Поделиться:
Добрый вечер жители Страны Мастеров! Весна пришла, щавель вылез, можно печь и пирожки с зеленой начинкой.
Рецепт теста очень удачный и универсальный для выпекания пирожков с любой начинкой
Для теста:
0,5 л молока (лучше теплого)
1 чайная ложка дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль по вкусу
1 столовая ложка сахара
мука
Замесить тесто и дать постоять 1,5-2 часа
Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Собрать щавель, промыть
Срезать черешки
И мелко нарезать
Из теста сформировать колбаску, нарезать, скатать шарики и раскатать лепешки
Положить начинку
И насыпать 0,5 чайной ложки сахара
Слепить пирожок
Я обычно пирожки с щавелем леплю такой формы
Очень важно плотно залеплять пирожок, иначе сахарный сироп может вытечь и будет брызгать на горячем масле
Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться!
В прошлом году соседка угощала такими пирожками, очень вкусно! Спасибо что напомнили!Надо приготовить.
Марина привет, рада с вами познакомиться!
Ух ты! Здорово, я тоже щавель люблю, но у нас еще не вырос, придется подождать......
Леночка привет! У меня часть щавеля в теплице...
Спасибо за визит, рада тебя видеть!
Какая вкусняха! А у нас на участке ещё снег пояс лежит, до щавеля не добраться
Привет Люба! Спасибо за визит, рада видеть в гостях!
Это , наверное, мои любимые пирожки..., я только сахара совсем чуть-чуть кладу, люблю всё с кислинкой...))
Вкуснейшие пирожки!!!
СПАСИБО за визит!!!
Вкуснятина!!! Как щавель вырастет сделаю.
Александра, рада видеть в гостях!!!
В первые вижу такие пирожки. Щавель есть. Думаю попробую сделать.
Наталья , рада с вами познакомиться!
Гульназ,прекрасный рецепт!!! Спасибо!!!
Маргарита приветик! Рада тебя видеть!!!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую!!!
Очень интересный рецепт , только уточните пирожки выпекать или жарить?
Здравствуйте! Спасибо, что заглянули в гости!
Пирожки всегда жарю, так вкуснее (хотя говорят вредно...)
ЗДРАВСТВУЙТЕ КУПИЛА ЩАВЕЛЬ И ТОЛЬКО ЩАС ДО МЕНЯ ДОШЛО НА СКОЛЬКО СТАВИТЬ ДУХОВКУ ТЕМПЕРАТУРУ И ПО ВРЕМЕНИ ОКАЗЫВАЕТЬСЯ ВЫ ЖАРИТЕ А СКОЛЬКО ИХ ЖАРИТЬ КАК ПОНЧИКИ ИЛИ ВСЕ ЖЕ МАСЛО ЛИТЬ КАК НА БЛИНЧИКИ СПАСИБО ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ
Здравствуйте! Масло много не лью, наверное всё таки на чуть- чуть больше чем на блины.
То есть, у меня пирожки не плавают в масле. Жарю пока не подрумянится.