


Поделиться:
шоколадный топпинг

Сегодня я хочу поделиться своим самым любимым рецептом, который я самостоятельно приготовила.
Именно с него началась моя кулинарная жизнь сладкоежки.
Этот крем можно использовать для украшения тортов, пирожных, печенья и даже в качестве горячего шоколада.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОППИНГ (рецепт)
**********************
смешиваем в равных пропорциях
**********************
- сметану
- сахар
- какао
(я, например, брала по 4 ст. ложки *** Если нужно увеличить порцию берите больше)
**********************
Ставим на огонь
Доводим до кипения
Все! Наш крем готов!
**********************
Приятного всем аппетита!!!
Я всегда так глазурь делаю для заливки торта, только еще сливочное масло добавляю) пропорции - по-разному)
Здравствуйте, Зоя! Да, для заливки конечно нужно с маслом, так как крем получается достаточно густой.
Если масло не добавлять, то можно украшать торт с помощью кондитерского мешка и насадок,
создавая таким образом объемные фигурные украшения. (Людмила - мама Полины)
А что? Здорово! Можно на булочку намазать и с чаем, с утра даст много энергии, сил и отличное настроение! Натур продукт
Наташа, да так и есть. Утром с тостом или с творогом очень хорошо идет :)