Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Колбаска"( финиковая +)


 6 из 68 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Колбаска" финиковая + Продукты пищевые

В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188

Поделиться:

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор)

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) (фото 1)

Продукты ( пишу как я делала):
1) Финики с косточками 300г
2) Курага 300г
3) Орехи 150г ( любые, у меня смесь грецкие и арахис)
4) семечки 50г ( я брала 100г 50 подсолнечник и 50 тыквенные темные)
5) кунжут 100г ( 50г в смесь и 50г на обкатку ( я брала больше
6) кардамон, ваниль, цедра ( по усмотрению)
мясорубка

Продукты ( пишу как я делала): 
1) Финики с косточками 300г
2) Курага 300г
3) Орехи 150г ( любые, у меня смесь грецкие и арахис)
4) семечки 50г ( я брала 100г 50 подсолнечник и 50 тыквенные темные)
5) кунжут 100г ( 50г в смесь и 50г на обкатку ( я брала больше
6) кардамон, ваниль, цедра ( по усмотрению)
мясорубка (фото 2)

Приготовление: Финики помыть, обсушить, удалить косточки. Курагу помыть, обсушить. Все перекрутить на мясорубке используя решетку самую мелкую

Приготовление: Финики помыть, обсушить, удалить косточки. Курагу помыть, обсушить. Все перекрутить на мясорубке используя решетку самую мелкую (фото 3)

Пока перекручивала на сковородке вся смесь , кроме кунжута для обвалки

Пока перекручивала на сковородке вся смесь , кроме кунжута для обвалки (фото 4)

Вот смесь, слегка обжарить и горячую добавляем в перекрученную массу, + цедра и т.д ( на любителя

Вот смесь, слегка обжарить и горячую добавляем в перекрученную массу, + цедра и т.д ( на любителя (фото 5)

Все перемешали ( я делала в перчатках, т.к горячевато

Все перемешали ( я делала в перчатках, т.к горячевато  (фото 6)

На коврик выкладываем смесь и делим примерно на равные части

На коврик выкладываем смесь и делим примерно на равные части (фото 7)

формируем колбаску и обваливаем в кунжуте ( у меня в обжаренном и остывшем, делала и не в обжаренном) Потом колбаску возвращаю на коврик и тщательно прокатываю, чтоб кунжут потом не облетал, он как бы вдавливается в нее

формируем колбаску и обваливаем в кунжуте ( у меня в обжаренном и остывшем, делала и не в обжаренном) Потом колбаску возвращаю на коврик и тщательно прокатываю, чтоб кунжут потом не облетал, он как бы вдавливается в нее  (фото 8)

вот столько получилось ( порцию брала 1.5

вот столько получилось ( порцию брала 1.5 (фото 9)

Ну и т.к еще был чернослив решила и с ним сделать. Только еще ко всему перечисленному добавила обжаренный мак и коноплю ( ну люблю я их) Эту смесь добавляла в процессе перекручивания

Ну и т.к еще был чернослив решила и с ним сделать. Только еще ко всему перечисленному добавила обжаренный мак и коноплю ( ну люблю я их) Эту смесь добавляла в процессе перекручивания (фото 10)

Вот что получилось с черносливом

Вот что получилось с черносливом (фото 11)

готовые из чернослива. Затем каждую колбаску заворачиваем в пищевую пленку

готовые из чернослива. Затем каждую колбаску заворачиваем в пищевую пленку (фото 12)

Это уже в пленке

Это уже в пленке (фото 13)

Красота ( на мой взгляд...) И убираем в холодильник. Остынет, нарезаем и.....приятного аппетита

Красота ( на мой взгляд...) И убираем в холодильник. Остынет, нарезаем и.....приятного аппетита (фото 14)

Ну, вот, колбаска затвердела и не терпелось ее попробовать. Порезала, делюсь впечатлениями режется без проблем, ( боялась что арахис будет трудно резаться - ни чего подобного, немного о нем - т.к прочитала что сырой полезней, то для очищения поставила в микру на 3мин и все, в сковородке он обжариться не успел.а лишь прогрелся ...это нужно учесть, думаю все таки с обжаренным будет повкусней

Ну, вот, колбаска затвердела и не терпелось ее попробовать. Порезала, делюсь впечатлениями  режется без проблем, ( боялась что арахис будет трудно резаться - ни чего подобного, немного  о нем - т.к прочитала что сырой полезней, то для очищения поставила в микру на 3мин и все, в сковородке он обжариться не успел.а лишь прогрелся ...это нужно учесть, думаю все таки с обжаренным будет повкусней (фото 15)

