



Поделиться:
Добрый вечер жители Страны Мастеров! Весна пришла, щавель вылез, можно печь и пирожки с зеленой начинкой.
Рецепт теста очень удачный и универсальный для выпекания пирожков с любой начинкой
Для теста:
0,5 л молока (лучше теплого)
1 чайная ложка дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль по вкусу
1 столовая ложка сахара
мука
Замесить тесто и дать постоять 1,5-2 часа

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Собрать щавель, промыть

Срезать черешки


И мелко нарезать

Из теста сформировать колбаску, нарезать, скатать шарики и раскатать лепешки

Положить начинку

И насыпать 0,5 чайной ложки сахара


Слепить пирожок


Я обычно пирожки с щавелем леплю такой формы

Очень важно плотно залеплять пирожок, иначе сахарный сироп может вытечь и будет брызгать на горячем масле

Спасибо за внимание
, надеюсь пригодиться! 


В прошлом году соседка угощала такими пирожками, очень вкусно! Спасибо что напомнили!Надо приготовить.
Марина привет
, рада с вами познакомиться! 

Ух ты! Здорово, я тоже щавель люблю, но у нас еще не вырос, придется подождать......



Леночка привет!
У меня часть щавеля в теплице...
Спасибо за визит
, рада тебя видеть! 
Какая вкусняха!
А у нас на участке ещё снег пояс лежит, до щавеля не добраться 
Привет Люба!
Спасибо за визит, рада видеть в гостях! 


Это , наверное, мои любимые пирожки..., я только сахара совсем чуть-чуть кладу, люблю всё с кислинкой...))
Вкуснейшие пирожки!!!
СПАСИБО за визит!!!


Вкуснятина!!! Как щавель вырастет сделаю.
Александра
, рада видеть в гостях!!! 


В первые вижу такие пирожки. Щавель есть. Думаю попробую сделать.
Наталья
, рада с вами познакомиться! 

Гульназ,прекрасный рецепт!!!
Спасибо!!!
Маргарита приветик!
Рада тебя видеть!!!

Очень интересный рецепт , только уточните пирожки выпекать или жарить?
Здравствуйте!
Спасибо, что заглянули в гости! 
Пирожки всегда жарю
, так вкуснее
(хотя говорят вредно...
)
ЗДРАВСТВУЙТЕ КУПИЛА ЩАВЕЛЬ И ТОЛЬКО ЩАС ДО МЕНЯ ДОШЛО НА СКОЛЬКО СТАВИТЬ ДУХОВКУ ТЕМПЕРАТУРУ И ПО ВРЕМЕНИ ОКАЗЫВАЕТЬСЯ ВЫ ЖАРИТЕ А СКОЛЬКО ИХ ЖАРИТЬ КАК ПОНЧИКИ ИЛИ ВСЕ ЖЕ МАСЛО ЛИТЬ КАК НА БЛИНЧИКИ СПАСИБО ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ
Здравствуйте!
Масло много не лью, наверное всё таки на чуть- чуть больше чем на блины.
То есть, у меня пирожки не плавают в масле. Жарю пока не подрумянится.