Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полосатики


 25 из 57 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Полосатики Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Сварила я недавно по МК Vivien https://stranamasterov.ru/node/48637?c=popular_inf_1631%2C451 МЫЛО... Подкупило, вишь ты, своей пестротой и лёгкостью))
Варила я его не из основы, а из детского... с зайцами на жёлтой этикетке, вопреки предупреждениям из ветки комментариев, оно не воняло.
Оно-то не воняло, а вот когда я смешала его с подкисшим молоком и ядрёным льняным маслом, что-то я взгрустнула и отставила вынесла миску подальше, хотя бы на время завтрака. А вот когда я, не отступив, расплавила его, запах всего ушёл.

Сварила я недавно по МК Vivien https://stranamasterov.ru/node/48637?c=popular_inf_1631%2C451 МЫЛО... Подкупило, вишь ты, своей пестротой и лёгкостью))
Варила я его не из основы, а из детского... с зайцами на жёлтой этикетке, вопреки предупреждениям из ветки комментариев, оно не воняло.
Оно-то не воняло, а вот когда я смешала его с подкисшим молоком и ядрёным льняным маслом, что-то я взгрустнула и отставила вынесла миску подальше, хотя бы на время завтрака. А вот когда я, не отступив, расплавила его, запах всего ушёл.
 (фото 1)

Я вообще поражаюсь, что в этом процессе можно было вообще запороть так, чтобы мыло не вышло. Потому что у меня все косяки вышли декоративного свойства и по причине сдохшего перфекционизма.
Жахнула в ковшик загрустившее молоко на глаз, льняное масло пару столовых ложек, ложку мёда и ЭМ лаванды. С ЭМ я конкретно лажанула, ибо строка о том, что его надо добавлять в подостывшую массу, не замутнила моё сознание.
Вообще, наверное, чудо, что оно загустело как надо))
Кстати, куски другого цвета на самом деле другого цвета, потому что там я плавила уже "Балет", а оно оказалось подкрашенное.

Я вообще поражаюсь, что в этом процессе можно было вообще запороть так, чтобы мыло не вышло. Потому что у меня все косяки вышли декоративного свойства и по причине сдохшего перфекционизма.
Жахнула в ковшик загрустившее молоко на глаз, льняное масло пару столовых ложек, ложку мёда и ЭМ лаванды. С ЭМ я конкретно лажанула, ибо строка о том, что его надо добавлять в подостывшую массу, не замутнила моё сознание.
Вообще, наверное, чудо, что оно загустело как надо))
Кстати, куски другого цвета на самом деле другого цвета, потому что там я плавила уже "Балет", а оно оказалось подкрашенное. (фото 2)

Палмоливную стружку я пилила на тёрке с большими широкими прорезями, типа для ломтиков. Основу тоже натирала, уже на нормальной мелкой тёрочке.
И, да, миксер решает — он разбивает комочки в вареве и делает его более однородным. Ложкой и вилкой этого не добиться.
Здесь видно непролив в белом мыле, потому что я замешкалась и недостаточно быстро его заливала. Персиковое в этом плане вышло лучше, и его почему-то вышло больше... Хотя почему это "почему", в него пошли отвалившиеся куски от первой заливки, и стружки в первый раз я пожабилась с непривычки.
Ну и самый, самый главный косяк — что фразу "смазать формочку растительным маслом" не надо было понимать как "ЛИТЬ в неё масло на глаз"... Х))) Оно потом взлилось вверх и вылилось на поверхность заливаемого мыла, проливаясь между слоями льющегося мыла и усугубляя непроливы.
Впрочем, за исключением этого, мылко вышло неплохо для первого раза)

Палмоливную стружку я пилила на тёрке с большими широкими прорезями, типа для ломтиков. Основу тоже натирала, уже на нормальной мелкой тёрочке.
И, да, миксер решает — он разбивает комочки в вареве и делает его более однородным. Ложкой и вилкой этого не добиться.
Здесь видно непролив в белом мыле, потому что я замешкалась и недостаточно быстро его заливала. Персиковое в этом плане вышло лучше, и его почему-то вышло больше... Хотя почему это "почему", в него пошли отвалившиеся куски от первой заливки, и стружки в первый раз я пожабилась с непривычки.
Ну и самый, самый главный косяк — что фразу "смазать формочку растительным маслом" не надо было понимать как "ЛИТЬ в неё масло на глаз"... Х))) Оно потом взлилось вверх и вылилось на поверхность заливаемого мыла, проливаясь между слоями льющегося мыла и усугубляя непроливы.
Впрочем, за исключением этого, мылко вышло неплохо для первого раза) (фото 3)

Я еле дождалась, пока оно затвердеет в формочке и вообще совала её под холодную воду. Первый же кусок ушёл в ванную.  Оно прекрасно пенится, цветастенькое и приятное, мыться им — одно удовольствие. Усохло совсем чуть-чуть и вполне равномерно, так что куски не скривились. Зато спирта у меня не было... чую, скоро кусок в пользовании начнёт разваливаться.

Однако эксперимент явно удался.

карманова татьяна

здравствуйте. мне ваш экс пери мент понравился. у меня был похожий опыт с мылом тети, доставшимся мне в наследство, лет 20 пролежало и ничего. мыло как мыло. для домашнего пользования. продолжайте!

El Librewurma

Ахах, только мне эти 8 брусочков надо куда-то деть смеюсь

Vivien

Для дебюта очень и очень даже неплохо! бравосупер!