По вкусу она менее сладкая чем с курагой, в той ощущаются финики, здесь нет, как нет и явного вкуса чернослива ( это я к тому, что многие чернослив не любят

По вкусу она менее сладкая чем с курагой, в той ощущаются финики, здесь нет, как нет  и явного вкуса чернослива ( это я к тому, что многие чернослив не любят (фото 16)

резать можно еще тоньше. с левой стороны лежит кусочек изогнут - т.е не разваливается ( а в нее я бухнула много чего лишнего, я имею в виду мак и коноплю (коноплю можно было и не переводить, вкус не чувствуется, а возможно лучше было не перекручивать ее- бухнуть цельную) легко скручивается и т.д....короче я довольна

резать можно еще тоньше. с левой стороны лежит кусочек изогнут - т.е не разваливается ( а в нее я бухнула много чего лишнего, я имею в виду мак и коноплю (коноплю  можно было и не переводить, вкус не чувствуется, а возможно лучше было  не перекручивать ее- бухнуть цельную) легко скручивается и т.д....короче я довольна (фото 17)

Вот это я разошлась..куда столько наделала .буду угощать....Рекомендую приготовить, это очень вкусно, быстро и не сложно. Можно эксперементировать с добавками, я делала разные, в этот раз добавила только в первую партию цедру Делала с апельсиновой один раз, добавила 2чл так очень чувствовался вкус апельсина....Вообщем вариантов много. Хранится долго в холодильнике, Режется без проблем. Удобно брать для перекусов и т.д , а главное можно взять на вахту, в  командировку (лично мои мужчинки так и сделали). Иногда самой чего-то хочется, а чего.... тут она тоже пригодится  С арахисом делала впервые ( хотя у автора с ним), я заменяла грецкими орехами, а в этот раз просто лень было очищать ( они у меня в скорлупе) поэтому смесь орехов ( на фото без арахиса, т.к свежую не резала, только сделала и выкладываю  приготовление ....так что фото потом добавлю, самой интересно. особенно с черносливом

Надеюсь кому-нибудь пригодится 

Лапина Тамара Алексеевна

Спасибо за рецепт. Заинтересовали. Утром, как раз, купила финики...                     

SwetK

Пожалуйста, буду рада если пригодится и понравится

Morigan

отличный рецепт. тоже делала,но не додумалась сделать в форме колбаски. очень вкусно и полезно! спасибо за рецепт!

SwetK

в форме колбаски удобно и хранить и резать, да и смотрится прикольно 

Galina Я

Свеитланааааааа !!!!Уууу !!!едаВкуснятина !!!! Благодарю за рецептик !!!благодарюОчень актуально , т.к. хочу завязать с сахаром .смеюсь

SwetK

На здоровьичко  Это действительно вкусненько,  и напихать можно чего душе угодно  ( я гостям достала порезать к чаю их реакция : " Можешь не резать, мы колбаску сладкую не едим" ага, не едите...вы такую и не пробовали...нарезала умяли и с собой целую домой прихватили

Katenka76

Интересненько и по-моему ооочень вкусноеда

SwetK

 ага, очень вкусненько, особенно когда чего-то хочется непонятно чего

Trolyalya

Эх! Вот, для чего я ещё в ноябре фиников горсть купила, оказывается!)) Обожаю семечки разные, чернослив и орехи! Хочу затестить)) А орехи Вы в скорлупе взвешивали или это ядер 150г?

SwetK

ядер ( мне пакет орехов приволокли такиииих "хороших" что 1 нормальный 3 в мусорку выкидываю    а вообще написала кол-во, для ориентировки хоть всегда весы рядом, и типа ими пользуюсь, но кладу всегда больше... так скажем на глаз, сколько не жалко., и чтоб слепилось все Из чернослива вообще хотела без фиников сделать, но масса без них "жидковатая" что-ли, поэтому добавила, но меньше нормы. Просто финики не все любят. Здесь главное идея, а ингредиенты можно подбирать под себя

Trolyalya

Спасибо, учту!))

Светлана 53

 Прямо фруктовая салями  на тарелочке.Обожаю финики. А с таким соседством уж точно  вкуснота  необыкновенная..

SwetK

 точно., салями, почему-то когда нарезаю к чаю, гости так и думают, кто пробовал нравится всем.

EVA_2012

Очень аппетитно! Блюдо можно назвать "Салями ореховое" еда

Мышка Дуняшка

Спасибо за рецепт! Очень вкусно выглядит, обязательно попробую!!!бравоцветы