Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог " Шоколадный с творогом"


 26 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог " Шоколадный с творогом" Продукты пищевые

В избранных: 289
В избранных: 289
В избранных: 289

Поделиться:

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. (фото 1)

Продукты, необходимые для приготовления пирога :
Тесто: 1 пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
50 г какао.
Начинка: 0,5 кг творога,
1/2 стакана сахара,
ванилин,
1 яйцо.

 Продукты, необходимые для приготовления пирога : 
Тесто: 1 пачка сливочного масла,
            2 стакана муки,
            1/2 стакана сахара,
            50 г какао.
Начинка: 0,5 кг творога,
                1/2 стакана сахара,
                 ванилин,
                1 яйцо.
 (фото 2)

Сначала готовим тесто: Ссыпаем все сухие сыпучие продукты в глубокую миску: мука + какао...

Сначала готовим тесто: Ссыпаем все сухие сыпучие продукты в глубокую миску: мука + какао... (фото 3)

...+ сахар.

...+ сахар. (фото 4)

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Все тщательно перемешиваем ложкой. (фото 5)

Масло натираем на крупной терке в эту же миску.

Масло натираем на крупной терке  в эту же миску. (фото 6)

Вот как оно выглядит.

Вот как оно выглядит. (фото 7)

Теперь перемешиваем все руками, как бы перетирая тесто пальцами.

Теперь перемешиваем все руками, как бы перетирая тесто  пальцами. (фото 8)

Должны получиться" мокрые" крошки. Выглядят они вот так. Тесто готово.

Должны получиться" мокрые" крошки. Выглядят они вот так. Тесто готово. (фото 9)

Приступаем к приготовлению начинки.

Приступаем к приготовлению начинки. (фото 10)

Перемешиваем вилкой творог,сахар и яйцо до получения однородной массы. Добавляем немного ванилина. Начинка тоже готова.

Перемешиваем вилкой творог,сахар и яйцо до получения однородной массы. Добавляем немного ванилина. Начинка  тоже готова. (фото 11)

Смазываем противень подсолнечным маслом.

 Смазываем противень подсолнечным маслом. (фото 12)

Тесто делим пополам .Одну часть высыпаем на противень следующим образом...

Тесто делим пополам .Одну часть высыпаем на противень следующим образом... (фото 13)

Вот так..

Вот так.. (фото 14)

Выкладываем сверху всю начинку...

Выкладываем сверху  всю начинку... (фото 15)

Разравниваем ее вилкой равномерно ( вилку периодически смачиваем водой, чтобы не прилипала начинка).

Разравниваем ее  вилкой равномерно ( вилку периодически смачиваем водой, чтобы не прилипала начинка). (фото 16)

Получилось вот так..

Получилось вот так.. (фото 17)

Сверху высыпаем оставшееся тесто.

Сверху высыпаем оставшееся тесто. (фото 18)

Теперь пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Теперь пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут. (фото 19)

Когда пирог испёкся, даем ему остыть( обязательно!!!если пытаться вынуть его горячим, то он развалится,поломается).Режем на кусочки .Выкладываем на тарелку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Когда пирог испёкся, даем ему остыть( обязательно!!!если пытаться вынуть его горячим, то он развалится,поломается).Режем на кусочки .Выкладываем на тарелку.
  ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! (фото 20)
MIRA1987

Рецпт очень похож на королевскую ватрушку. Но добавлено какао. Очень аппетитно!!! еда

oksan4ik_m

Спасибо! Этот пирог можно печь и без какао.Получается тоже очень вкусно! день рождения

Наталья Сомова

Спасибо за МК! Думаю вкусняшка....Обязательно попробую, как только починю духовку!

oksan4ik_m

Желаю успехов! цветы

krohanetru

Всегда пекла этот пирог без добавления какао. Надо попробовать сделать по Вашему рецепту. Спасибо за подсказку! 

oksan4ik_m

 Пожалуйста!благодарюДумаю, что с какао Вам тоже понравится.супер!

Голубка

Ой, почти как тут  . "Королевская ватрушка"  Без какао у нас прижился рецепт, теперь попробуем Ваш.

oksan4ik_m

Будем очень рады, если понравится!да

Цеменька

Действительно очень вкусно. Тоже такое делала, только называем пирожное творожное.

oksan4ik_m

Ой, как здорово, что у этого замечательного пирожка есть куча поклонников!!!!ура!

Ольга Кошелева

Спасибо за подробный МК. Завтра всё куплю и  попробую. Кажется не сложно сделать, а главное не долго. 

oksan4ik_m

Успехов в этом вкусном труде!день рождения

Helena-Елена

Я такой делаю без какао. Подтверждаю: вкусно! У нас все  любят такую вкусняшку!

oksan4ik_m

А я делаю и с какао и без! Дочка любит больше с какао ,готовили с ней вместе ( она фотографировала и снимала пробухихикает), поэтому и разместили здесь именно этот.жму руку

Marianna_ua

Спасибо вам огромное, я о таком рецепте не знала, вот вчера попробовала сделать, очень вкусноеда а главное просто и быстроура!, думаю приживется ваш рецептик у нас на долго, еще раз спасибо.цветы

oksan4ik_m

Очень рада, что у Вас получилось и понравилось!!!!браво.жму руку

Мама Киры

Спасибо за рецепт!!! цветыготовила вчера с бабушкой, только творог смешивала в блендере - так он более нежный. И еще вопрос. когда делала крошку, все очень тщательно перетерла с маслом. и крошки получились оч. мелкие. Может так мелко не нужно? и как определять степень готовности пирога? удивляюсь у нас он на 180 час стоял выше среднего уровня духовки. Вытаскивали через 30 мин - показался сырым - крошка сверху совсем не спеклась. Или может я с мукой и сыпучими что-то напутала? каким тесто должно быть? однородным или све-таки рассыпающимся? (после выпечки)  От себя в рецепт добавили - измельченный в блендере грецкий орех поверх творога.... мм-м-м-м-м-.....  в общем, СПАСИБО!!!!!!!!!!

oksan4ik_m

Спасибо за СПАСИБО!Перемешивать тесто нужно конечно тщательно, но не очень долго иначе масло начинает таять в руках.Крошки должны быть не очень мелкие.улыбаюсь После выпечки  тесто должно быть рассыпающимся( поэтому и предупреждала, что сразу вытаскивать не нужно, а нужно ждать, когда остынетда). Время выпечки нужно еще регулировать в зависимости от духовки( у меня старая-25 минут хватаетподмигиваю).  Если слишком долго печь, то он может получиться совсем  сухим. А с орехами Вы здорово придумали!!!супер!

Мама Киры

цветы спасибки за разъяснение, завтра попробуем еще раз! еда

oksan4ik_m

Думаю, у Вас все получится!!!жму руку

_KoZa_

Делаю второй раз!!!!!!!!!!!!! обалдеть!!!!! кто любит все с творогом рекомендую!!!!!

oksan4ik_m

Очень приятно,что Вам тоже вкусно!!!ангелцветы

НаталиЯ80

Оооочень вкусно!!!! Я попробовала!!!!! Спасибо!!!