Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПТИЧКИ для интерьера.


 180 из 244 
Событие

Поделка изделие Пасха Моделирование конструирование Шитьё ПАСХАЛЬНЫЕ ПТИЧКИ для интерьера Бусины Дерево Клей Краска Ленты Нитки Ткань Фетр Фоамиран фом изолон

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Здравствуй, Страна! К Пасхе для украшения интерьера сшились у меня вот такие птички. Их две, они почти похожи. Сшиты птички из американского хлопка зеленых оттенков. Люблю все оттенки зеленого: и весна приближается, скоро все зазеленеет, и птички, что называется "в тему".
Идею подсмотрела у Людмилы Котовой, за что ей огромное спасибо (у нее такой красивый дом, который она с любовью украшает!!!!), но мои птички сшиты совсем по другой выкройке, найденной где-то на просторах интернета и немножко адаптированной под себя.
Для пошива первой птички все детальки продублировала клеевым тоненьким флизелином, тем более что крылышки у этой птички трехслойные, верхний "слой"-основная ткань и флизелин не даст ей осыпаться.

Здравствуй, Страна! К Пасхе для украшения интерьера сшились у меня вот такие птички. Их две, они почти похожи. Сшиты птички из американского хлопка зеленых оттенков. Люблю все оттенки зеленого: и весна приближается, скоро все зазеленеет, и птички, что называется "в тему". 
Идею подсмотрела у Людмилы Котовой, за что ей огромное спасибо (у нее такой красивый дом, который она с любовью украшает!!!!), но мои птички сшиты совсем по другой выкройке, найденной где-то на просторах интернета и немножко адаптированной под себя.
Для пошива первой птички все детальки продублировала  клеевым тоненьким флизелином, тем более что крылышки у этой птички трехслойные, верхний "слой"-основная ткань и флизелин не даст ей осыпаться. (фото 1)

Вот она поближе. Крылышки- из трех "слоев". Под основной тканью еще два из фетра -создается иллюзия объема. В хвостик тоже добавлен фетр. Крылышки пришиты к туловищу при помощи светло-зеленых перламутровых пайеток в виде цветочков. Глазки-две маленькие бусинки. Клювик вырезан из черного фетра 3мм и приклеен к туловищу клеем "Титан".

Вот она поближе. Крылышки- из трех "слоев". Под основной тканью еще два из фетра -создается иллюзия объема. В хвостик тоже добавлен фетр. Крылышки пришиты к туловищу при помощи светло-зеленых перламутровых пайеток в виде цветочков. Глазки-две маленькие бусинки. Клювик вырезан из черного фетра 3мм и приклеен к туловищу клеем "Титан". (фото 2)

Посадила птичку на натуральную окрашенную акрилом деревянную веточку при помощи горячего клея. На горячий клей приклеила и весь остальной декор.

Посадила птичку на натуральную окрашенную акрилом деревянную веточку при помощи горячего клея. На горячий клей приклеила и весь остальной декор. (фото 3)

Вблизи. Цветочки и листики-из фома.

Вблизи. Цветочки и листики-из фома. (фото 4)
 
ПАСХАЛЬНЫЕ ПТИЧКИ для интерьера. (фото 5)
 
ПАСХАЛЬНЫЕ ПТИЧКИ для интерьера. (фото 6)

А это вторая подружка. Её сшила без подклеивания флизелина: сочла, что ткань достаточно плотная и при набивании наполнителем и при сшивании деталек проблем не будет. Так и случилось. Не укрепленные флизелином детали было легче и шить, и выворачивать. И после набивки синтепухом тоже все получилось гладенько.
Она выглядит немножко иначе: крылышки и хвостик без фетра. Крылышки сшила из ткани-партнера, вывернула и пришила при помощи пайетки. Хвостик, после набивки синтепухом, зашила потайным швом.

А это вторая подружка. Её сшила без подклеивания флизелина: сочла, что ткань достаточно плотная и при набивании наполнителем и при сшивании деталек проблем не будет. Так и случилось. Не укрепленные  флизелином детали было легче и шить, и выворачивать. И после набивки синтепухом тоже все получилось гладенько. 
Она выглядит немножко иначе: крылышки и хвостик без фетра. Крылышки сшила из ткани-партнера, вывернула и пришила при помощи пайетки. Хвостик, после набивки синтепухом, зашила потайным швом. (фото 7)

Посадила на аналогичную ветку и украсила такими же цветочками, только другого цвета.

