Поделиться:
Здравствуйте, творческие жители Страны Мастеров! Этот кокошник я сделала для своих подруг, ведущих шоу программ, на масленицу. Материалы: тесьма, сутаж, бусы ( все по 2 метра), бисер, стразы, бусины, пайетки, термоклей.
Спасибо за идею мотива Семаковой Анне https://stranamasterov.ru/node/472737 .
Отдали мне его вот в таком виде. Основа для кокошника сделана из пластиковой кухонной салфетки. Использовать этот материал для изготовления кокошников я придумала много лет назад. Прекрасно держит форму, при этом оставаясь пластичным и долговечным.
Задача была, как всегда, что бы дешево и сердито. Красиво, но за три копейки.
Полубусины больших размеров, а тем более камни, стоят дорого. Пришлось выходить из положения. При помощи ножа и молотка муж расколол целые перламутровые белые бусины. Я их покрасила пищевыми красками смешанными с лаком, для прозрачности, т.к. хотела сохранить перламутр, а цвет поменять. Неровность колотого края потом закрыла бусами.
Сеточка мне далась не легко. Последний раз я плела фенечки в 16 лет. Пришлось заново учиться, но с удовольствием!
Стазы не покупала. Подруга оторвала от старой шапки. Насыпала мне в руки со словами " Тебе надо? А то мне не надо". Красные бусины со свадебного платья мамы.
Ну вот, я уложилась в 300 рублей.
На солнышке вся красота блестит и переливается, искрит и завораживает!
Вот они, красавицы подружки, Арт союз "Подсолнухи И"! Кокошники на эти костюмы моя работа и тоже из пластиковых салфеток. Сверху ткань и тесьма. Без единого шва! Все на клею "Момент Кристал". Держится отлично до сих пор, хотя кокошникам несколько лет.
Спасибо, что посмотрели. Может кому-то пригодиться.
Великолепный кокошник! Я несколько лет назад делала ребёнку кокошник из картона, он получился очччень тяжёлый. Красивый, но на утренник его не надели. Эх не было таких материалов тогда....




Спасибо! С удовольствием сходила к вам в гости!
Красота, красотища!!!!!!!!!!!!!

И правда красотища! И, главное, не накладно! А смотрится как настоящий!
Спасибо, что посмотрели! Рада, что понравился!