Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовик


Тип работы
Событие

Кулинария День России Рецепт кулинарный Медовик Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Домашний тортик Медовичок 13 см в высоту и 18 см в ширину))) Вот такой вышины, вот такой ширины, как в песне поется))))
Тонкие медовые коржики, легкий крем и поджаренные кедровые орешки... Почти 2 кг удовольствия

Домашний тортик Медовичок 13 см в высоту и 18 см в ширину))) Вот такой вышины, вот такой ширины, как в песне поется))))
Тонкие медовые коржики, легкий крем и поджаренные кедровые орешки... Почти 2 кг удовольствия
 (фото 1)

Вот такой разрезик был у нашего праздничного красавца
А для его приготовления понадобится:
Для коржей:
3 яйца
150 г. сахара
100 г сливочного масла
100 г меда
450 г муки (больше или меньше)
2 ч.л. соды пищевой
На водяной бане прогреваем мед, когда он станет жидким, добавляем к нему соду и мешаем, пока пена не осядет. В полученную смесь добавляем нарезанное масло. Пока масло тает, в отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Яичную смесь добавляем к меду с маслом, прогреваем одну минуту и убираем с водяной бани. В еще горячеватую смесь добавляем муку частями, тщательно перемешиваем, тесто будет ооочень липкое, я даже добавляла граммов 50 муки, но когда тесто остынет, оно становится удивительно податливым и удобным в работе. Оставить тесто примерно на полчаса.
Потом разделить его на 14-16 равных частей, раскатывать на муке или на пергаменте, раскатывать тонко! Корж нужно наколоть вилочкой. Выпекать при 200*С минут 5-6, с конвекцией минуты 3-4 до золотистого цвета. После того как испекли все коржи, их нужно подравнять, т.е. обрезать по шаблону. У меня форма 18 см в диаметре. Обрезки поджарить в духовке до коричневого и потом смолоть удобным способом в мелкую крошку для обсыпки торта.
Для крема:
400 г молока
3 яйца
40г кукурузного крахмала
350 г вареной сгущенки (можно и обычной, тогда крем будет белый)
30 г меда
200 г масла комнатной температуры
350 г сметаны 20%
Прежде, чем начать готовить торт, нужно за сутки отвесить сметану. Это для того, чтобы получить густую массу, похожую на сливочный сыр.
Заварная часть крема состоит из яиц, крахмала и молока. Яйца смешать с крахмалом, залить, помешивая, горячим молоком, затем вернуть все на плиту и на медленном огне довести до густого состояния, остудить до комнатной температуры под пленкой.
Масло взбиваем 3 минуты. К заварной основе добавляем сгущенку и мед, перемешиваем и по столовой ложке добавляем к взбивающемуся маслу.
В конце добавляем нашу отвешенную сметану и хорошо перемешиваем или кратко взбиваем.
Собирать торт удобно в разъемной форме, так вы точно соберете ровный и красивый торт. Я увеличиваю высоту формы пекарской бумагой, она потом хорошо отходит от боков торта, не раскисает.
Промазываем каждый корж. Немного крема оставьте, чтобы промазать бока и верх торта, когда он постоит немного в холодильнике. Крем также все это время держать в холоде.
Украшаем торт по своему желанию и оставляем его пропитываться на ночь. Так он будет идеально пропитан и как следует настоится. А утром Вас ждет веерия вкуса, я вас уверяю! Нет ничего вкусней домашнего медовика!

Вот такой разрезик был у нашего праздничного красавца
А для его приготовления понадобится:
Для коржей:
3 яйца
150 г. сахара
100 г сливочного масла
100 г меда
450 г муки (больше или меньше)
2 ч.л. соды пищевой
На водяной бане прогреваем мед, когда он станет жидким, добавляем к нему соду и мешаем, пока пена не осядет. В полученную смесь добавляем нарезанное масло. Пока масло тает, в отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Яичную смесь добавляем к меду с маслом, прогреваем одну минуту и убираем с водяной бани. В еще горячеватую смесь добавляем муку частями, тщательно перемешиваем, тесто будет ооочень липкое, я даже добавляла граммов 50 муки, но когда тесто остынет, оно становится удивительно податливым и удобным в работе. Оставить тесто примерно на полчаса.
Потом разделить его на 14-16 равных частей, раскатывать на муке или на пергаменте, раскатывать тонко! Корж нужно наколоть вилочкой. Выпекать при 200*С минут 5-6, с конвекцией минуты 3-4 до золотистого цвета. После того как испекли все коржи, их нужно подравнять, т.е. обрезать по шаблону. У меня форма 18 см в диаметре. Обрезки поджарить в духовке до коричневого и потом смолоть удобным способом в мелкую крошку для обсыпки торта.
Для крема:
400 г молока
3 яйца
40г кукурузного крахмала
350 г вареной сгущенки (можно и обычной, тогда крем будет белый)
30 г меда
200 г масла комнатной температуры
350 г сметаны 20% 
Прежде, чем начать готовить торт, нужно за сутки отвесить сметану. Это для того, чтобы получить густую массу, похожую на сливочный сыр.
Заварная часть крема состоит из яиц, крахмала и молока. Яйца смешать с крахмалом, залить, помешивая, горячим молоком, затем вернуть все на плиту и на медленном огне довести до густого состояния, остудить до комнатной температуры под пленкой.
Масло взбиваем 3 минуты. К заварной основе добавляем сгущенку и мед, перемешиваем и по столовой ложке добавляем к взбивающемуся маслу.
В конце добавляем нашу отвешенную сметану и хорошо перемешиваем или кратко взбиваем. 
Собирать торт удобно в разъемной форме, так вы точно соберете ровный и красивый торт. Я увеличиваю высоту формы пекарской бумагой, она потом хорошо отходит от боков торта, не раскисает.
 Промазываем каждый корж. Немного крема оставьте, чтобы промазать бока и верх торта, когда он постоит немного в холодильнике. Крем также все это время держать в холоде.
Украшаем торт по своему желанию и оставляем его пропитываться на ночь. Так он будет идеально пропитан и как следует настоится. А утром Вас ждет веерия вкуса, я вас уверяю! Нет ничего вкусней домашнего медовика! (фото 2)

Триколор делался из цветного сахара, клубничка в шоколаде - небольшой бонус)))

Триколор делался из цветного сахара, клубничка в шоколаде - небольшой бонус))) (фото 3)

Приятного просмотра всем, кто дошел до конца и приятного аппетита тому, что кто решил приготовить по моему рецепту!

Васюка linamk

Встала с утра попить кофе, а тут такая вкуснятина,жаль,что на экране, ладно буду пить вприглядку (как говорит моя свекровь).Сохраню рецептик,спасибо

Вкусные Радости

смеюсь Иногда можно и вприглядку!
А рецепт действительно классный!

milfal

супер!бравоеда

Вкусные Радости

благодарю

svetlana-svetik

едацветы