Посадила на аналогичную ветку и украсила такими же цветочками, только другого цвета. (фото 8)
 
ПАСХАЛЬНЫЕ ПТИЧКИ для интерьера. (фото 9)

Предполагается, что они будут висеть на этой стене, но пока это предварительный снимок.

Предполагается, что они будут висеть на этой стене, но пока это предварительный снимок. (фото 10)

Подвешены птички за тонюсенькую невидимую леску.

Подвешены птички за тонюсенькую невидимую леску. (фото 11)

Спасибо всем, кто заглянул ко мне и просмотрел-прочитал все до конца! Простите, если утомила! Удачи и вдохновения!

ИРИСКА 2012

Чудесные птички!!!браво

Liud-mila

Благодарю за комментарий, Ирина!цветы

ЯРИ

Людмила, здравствуйте!

Как же можно утомиться , глядя на такую прелестную парочку птичек! Красивые, с весенним настроением. Фото очень хорошие!

С уважением-Ирина.улыбаюсь

Liud-mila

Спасибо большое, Ирина! Очень приятно!цветы

Ольга_Викторовна

Птички супер , очень красиво и для подарка и в интерьере ( идейку заберу)благодарюбраво

Liud-mila

Спасибо огромное, Ольга Викторовна! Пользуйтесь идеей с удовольствием: я и сама ведь подсмотрела, да и все мы тут творим главным образом для других! Только тогда наступает полное удовлетворение!цветы

МилаяЛюдям62

Людочка, какую красоту ты сотворила! Очень понравились и птички, и веточки на которых они сидят. Только их повесить надо наоборот, лицом к лицу. И очень понравились белые цветочки у первой птички, у меня лежит такой дырокол и я им почти не пользуюсь, а цветочки такие нежные как подснежники. Это же из фома?

Liud-mila

Людочка, спасибо, милая! Птичек конечно же перевешу клювиками друг к другу, когда буду окончательно украшать дом. Повесила так, наскоро, чтобы сфотографировать. А эти малюсенькие беленькие цветочки сделаны из фома при помощи дырокола диаметром 2 см. После тепловой обработки они еще становятся немножко меньше. У меня это, кстати, единственный дырокол-"цветочек", и я им пользуюсь довольно часто: очень люблю такие крошечные цветочки, добавляю их везде, они здорово украшают и дополняют различные композиции.цветы

МилаяЛюдям62

Про цветочки, дырокол и фом я все сама уже поняла. надо обязательно попробовать. Очень понравилось, а этот дырокольчик у меня просто пролеживает

Liud-mila

жму руку

Lilia-Leya

 Нежная, весенняя композиция! супер!

Liud-mila

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Лиля! цветы

Nadin55

Очень красивые птички! Чудо! браво Я согласна с Милалюдям, что птичек нужно повесить лицом друг к другу.

Liud-mila

Благодарю Вас! Мне приятно! Вам-цветы

Liud-mila

Благодарю, Николай Михайлович!благодарю

Снежная долина

Такие хорошенькие! Просто прелесть.

Liud-mila

Спасибо!благодарюцветы

Светлана Ямолкина

Картинки по запросу Светлана ямолкина картинкиЧудесные работы! Браво!!!

Liud-mila

Благодарю! благодарюцветы

мама.Вани.и.Маргоши

Очень красивые композиции! Весной сразу повеяло!

Liud-mila

Спасибо Вам! цветы

Миура

Шикарные птички !

Liud-mila

Благодарю!цветы

Светлана Подладчикова

Очень красивая композиция получилась! супер!

Liud-mila

Спасибо!

Tsulya

Чудесные птички!)

Андрей ............

птички хороши....цветы

Liud-mila

благодарю

Андрей ............

а у меня нет таких птичексмущаюсь

Liud-mila

А у меня нет такой шкатулки...смущаюсь