала бы. (фото 2)

Делаем заливку : яйца взбалтываем со сметаной

Делаем заливку : яйца взбалтываем со сметаной (фото 3)

Я сразу добавила итальянские травы, но лучше свежую зелень. Яйца необходимо хорошо разболтать, работаем венчиком, старательно! И убираем заливку в холодильник, пока займемся овощами.

Я сразу добавила итальянские травы, но лучше свежую зелень. Яйца необходимо хорошо разболтать, работаем венчиком, старательно! И убираем заливку в холодильник, пока займемся овощами. (фото 4)

Картошку я порезала кубиком, чуть крупнее, чем в суп.

Картошку я порезала кубиком, чуть крупнее, чем в суп. (фото 5)

Наливаем в сковородку растительное масло, щедро! Лук и морковь я порезала мелким кубиком. Отправляем картоху, лук и морковь в сковородку, включаем самый медленный газ, солим, перемешиваем.

Наливаем в сковородку растительное масло, щедро! Лук и морковь я порезала мелким кубиком. Отправляем картоху, лук и морковь в сковородку, включаем самый медленный газ, солим, перемешиваем. (фото 6)

Тем временем режем кабачки ( чуть крупнее картошки)

Тем временем режем кабачки ( чуть крупнее картошки) (фото 7)

Добавляем кабачки, солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Добавляем кабачки, солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.  (фото 8)

Через 15 минут добавляем чеснок. Светлана пишет, что при необходимости можно доливать бульон или воду. не знаю, мои овощи дали столько собственного сока, в нем и тушились. Тушить нужно минут 25, постоянно помешивая. Затем пробуем, ориентируемся на готовность картошки.

Через 15 минут добавляем чеснок. Светлана пишет, что при необходимости можно доливать бульон или воду. не знаю, мои овощи дали столько собственного сока, в нем и тушились. Тушить нужно минут 25, постоянно помешивая. Затем пробуем, ориентируемся на готовность картошки. (фото 9)

Заливаем нашей смесью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.

Заливаем нашей смесью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5. (фото 10)
 
Звёздный рецепт (фото 11)

Берем тарелку и вилку...Светлана пишет, что кушать это вкусно с бородинским хлебушком. Вот чего не было, того не было((( Это дело поправимое!

Берем тарелку и вилку...Светлана пишет, что кушать это вкусно с бородинским хлебушком. Вот чего не было, того не было((( Это дело поправимое!  (фото 12)

Не знаю как вам, а я пошла за добавкой!еда

Съев еще порцию, что хочу добавить: зелень только свежую берите. Для сытости, если семья большая , можно положить 1 банку белой консервированной фасоли, прям с заливкой или немного отварного риса басмати. 

Да, и ещё, сегодня международный день йоги! Так что поздравляю всех йогинь или йожек...не знаю как правильно с нашим праздником!!!

Кузмина Галина

И мне вилку приготовь.Бегу на рагу....еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Я боюсь, мужу не достанетсясмеюсь...надо все-таки со сливками сделать и со свежей зеленью.

пулечкааа

еда вкусняяяя!!!! ммммм. бегу к вам)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Давай, пока все не съеласмеюсь

Andreichenko.gala

Предполагаю какая это вкусняшкаедаНаташа,еще пару рецептов,и мы пойдем в огород гипнозом брать на измор кабачковые кустики в ожидании плодовхихикает.Либо дождемся,либо тепловой удар получим,третьего не дано.т.к.температура доходит до 40.Есть еще вариант,для успокоения пожевать листики.В любом случае ждем новых рецептов,потом оторвемся по полной.Спасибо за рецепт.завтра пойдем делать выручку магазинам или рынку

Степанова Наталия @Yammyrules

Удивительно, даже муж уплетал, он теперь со мной заодно, уже 7 кг скинул)))

Koti

 У меня на даче мультиварка, готовить будет очень удобно, впрочем, пойду-ка я за кабачками в магазин, а то еще когда свои пойдут?еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Мультиварка на ура справится)))

Ленивый Мастер

Полагаю это очень вкусно, просто и сытнобраво Я всё понял, кроме одного.

Кто такая Светлана Галка?

     Мне живот дает отмашку - 
"Скажем бутербродам - Нет!"
Скинув мятую рубашку,
Плотно взялся за обед.

     Тут и Васька, между прочим,
Проявляет интерес.
Сел в углу и строго очень
Контролирует процесс.

