Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грузинчики


 1 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грузинчики Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Не знаю почему, но нашла рецепт в интернете с таким названием, чуть изменила пропорции составляющие.

Не знаю почему, но нашла рецепт в интернете с таким названием, чуть изменила пропорции  составляющие.  (фото 1)

Для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйцо – 1 шт.
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
Вода -1 стакан

Соус-заливка
морковка- 1-2 шт
лук-1-2 шт
Перчик сладкий-2 шт,
Томат- 2-3 ст-л.
Помидор- 1 шт
Маргарин – 50 гр
Растительное масло для зажарки.

Для начинки:
Куриный фарш –600 гр.
Тыква- 400 гр
Лук – 1 шт.
Соль, перец, приправы, лавровый лист, чеснок.

Замесить тесто как на вареники, осыпать мукой, заернуть в пленку и убрать в холодильник.

Приготовим заливку -соус. Морковь трём на крупной тёрке, перчик очищаем от семечек и режем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем глубокую сковороду, закладываем лук, морковку и перчик тушим на растительном масле Добавляем помидоры,томатный соус или томат и воды до костистенции, как на заливку для голубцов-много.

Займемся начинкой. В фарш добавляем мелко порезанный лучок,тертую на крупной терке тыкву и специи – по своему вкусу.
Достаём тесто из холодильника , делим его на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем в пласт прямоугольной формы – как на рулет. Фарш намазываем на тесто и сворачиваем.

Для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйцо – 1 шт.
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
Вода -1 стакан

Соус-заливка
морковка- 1-2 шт
лук-1-2 шт
Перчик сладкий-2 шт,
Томат- 2-3 ст-л.
Помидор- 1 шт
Маргарин – 50 гр
Растительное масло для зажарки.

Для начинки:
Куриный фарш –600 гр.
Тыква- 400 гр
Лук – 1 шт.
Соль, перец, приправы, лавровый лист, чеснок.

Замесить тесто как на вареники, осыпать мукой, заернуть в пленку и убрать в холодильник.

Приготовим заливку -соус. Морковь трём на крупной тёрке, перчик очищаем от семечек и режем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем глубокую сковороду, закладываем лук, морковку и перчик тушим на растительном масле Добавляем помидоры,томатный соус или томат и воды до костистенции, как на заливку для голубцов-много.

Займемся начинкой. В фарш добавляем мелко порезанный лучок,тертую на крупной терке тыкву и специи – по своему вкусу.
Достаём тесто из холодильника , делим его на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем в пласт прямоугольной формы – как на рулет. Фарш намазываем на тесто и сворачиваем.  (фото 2)

Полученный рулет разрезаем на «пенёчки» приблизительно 3 см. толщиной, придаем округлую форму и сплющиваем немного рукой.

Полученный рулет разрезаем на «пенёчки» приблизительно 3 см. толщиной, придаем округлую форму и сплющиваем немного рукой.  (фото 3)

Подготовленные рулетики слегка обжариваем в подсолнечном масле, совсем немного,просто чтобы тесто схватилось при тушении не расползались и не потеряли форму.

Подготовленные рулетики слегка обжариваем в подсолнечном масле, совсем немного,просто чтобы тесто схватилось при тушении не расползались и не потеряли форму. (фото 4)

Складываем в казанок с толстым дном .Так со всеми кусочками теста.При перекладывании поливаем подготовленной заливкой – и так до самого верха. Выливаем поверх «грузинчиков» оставшуюся заливку, добавляем кусочки маргарина, лавровый лист, чеснок и ставим на маленький огонь тушится где-то на 1 час.

Складываем в казанок с толстым дном .Так со всеми кусочками теста.При перекладывании поливаем подготовленной заливкой – и так до самого верха. Выливаем поверх «грузинчиков» оставшуюся заливку, добавляем кусочки маргарина, лавровый лист, чеснок и ставим на маленький огонь тушится где-то на 1 час. (фото 5)

Выбираем ёмкость для тушения побольше, чтобы поместилась заливка и во время приготовления не выплёскивалась.

Выбираем ёмкость для тушения побольше, чтобы поместилась заливка и во время приготовления не выплёскивалась.  (фото 6)

Готовые «грузинчики» выкладываем на тарелочку, подаём горяченькими со сметаной или майонезом .
Приятного аппетита.

Очень вкусно, можно готовить с другим фаршем, можно без тыквы.

Бусинка19

Аппетитно! Спасибо, обязательно приготовлю!еда

Рыжуля

Спасибо за рецепт! когда-то делала , но забыла.Прочитала и обрадовалась, теперь буду опять их готовить. Благодарю!

Гулияш@

Очень аппетитно!едаСпасибо за рецептик!благодарю Беру в копилочку! записываю

Гулияш@

Очень вкусно сегодня приготовила! еда Как раз гости приехали,им тоже очень понравилось! Спасибо за рецепт!( Кстати я  что-то вроде этого я варила на мантоварке без соуса и без жарки,тоже вкусно получалось, но этот сочнее... и вкуснее, муж все просит и просит добавкихихикает)

Kontik

Да ,в мантоварке я часто готовлю, а вот так впервые- мне понравилось , необычно.Иногда буду готовить и так.

Главное , что мужу понравилосьсмеюсь

Merry Dancers

Похоже на мои любимые штрудли. улыбаюсь Только это верхний слой. 1 - мясо, 2 - картофель, 3 - это ваш вариант! подмигиваю  Ну и подливка, конечно оригинальненько с начинкой  (для начинки в штрудли я использую только обжаренный лук с морковкой)! Ваш рецепт непременно попробую, только к столу подам еще картошечку вареную.

Kontik

Да , я тоже делаю несколько вариантов штрудлей, но вот обжаривать даже не приходило в голову.Начинки разные , я делала  как розочки с фаршем и на картошк с капусто, и просто с луком....

Котова Викуля

ммммм.... Как аппетитно...еда  цветы

гость

А если тесто завести на молоке, а не на воде, то тесто получится нежным и мягким.