



Поделиться:
Добрый день, Страна Мастеров! Рада приветствовать Вас на моей страничке. Дети очень любят пончики, и я нашла рецепт, который мне очень понравился. Делала по этому рецепту уже не один раз, вот только сверху украшала по разному.
Сверху делала пончики с глазурью, с сахарной пудрой и даже без нечего они тоже вкусненькие.
Рецепт написала в конце.

Пончики с глазурью.

Пончики с глазурью и сверху посыпаны сахарной пудрой.

Пончики ни чем не покрыты, детям такие тоже нравятся.

А то, что некоторые кривенькие:)), то это не страшно, пончики всегда вырезают две мои доченьки, одной 6 лет, другой 2 годика и тесто сами замешивают, и раскатывают его по очереди, мне приходится только жарить, другую работу мне не дают:)))))))))))) Уж очень им это всё нравится:))))

Вот такую глазурь использую. Не для рекламы:)))

А это серединки, которые остались от пончиков. Он съедаются даже быстрее, чем пончики.

Шарики посыпаны сахарной пудрой.

Здесь количество, которое получается из данного теста. Пончики и шарики посыпаны сахарной пудрой.

Тесто для пончиков.... поднимается, а мы ждем-с-сс:)))

Дочка уже наготове, скоро и остальные прибегут:)))))))))

Что-то быстро они исчезают:)))))

Ням-ням:)))

Вчера был замечательный праздник "Пасха". Я решила не создавать новый пост, а выложить сюда, пасхальные пончики, которые мы с дочками делали вчера. Любим экспериментировать, и вот на этот раз - Пончики в глазури с крошкой (печеньем) и шоколадом.


Вот такое получилось количество пончиков. Хотя нет...., их было чуть-чуть больше, здесь на фото нет тарелочки с шариками и ещё одной большой такой тарелки пончиков, которую уплетали в это время наши мужички: папа и сынок:)))))

Мои маленькие помощницы, большая часть приготовления пончиков, это их заслуга, для них большая каторга, это ожидание в полтора часа, пока тесто должно подойти:))))))) Здесь тесто подошло, значит начинаем делать пончики, девчата в ожидании, пока я брошу фотоаппарат:)))

Попробовали сделать пончики без дырочки внутри, тоже все уже съели, вкусненько, можно внутрь добавить начинку, но мы не делали.

Для украшения сверху использовала вот такое печенье Земляничное и конфеты Ротфронт, сынок их обожает.

А как же без шариков, вот и они в глазури. Кстати, кому интересно как делала я глазурь, расскажу.
Делала глазурь первый раз по этому рецепту, мне он очень понравился, теперь покупной глазурью думаю пользоваться не буду, так как эта намного вкусней.
Глазурь:
Берём 1 белок (я брала холодный из холодильника), взбиваем с щепочкой соли.
Постепенно добавляем сахар 30-40 грамм (я брала 40 гр), взбиваем в плотную белоснежную пену.
Всё готово. Легко и быстро.

Шарики, сверху на глазурь посыпаны тёртыми шоколадными конфетами (можно просто шоколадом).

Приятного аппетита!!!

С Пасхой Вас мои дорогие поздравляю от всей души!
Вязаная композиция для украшения стола (моё творчество).

С Пасхой!
Здесь некоторые яйца раскрашивали с дочкой акриловыми красками, это наш первый опыт.

А вот и рецепт.
Пончики
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2шт.
Масло сливочное или маргарин - 125 гр.
Сахар 2 ст.л. +1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л. (но я кладу меньше)
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, чтобы тесто не было тугим , но и не липло к рукам.( У меня получается примерно 1,2 кг+ для замеса на столе)
Смешиваем молоко и воду (всё подогреть немного).
Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Ждём 15 минут.
Добавляем яйцо, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное), соль, ванилин.
Взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем муку, перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и вымешиваем (я накрываю пищевой пленкой или пакетом, чтоб не заветрилось сверху).
Оставляем на 1,5 часа для увеличения в 2 раза.
Раскатать в 1 см, вырезать кружочки среднего размера (я вырезаю стаканом).
Серединку делаем, надавливая горлышком пластиковой бутылки, вырезаем маленькие кружочки, я их потом тоже жарю отдельно в самом конце, после того, как все пончики готовые).
Нагреть растительное масло очень сильно и опускать в него пончики, обжаривать с обеих сторон.
Шумовкой вытаскиваем пончики на салфетку, чтоб меньше было масла на пончиках.
Украшаем по желанию, можно сахарной пудрой, глазурью, растопленным шоколадом и т.д.
Какая вкуснотища.....конечно рецепт нужен, ждём....
Спасибо, рецепт добавила:))
Спасибо огромное!
да плиз рецепт.
Рецепт добавила, готовьте на здоровье:))
Аппетитно! Можно и мне рецептик?!
Спасибо за комментарий, детки в восторге от пончиков и друзей всегда угощают, рецепт добавила, попробуйте, очень вкусные:))
Спасибочки!
После куличей будут пончики! 
Я куличи печь давно не пробовала, и сделала пасхальные пончики:)) Называется выкрутилась для детей:))
ВКУСНЯТИНА!!!! И я хочу рецептик!!!!!!
Ирина, спасибо:)) Рецепт добавила, пробуйте:))
Выглядит страсть как аппетитно!
Как много масла Вы используете для жарки? Пончик весь в масле плавать должен или все же на сковороде можно переворачивая жарить? Очень хочется, но всегда останавливает,если надо кастрюлю масла использовать при жарке(
Я жарю в широкой сковороде, примерно 7-8 пончиков за раз, масла наливаю сразу примерно поллитра, а потом смотрю, когда несколько партий обжарились, если нужно добавляю ещё. Пончики плавают в масле, когда одна сторона обжарилась, переворачиваю, если будет масла мало, то сбоку у них будет светлее.
спасибо! забрала рецептик в закрома, постараюсь сделать)