Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулич


 1 из 65 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Кулич Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

На этой фотографии 3 вида куличей. Здесь я выложу рецепт масляного кулича (БЕЗ ЯИЦ!!), он на фото - справа. Рецепт взят с сайта Хорошая Кухня http://www.good-cook.ru/tort/tort_587.shtml. Там очень хорошо всё показано, как делать. Кулич получается очень сдобный.

На этой фотографии 3 вида куличей. Здесь я выложу рецепт масляного кулича (БЕЗ ЯИЦ!!), он на фото - справа. Рецепт взят с сайта Хорошая Кухня http://www.good-cook.ru/tort/tort_587.shtml. Там очень хорошо всё показано, как делать. Кулич получается очень сдобный. 
 (фото 1)

Сначала делается опара.

Сначала делается опара.  (фото 2)

Отдельно взбивается масло с сахаром.

Отдельно взбивается масло с сахаром. (фото 3)

Потом к взбитому маслу добавляется мука и взбивается до образования крошки.

Потом к взбитому маслу добавляется мука и взбивается до образования крошки. (фото 4)

Далее добавляются цукаты, сухофрукты и т.п. по вкусу.

Далее добавляются цукаты, сухофрукты и т.п. по вкусу. (фото 5)

После этого туда вливается подошедшая опара и замешивается тесто.

После этого туда вливается подошедшая опара и замешивается тесто. (фото 6)

Тесто сразу раскладывается в подготовленные формы для расстойки.

Тесто сразу раскладывается в подготовленные формы для расстойки.  (фото 7)

Этот кулич хорош тем, что его приготовление можно доверить детям, он несложно делается. Еще, если кому-то актуально отсутствие яиц в тесте, то этот рецепт - просто находка!

Для опары нужно:

50-60 г дрожжей (прессованных), 2 ч.л. сахара, 1 стакан муки, 1 стакан воды или молока.

Для теста:

240 г слив.масла, 2/3 стакана сахара, 500 г муки, 1 стакан сухофруктов/цукатов, 3/4 ч.л. соли, ванилин.