Поделиться:
Весной и ранним летом в лесу можно любоваться ярко зелеными "шишечками" ростками ели. Гуляя в лесу люблю их иногда погрызть просто так за их интересный хвойно -кисловатый вкус, а еще я их собираю и делаю всякую вкуснятину и еще в них очень много витаминов
Самый постой способ использовать ростки это сделать вкусную освежающую воду. Я делаю обычно вечером, горсть ростков заливаю водой ( предварительно немного перетерев в ступке чтобы выделился сок) добавляю 1-2 кружочка лимона (а иногда и других фруктов сегодня, например, тонко порезаные ломтики клубники) ночь напиток стоит в холодильнике, а утром освежающии витаминный напиток готв.
Еще я просто замораживаю ростки в морозилке и тогда могу ими пользоваться круглый год.
Добавляю их в смузи в любых сочетаниях с фруктами овощами...
А еще мы любим "еловое масло" на бутерброды. Слегка ошпариваю ростки кипятком ( можно и не ошпаривать они и так достаточно нежные) перетираю в ступке...
добавляю сливочное масло
перемешиваю миксером...
складываю в баночки и в холодильник...
и ... приятного апетита! :)
Как интересно! О варенье из шишек читала, а вот о рецептах из молодых побегах слышу впервые! Возьму на заметку и обязательно попробую. Спасибо!
Я рада, что Вам понравилось! Я сама слышала про разные возможности еловых ростков давно но попробовала из них что-то делать в этом году впервые. Очень понравилось и теперь у меня пол морозилки забито еловыми ростками
Спасибо за рецепты. Обязательно попробую масло. Главное хорошее сливочное купить.
Я рада что Вам понравилось! Уверена, что у Вас все получится!
заинтриговали, надо попробовать!!!!!!!!!!!
Я рада! Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте.