Поделиться:
Доброго времени суток! Увидела в ФБ рецепт запеченого сыра камамбер в батоне, немедленно захотелось повторить. Делюсь процессом, а потом расскажу наши впечатления от этого блюда.
Нам понадобится:
1. Сыр камамбер
2. Батон
3. Травы
4. Соль
5. Чеснок
6. Растительное масло
Делаем в батоне лунку под сыр, а края батона надрезаем для будующих сухариков
Смешиваем давленый чеснок, сушеные травки, соль и растительное масло
Укладываем камамбер...да, забыла...с верхушки надо срезать плесень, а нашу кашицу втираем в разрезы. Отправляем в духовку при 180 на 25 минут
Сыра очень мало, либо хлеба многовато...Очень вкусно и интересно, для посиделок с друзьями - самое то! Потом остается хлебное корыто, не беда, завтра я положу в него фарш и засыплю сыром!
Не знаю, кого я этим удивлю, но вдруг....Сын очень любит чай с лимоном, чтобы каждый раз не отрезать ломтики, я так делаю. Нарезаю лимончик, беру баночку и сахар
Укладываю дольки лимона и пересыпаю сахаром. Очень удобно сразу в чашку его...да, хранится он достаточно долго! Танюшка, видишь, съели всё твоё варенье, низкий поклон тебе за такие баночки красивучие и нереальную вкуснятину!!!
Обнимаю
Выглядит очень вкусно!
Правда, название такого сыра я слышу впервые)))
Спасибо, продают его сейчас
Ой, Наташ,я обожаю расплавленный сыр,на быструю руку делаю бутерброд с сыром и в микроволновку (можно ещё добавить колбасу\ветчину,огурчик или помидорку) А твой вариант,чувствую,ещё вкуснее!! Обязательно сделаю!!
Хорошее я ему название придумала
Наташенька, привет! Просмотрела пост до конца и думаю баночка знакомая)))) Очень рада, что вам понравилось моё вареньице. А сыр такой очень люблю, покупаю у нас сыр для духовки и свежий багет, вкусноооо))))
Дааа, это вкусняха нереальная
Батончик выглядит аппетитно....
А вот лимон с сахаром у нас не хранится.Только порежу,сахарком пересыплю,проходит минут 10,и сын всё съедает.Он у меня лимоны просто так может есть,а уж если с сахаром....
и у моего так бывает, а я не против, витамины же
Какая "грубая" роскошь!!! Очень соблазнительно! Спасибо за рецепт, Наташа!
Ой какая вкуснятина!!!!! Мммммммм! Наташ, и опять я на ночь глядя увидела! Ну что ты делаешь?
Наталья, моя бабуля часто так делала лимон с сахаром. 7 числа будет ровно год, как ее нет с нами. А я сделала лимон с медом и посыпала корицей и имбирем, когда заболела. Получилось очень вкусно и полезно!
Имбирем молотым? Интересный вариант!!!
Да молотым. Очень интересный и вкусный
можно, в принципе, и другой сыр использовать, или микс сыров))))) здоровская идея а остатки батона и просто засушить можно на котлетки))) Лимончик тоже так делаю, правда, чаще мед использую, гораздо проще один раз испачкать нож/доску/руки, а затем только ложечкой таскать из банки))) и здесь вот здорово тоже написали про вариант с имбирем, а то он у меня из разряда тех продуктов, что всегда покупаю и частенько просто лежит в холодильнике, нет времени им заняться, настругаю сегодня же в такой лимончик
Зоечка, у меня тоже имбирь может месяц лежать, я научилась из него делать цукаты, с чаем в морозы - песня просто!!!
как делаешь, делись?) сразу вот и сделаю, как раз уже залежался...
Здравствуйте! Если можно рецепт цукатов. Очень интересно. буду ждать
Если у вас пропадает имбирь, так и быть скину в личку, это рецепт из будующей книги, по сути я могу его дать, только после издания, прошу меня понять
Здравствуйте, Наташа! Конечно я подожду.
А пока буду изучать Ваши рецепты. Я уже заходила в гости. Много всего интересного
Наташенька, интересный вариант!!! Такие аппетитные фото!!! Обожаю такой сыр!!! Взяла на заметку. А лимончик, действительно, ВЕСЧЬ!!
Олечка, такой "ВАУ" эффект получается
Только такой сыр нужно класть? А заменить можно? Наташа, вкуснятински смотрится! И бока растут, наверное от хлебушка...
Ой, Елена, дааа, все эти бюджетно-углеводные рецепты на фигуре хорошо не сказываются, увы, но как тут Зоя сказала, зима есть зима, пойдут кабачки, тогда и вес уйдет. Сыр все-таки камамбер. но полагаю, что можно взять любой и натереть его на терке, утрамбовать в лунку
Вкуснятина!!! Здорово придумано с лимоном, буду так делать!!!
у меня так лимончик чуть дольше хранится и посуду мыть не нужно за каждым разом
Сразу аромат травок и чеснока с монитора пробрался ко мне в спальню....ух! Вкусняшка! Но я такой сыр люблю кубиками нарезать да в медок мокать а потом все-стрескать!! С хлебчиком рецепт интересный но каллорийный..возьму на заметку. Наташенька мерси!!
Я зимой ем, весной и летом разгружаюсь, я так почти не болею, вот как-то так для себя открыла А сыр такой с медомммммм, уууууу, обожаю)))