Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я тушу капусту


 40 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как я тушу капусту Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом капусты. Экспериментируя я пришла к своему идеальному сочетанию продуктов)
-5 средних луковиц
-растит.масло для жарки
-вилок капусты
-томат примерно 300мл
-2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-сахар по вкусу
-томатная паста 2 ст.л.
-зелень укропа 50г

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом капусты. Экспериментируя я пришла к своему идеальному сочетанию продуктов)
-5 средних луковиц
-растит.масло для жарки
-вилок капусты
-томат примерно 300мл
-2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-сахар по вкусу
-томатная паста 2 ст.л.
-зелень укропа 50г (фото 1)

Лук режу кубиками. Обжариваю на растит.масле на среднем огне до полуготовности.

Лук режу кубиками. Обжариваю на растит.масле на среднем огне до полуготовности. (фото 2)

Такой вилок капусты, только кусочек на борщ забрала))). Обожаю этот нож для шинковки.

Такой вилок капусты, только кусочек на борщ забрала))). Обожаю этот нож для шинковки.  (фото 3)

Высыпаю капусту к луку, когда тот станет полупрозрачным.

Высыпаю капусту к луку, когда тот станет полупрозрачным. (фото 4)

Теперь все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, чтобы капуста тушилась.

Теперь все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, чтобы капуста тушилась. (фото 5)

Когда капуста станет мягкой, почти готовой, я добавляю томат. Перемешиваю и снова накрываю крышкой. Оставляю тушиться до полной готовности капусты. После этого я добавляю томатную пасту и снова хорошо перемешиваю. С томатной пастой лучше. Ну, мне так понравилось больше)

Когда капуста станет мягкой, почти готовой, я добавляю томат. Перемешиваю и снова накрываю крышкой. Оставляю тушиться до полной готовности капусты. После этого я добавляю томатную пасту и снова хорошо перемешиваю. С томатной пастой лучше. Ну, мне так понравилось больше) (фото 6)

Теперь добавляю сахар и соль по вкусу. Я люблю чуть сладковатую капусту. Перемешиваем.

Теперь добавляю сахар и соль по вкусу. Я люблю чуть сладковатую капусту. Перемешиваем. (фото 7)

Теперь добавляю чеснок, режу кубиками. Снова перемешиваю.

Теперь добавляю чеснок, режу кубиками. Снова перемешиваю.  (фото 8)

И добавляю зелень, можно и укроп с петрушкой вместе. У меня на тот момент был только укроп. Перемешиваю. Тушу пару мин уже без крышки и выключаю!

И добавляю зелень, можно и укроп с петрушкой вместе. У меня на тот момент был только укроп. Перемешиваю. Тушу пару мин уже без крышки и выключаю!
 (фото 9)

Капуста сочная! Вкусная, как в холодном, так и горячем виде)

Капуста сочная! Вкусная, как в холодном, так и горячем виде) (фото 10)

Вообще мы стали переходить на более правильное питание. Уже три месяца не едим колбасу, ни кусочка). Было трудно, а сейчас привыкли. На завтрак у нас идет:  каша, паштеты только домашние, варю яйца, даже бутерброды с маслом. Стараемся чередовать)

ГалинаВик

Попробую тушить капусту по вашему рецепту. Спасибо! Не поняла только про ''томат 300 мл'', это что? Протертые помидоры?

Нанатик

Спасибо! Томат у нас домашний,  заготавливаем на зиму. Если томата нет, можете использовать и протертые помидоры.

ГалинаВик

жму руку

Тамара Литвинчук

Очень люблю капусту. Спасибо за хороший рецепт.цветы

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули!

Голубка

Люблю тушеную капусту:) и с томатной пастой и без:) . Чаще делаю без, тк в семье диетчики по здоровью.

Нанатик

Я ее тоже люблю с томатом и без, но с томатом мне вкуснее))). Капусту ем сама), мои ее не жалуют, так что томат добавлять могу)

Пустовит Елена Ивановна

едаКонечно, очень вкусненько, Наташенька!!!супер!жму рукублагодарюцветы

Нанатик

Спасибо, Елена Ивановна!!! цветы

lana@Svet

Наташа, спасибо за рецепт. Капусту я тоже люблю. Нужно попробовать по твоему рецепту. Я по поводу ножа для шинковки . У меня лежит такой уже сто лет , но я его ни разу не использовала. Как то пробовала, он капусту делит на слои. Может просто не умею обращаться.

Нанатик

Света, спасибо! Я тоже раньше не умела с ним обращаться, а сейчас шинкую только им). Приноровилась к нему)

lana@Svet

Теперь буду учиться резать шинковать капусту. А то что пропадать добру. Это как с овощечисткой. Раньше все чистила ножом, пока однажды не попробовала овощечистку. Теперь без неё ни куда. И быстро , и тонко срезает кожуру, и удобно. Ещё раз спасибо. 

Нанатик

Света, я тоже люблю овощечистку), только картошку чищу ножом))), не получается овощечисткойсмеюсь

Майя@Б

И все-таки, что такое томат - томатная паста? А вилок на сколько кг, Вы так точно указываете вес всего остального... Вилки бывают весьма разные.

Нанатик

У нас томат домашний - это помидоры перекрученные без кожуры с семечками), закатанные в банках. Мы обычно на зиму заготавливаем. Уже привыкли так называть томат). Надеюсь, понятно написала? Вилок, если честно, не помню на сколько кг, поэтому выложила фото. Была уверена, что так приблизительно понятно), наверное, чуть больше 1кг.

Юринова Любовь

Спасибо Вам за рецепт, очень аппетитная капустка. Надо и такой  рецепт опробовать.

Нанатик

Пожалуйста! цветы Спасибо, что заглянули! 

Chuma

С такой шинковкой нужно очень аккуратно обращаться. Может конечно я криворукая, но однажды себе пол пальца отрезала.

Нанатик

Согласна), к этой штуковине нужно привыкнуть и приноровиться, у меня тоже не сразу получалось. Боялась, что без пальцев останусь...