

Поделиться:
Доброго Светлого дня мои дорогие друзья!!!!!!!! Очень рада что смогла вырваться из сумасшедшего ритма своей деятельности и всех поздравить с великим праздником ПАСХИ! Желаю всем крепкого здоровья мира в каждый дом тепла и радости и конечно же неиссякаемый фонтан идей в творчестве!!!!
Ну и что б уж приукрасить торжественный и праздничный день поделюсь рецептом творожной пасхи и своими хитростями которые мне упростили момент формирования и прессования.

И так первая моя хитрость в том что помимо формы для прессования я использую отрезок капронового чулка (лучше использовать тонкий капрон - ну и конечно же предварительно проваренный для использования в приготовлении пасхи))) Один край чулка прошиваем и затягиваем чтоб получился мешочек длинной короче на два см высоты формы, другой край прошиваем но нить оставляем длинной чтоб можно было растягивать чулок на форму
рецепт наверняка многим известен но повторю чтоб удобно рассказать свои хитрости по ходу приготовления:
на одну форму понадобится 500гр мягкого жирного творога, одна пачка масла, 2 столовых ложки сахара, один пакетик ванильного сахара (10гр), 2 столовых ложки сливок или молока и для начинки (вообще можно использовать всё что любят ваши близкие)))))))) 100гр мармелада порезанного для яркости я добавила пасхальную пасыпку и один пакетик кунжута

Готовим форму надев капроновый мешочек

приступаем вымешивать пасху, в чашку помещаем творог, мягкое масло, сахар и сливки

толкушкой с дырочками хорошо пробиваем массу до однородности но без лишних усилий масса должна быть мягко раз мята и перемешена но не взбита

всыпаем начинку

и так же аккуратно но уже ложкой перемешиваем

ложкой выкладываем массу в форму периодически промина ем и следим чтоб не соскользнул капрон

получается вот такой обьём

аккуратно снимаем капрон с уголков формы

и затягиваем нить

для удобства прессования я вырезала из пластиковых крышек от майонеза вот такие крышечки ( это моя придумка как справиться с горкой массы))))) накладываем на горку и слегка надавливаем рукой

можно прессовать - накрываем целлофаном и нагружаем (в моём случаи кирпичи) а можно грузить и баночкой с водой, по времени прессования 3-4 часа периодически сливаем выделяемую жидкость. Снимаем груз и прямо в форме ставим на ночь в холодильник

с утра обрезаем нить

возвращаем края капрона на форму

накрываем тарелкой

и переворачиваем - с прессованная пасха оседает на тарелку и легко извлекается из формы, а тонкий капрон помогает сформировать чёткий рисунок

вот такое чудо, практически без хлопот

А это шоколадная пасха - я использовала масло сразу шоколадное и для начинки рубленная половинка плитки молочного шоколада
Вкус у пасхи очень напоминает мороженное её любят дети да и взрослые не отстают

Ну и праздничный репортаж с козьего двора- это народившиеся и подросшие козлятки


не знаю кто больше рад козлята внучке или внучка козлятам.....

радуются все

а этим ещё нет недели родились перед пасхой

а это наша курятина на прогулке - старались курочки хорошо и обеспечили нас яйцами на праздник

вот куриные старания и наши с внучкой украшения. С праздником ВСЕХ!!!!!!!

Очень рада всем друзьям и гостям
всех люблю и всех поздравляю!!!!!!!




Светлана, Христос Воскресе! С великим праздником тебя и твоих близких! Заждалась новенького, совсем ты пропала. Но теперь вижу, что причина наиуважительнейшая. Таких чудесных малышей выхаживать -это совсем не просто! А хорошенькие-то какие! Ну, а уж сколько к Пасхе наготовлено- нет слов! Я со своими покупными куличами просто почувствовала себя бездельницей! Света, умничка и рукодельница! Браво трудолюбию и красоте приготовленного! С праздником еще раз!!!
Светочка со Светлой Пасхой тебя дорогая!

Какие славные козлятки. Буш постарался?
Очень шоколадная пасха понравилась --- вкуснятина!
Светочка, бог тебе в помощь - чтоб козлятки росли и радовали тебя!


Светочка, Христос Воскресе! Потрудилась ты на славу!
Светочка,конечно,понимаю,что занята ты очень,с таким-то хозяйством,но каждый раз жду от тебя что-то новенькое
Я тоже, уже не знаю сколько лет,делаю куличи сама и творожную пасху,но вот шоколадную - ты меня очень заинтересовала,думаю,обязательно попробую сделать тоже!

Козлятки - прелесть! Такие хорошенькие!
Светочка, какая ты молодец!
И тебя с праздником! Всего самого доброго!
Вот это подготовка!!! С размахом! Козочки - лапушки! Вот бы потискать
А я, ленивая такая, просто купила пару пасочек да и всё. Они же в бока идут! А хочется выглядеть, как мои старушки, без живота и чтобы талия просматривалась!
Но ты молодчинка, вот какую вкуснятину напекла. Живность меня порабовала, я живу в частном доме, часто вижу знакомую, выгуливающую козочек, на свежую травку выводит их.
Света! Столько праздничной вкуснятины
!!!!! Утащу
идеи)))) Спасибо
!!!!!!
Ням-ням! Какая вкуснющая красота у вас получилась! Тащу в копилочку!
Светочка, привет, Христос Воскресе !!! Труженица наша, совсем вся в хозяйство ушла...))
Сил тебе, здоровья, удачи, радуй нас своими работами, не забывай!!!
Светлана, какая красота!!!!!!! Изобилие!!!!!!! Мастерица!!!!!!
Светочка,потрясающий МК по пасхе!!!
Мастерица на все руки!!!

Козочки очаровательны!!!