Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашняя ветчина.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашняя ветчина Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Девочки!Хочу поделиться своим новым приобретением!Это ветчинница!
Ужасно надоели эти вредные сосиски и колбасы.И недавно на работе мне моя коллега рассказала, как она делает домашнюю ветчину.Я сразу загорелась!Зашла вечером в магазин и купила.Для меня это просто открытие какое-то!Такая вкуснота получается!
Это моя первая ветчинка из свинины. Пальчики оближешь и ничего сложного!

Девочки!Хочу поделиться своим новым приобретением!Это ветчинница!
Ужасно надоели эти вредные сосиски и колбасы.И недавно на работе мне моя коллега рассказала, как она делает домашнюю ветчину.Я сразу загорелась!Зашла вечером в магазин и купила.Для меня это просто открытие какое-то!Такая вкуснота получается!
Это моя первая ветчинка из свинины. Пальчики оближешь и ничего сложного! (фото 1)

А эту я вчера варила из курицы с грибами и морковкой!

А эту я вчера варила из курицы с грибами и морковкой! (фото 2)

Каждый новый срез с разным рисунком))
Очень-очень вкусно!Всем советую!

Каждый новый срез с разным рисунком))
Очень-очень вкусно!Всем советую!
 (фото 3)

Это сама колба ветчинницы.В неё вставляется донышко, вкладывается рукав для запекания и заполняется мясом.Любым.Можно кусочками,можно целый, не резанный кусок.Любые приправки по вкусу.Желатин и манку для связки.Закрывается вторым донышком.Цепляются пружинки и всё это ставится в большую кастрюлю с водой на огонь.Варится 1 час(я даже больше варила), потом достаёшь из кастрюли, охлаждаешь и в холодильник на ночь не снимая пружин.А на утро освобождаешь из железного плена ветчинку, режешь и наслаждаешься вкусом!мммммм!

Это сама колба ветчинницы.В неё вставляется донышко, вкладывается рукав для запекания и заполняется мясом.Любым.Можно кусочками,можно целый, не резанный кусок.Любые приправки по вкусу.Желатин и манку для связки.Закрывается вторым донышком.Цепляются пружинки и всё это ставится в большую кастрюлю с водой на огонь.Варится 1 час(я даже больше варила), потом достаёшь из кастрюли, охлаждаешь и в холодильник на ночь не снимая пружин.А на утро освобождаешь из железного плена ветчинку, режешь и наслаждаешься вкусом!мммммм! (фото 4)

Донышки с пружинками.

Донышки с пружинками. (фото 5)

Курочка получается такая нежная и не сухая!Хочу теперь попробовать с индюшатиной!

Спасибо за внимание!

С праздником Святой Троицы!

 

P.S.Маленькая хитрость-чтобы не порвать рукав, донышки устанавливаются рёбрышками вверх, а не внутрь.И пружинки цепляются не в отверстия, а за рёбрышки.

жозефина и наполеон

Как интересно. Первый раз увидела эту ветчинницу. Я правильно поняла? Готовится начинка в посуде, потом вставляется рукав в ветчинницу, заполняется начинкой. Затем закрепляется ветчинница? Где же купить сие чудо? 

Марина мама Алисы-Алины

Да, вы всё правильно поняли!Я покупала в небольшом магазинчике электро-кухонных товаров, но видела и в ТЦ "Максимир".Посмотрите, поспрашивайте там, где продаются кофеварки, микроволновки или сковородки))Ветчинницы бывают разные от 1000р и выше. С помощью тех, которые подороже можно делать колбасу и сосиски.У меня самая простенькая)

Галина У

Купить можно   в Эльдорадо по интернету , заказ придет в ближайший к вам магазин Эльдорадо.Ветчинница там более качественная - на 4-х пружинах и + книжечка рецептов -  от Редмонд. В инете есть ролики  на тему готовки ветчины, можно для себя выбрать рецепт с более презентабельным  видом готовой ветчины. Я готовила  в мультиварке-скороварке .

гость

У меня такая есть - первый раз сделала пальчики оближешь но вот второй раз не получилось - отложила на время

 скажите пожалуйста у вас к ней не прилагалась книжка с рецептами.... , а то у меня её не было - если не сложно не могли бы вы скопировать рецепты как правильно её делать.С уважением к вам Тамара

гость Татьяна

Извините, что влезаю. В интернете очень много рецептов для ветчинницы. Меня в приложенной книжке рецепты не заинтересовали, а в интернете нашла интересные. Поищите. Удачи и вкусной ветчинки!

Марина мама Алисы-Алины

У меня есть книжечка, но сканера нет, извините.А вы в гугле наберите, в сети полно рецептов!

lubasik

Ух ты , как красиво смотрится, очень аппетитно!еда

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо!Так и есть!

Ольга гость

Спасибо большое за маленькую хитрость. 2 раза делала и рвался рукав из-за крючков на пружинках. Не догадалась, а инструкции не было. Теперь попробуем воспользоваться советом. 

Марина мама Алисы-Алины

Пожалуйста!Мне тоже подружка подсказала!

Доброволя

Вкуснятинка своя завсегда лучше покупной!бравоцветы В былые времена мы делали все это в стеклянных банках под крышкой  с дырочками.

Набивали плотно банку содержимым со специями и варили в кастрюле с водой/ при варке вода не должна попадать в банку./улыбаюсьподмигиваю

Марина мама Алисы-Алины

Интересно!А мы так никогда не делали!

Леди N.

О! Ветчинница! Понимаю-с:) Сама "подсела" на это дело!

MarMiK

Да,вкусняшка получается !!! У нас такая вечинница уже несколько лет, готовим с удовольствием. А теперь муж прикупил домашнюю коптильню, очень вкусно получается все, от рыбы до мяса и намного дешевле, чем в магазине. Мариночка, поздравляю с приобретением !!!!еда

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо!

Ого!Коптильня-это здорово!Я тоже о  ней думаю!

Нанатик

Мариша, какая вкуснятина!!! И красиво получилось!!!

Марина мама Алисы-Алины

Ага!

ati19820310

а по вкусу как?на что похоже?На ветчину как в магазине?

Марина мама Алисы-Алины

На ветчину в магазине не похоже!Вкусно, похоже на мясо))

ati19820310

Спасибо больше,буду пробовать делать. Я пока только домашние купаты делала и колбасу тутырма. По вкусу одно и тоже оказалось. Моим очень понравилось.