Поделиться:
Здравствуйте дорогие рукодельницы и мастера, всем кто любит готовить , и захочет печь куличи и красить яйца, это совет вам:
Приготовим луковую шелуху , ставим на медленный огонь, готовим раствор заранее- для того чтобы цвет яиц получился насыщенным- варим 20 минут с момента закипания воды- всё выключаем и пусть раствор настаивается- завтра будем опускать яйца в холодный раствор и варить-затем декорировать-для этого нужны будут сок лимона или уксусная кислота и ватные палочки- приготовимся заранее
Это кожура апельсинов- у кого есть желание-готовим и её , также отвариваем и оставляем до завтра,
Тем кто будет готовить по моим рецептам - рекомендую : заранее очистить от веточек изюм-тем кто будет печь куличи, и ещё -в куличи я беру свежие дрожжи (можно и замороженные) ,-если нет таковых воспользуйтесь сухими быстрорастворимыми,Рецепт куличей использую много лет, всегда получаются вкусными и не черствеют ,Кто не любит изюм -добавляйте цукаты , с ними тоже очень вкусно, Вот пока все рекомендации , ну и посуда или формы в чём будем печь) Самое главное - это обязательное ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ - девочки, если у вас его нет на данный момент- то вам точно не стоит начинать печь, готовимся к Христовому Воскресенью отвественно, всем удачи)))