     Бутерброды не по нраву?
Так и быть - назло врагу
Приготовлю я на славу
Холостяцкое рагу!

     Тайны тут особой нету - 
Это знаю я давно.
Расскажу вам по секрету,
Как готовится оно:

     Что найдешь съестного - смело
Всё в кастрюлю положи,
Да не просто - между делом 
Мелко - мелко покроши.

     Три картошки, лук, морковка,
Чуть крупы и колбаса,
Чеснока почти головка.
(Васька выпучил глаза).

     Помидор и сыр давнишний,
Недоеденный пока -
Ничего не будет лишним 
Для рагу холостяка.

     А потом для аромата
Не надеясь на Авось - 
Кильку в соусе томатном
И бульонный кубик брось.

     Закипело? Макароны
Брось туда врагу назло!
(Из угла несутся стоны -
Ваське челюсти свело)...

     Надо только не лениться,
Не страдать от разных бед.
Дело мастера боится.
Раз -два -три! Готов обед.

     Не могу глазам поверить.
Просим кушать.  Где же кот? 
Кот с вещами возле двери
Лапками косяк скребёт...

Евгений Сипенятов

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, СЫТНО!!!! А Светлана Галка пародийная актриса в шоу " Большая разница" играла и в сериале Воронины, а вообще спроси у гуглахихикает

Ленивый Мастер

Я спросил у ясеня.....

Дело не в Гугле, как ты поняла. Дело в популярности и узнаваемости. Скажем Данилу Козловского, не смотря на моё отношение к нему как к актёру, я знаю или Гальцева или Воробей и даже Нагиева (хотя он как был так и остался прапорщиком Задовым), не говоря уже про Монику Беллуччи, Шварца или Слая с Брэдом Питтом.

А "звезда" про которую я должен спрашивать Гугл......удивляюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну у "Звездного бульвара" свои "звезды"да, заполучить интервью очень известного персонажа у них и не получится. А эту актрису я хорошо знаю, просто не знала как её зовут.

Александра Качалова

Дождемся кабачков и наедимся!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Однозначно!

ИРИСКА 2012

Наташенька!!! Вкусный рецептик!!! Спасибо за подробности!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Иришка, очень вкусно)))

Ирина Вагина

Наташа, всё так вкусно, вот только мне не перепалоподмигиваю, беру на заметку и жду урожая.

Степанова Наталия @Yammyrules

Такое рагу готовить нужно прям в большой сковородкеда

genia 1105

приветствую

еда

Как вкусно, оставьте мне немножко

Степанова Наталия @Yammyrules

Женечка, забегай, чуток осталось)))

genia 1105

бегу, ждиподмигиваю

сапфирика

Хорошо в холодильнике кабачки есть, пошла делать... Спасибо, родная, что разнообразишь мое дачное меню... Придумывать самой ничего не надо, у тебя все готово!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Аааа, ты ж уже в отъездедумаю

Ays

Отличное рагусупер!еда и картошечка сытность придает, только она у нас такая дорогущая сейчас!  спасибо, что поделилась!цветы 

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, тут или картошку или белую фасоль обязательно надода

elena-nik

Что значит: берем тарелку и вилку? Я взяла, подошла к экрану, а оно не берется на вилку и в тарелку не кладется!!!смеюсь  Надо попробовать с заливкой, без заливки мы все умеем делать, интересно , какое оно по вкусу с заливкой. Пойду приготовлю, а тогда уже возьму тарелку и вилку...

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь жаль нельзя вот так вот угоститьдумаю

Ольга. К

Наташенька,спасибо за рецепт,благодарюкак всегда из простых продуктов у тебя получается вкуснятина!Я сегодня приготовила,получилось ну очень вкуснооооеда,правильно ты говоришь,надо делать сразу больше!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, спасибо, я вот хочу все-таки со сливками ещё сделать и белой фасольюдумаю

Груздева Ольга

Это действительно очень вкусно и просто! Я обожаю омлет на сметане и всегда только так и делаю, а тут ещё картошечка , кабачоок..мммм, вкусно и легко супер!

МарияЕлизавета

Наташа, это необыкновенно вкусно!!! Сделала огромныыыыый сотейник, ты права, подходила с тарелкой несколько раз))) делала со сливками, картошка рассыпчатая, развалилась в пюре, сто раз спасибо!!!

Тем более что купила кабачки по 36 руб за кил)))

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Ураааааура! я так рада, это реально просто, вкусно, дешево и полезно)))

Марина мама Алисы-Алины

Аппетитно!