Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Птичье молоко. Не суфле! Со ссылкой на видео-рецепт


 22 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Птичье молоко Не суфле Со ссылкой на видео-рецепт Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Это очень вкусный торт по рецепту Ольги Матвей. Вкус нежный, теат во рту. Мастер-класс по выпечке этого "Птичьего молока" очень подробный и попятный. Вот ссылка - https://youtu.be/jRT68gLXMPY
Я готовила первый раз чётко по этому рецепту. В следующий раз обязательно сокращу количество желатина до 35 грамм. Бисквит у меня, кажется, пересох, так что в следующий раз буду выпекать его не 20 минут, а 12-15. Остальное все идеально, особенно серединка, то есть непосредственно птичье молоко. Ммммм))))

Это очень вкусный торт по рецепту Ольги Матвей. Вкус нежный, теат во рту. Мастер-класс по выпечке этого "Птичьего молока" очень подробный и попятный. Вот ссылка - https://youtu.be/jRT68gLXMPY
Я готовила первый раз чётко по этому рецепту. В следующий раз обязательно сокращу количество желатина до 35 грамм. Бисквит у меня, кажется, пересох, так что в следующий раз буду выпекать его не 20 минут, а 12-15. Остальное все идеально, особенно серединка, то есть непосредственно птичье молоко. Ммммм)))) (фото 1)

В разрезе:

В разрезе: (фото 2)

Ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца
4 ст.ложки сахара
4 ст. ложки муки

Желатин:

50 гр. желатин
150 гр. теплой воды

Крем:
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла

 

МОИ ЗАМЕТКИ:

- Желатина я в следующий раз возьму грамм 35 или вообще попробую заменить агар-агаром.

- Бисквит у меня получился не как на видео, но все равно вкусно. Думаю, что в следующий раз сокращу время выпекания до 12-15 минут.

- В помадку пошло гораздо меньше, чем 400 мл молока. Добавлять по чуть-чуть и смотреть на консистенцию, сравнивая с видео.

Остальное точно как в рецепте.

milfal

супер!еда

Ekaterina_T

благодарю

Акварель

Какая красота и вкуснота! У меня примерно такой рецепт, давний, давний. Всегда получается! На агар-агар, желатин менять не советую, не так застывает.
 

Ekaterina_T

Спасибо за совет!