Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощи с мясом запеченные "У Солохи"


 116 из 180 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощи с мясом запеченные "У Солохи" Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Привет всем! Сегодня хороший денек, посылки подарочные пришли, да и денек зимний, снежный Приготовим из того что есть в холодильнике горячую сытную вкусняшку. Конечно мне ,ой как далеко до нашего кулинарного гуру Наташеньки Степановой (она живет и творит тут (https://stranamasterov.ru/user/272574) Но поделюсь. В такой кулечек из фольги можно положить все, что по-немногу осталось в холодильнике. Причем из небольших кусочков, мяса или колбаски сделать вкусняшку для всех

Привет всем! Сегодня  хороший денек, посылки подарочные пришли, да и денек зимний, снежный Приготовим из того что есть в холодильнике горячую сытную  вкусняшку. Конечно мне ,ой как далеко до нашего кулинарного гуру Наташеньки Степановой (она живет и творит тут (https://stranamasterov.ru/user/272574) Но поделюсь. В такой кулечек из фольги можно положить все, что по-немногу осталось в холодильнике. Причем из небольших кусочков, мяса или колбаски сделать вкусняшку для всех (фото 1)

И так буду делать 4 -ре порции.мне нужно небольшой кусочек мяса (у меня свинина) несколько картофелин 2-3 штуки(зависит от размера) 1 луковица репчатого лука, маленький буряк (свекла), 1 морковка. Если есть капуста, то лишней не будет. У меня в морозилке осталось грамм 200 замороженной овощной смеси ( перец, грибы, лук порей, перец болгарский) вообщем подойдет любая овощная смесь. Масло у меня оливковое,но полдсолнечное тоже пойдет. Сметана или кто любит майонез ( 4 ложки, т.е 1 ложка на порцию) Специи и приправы те которые любите, соль и небольшой кусочек копченостей. У меня кусочек бекона копченого, но можно и сосиски охотничьи и ли копченую курочку ..вообщем главное тут копченый запах. Зелень для украшения, у меня зеленый лук. Фольга

И так  буду делать 4 -ре порции.мне нужно небольшой кусочек мяса (у меня свинина) несколько картофелин  2-3 штуки(зависит от размера) 1 луковица репчатого лука,  маленький буряк (свекла), 1 морковка. Если есть капуста, то лишней не будет. У меня в морозилке осталось грамм 200  замороженной овощной смеси ( перец, грибы, лук порей, перец болгарский) вообщем подойдет любая овощная смесь. Масло у меня оливковое,но полдсолнечное тоже пойдет.  Сметана или кто любит майонез ( 4 ложки, т.е 1 ложка на порцию) Специи и приправы те которые любите, соль и небольшой кусочек копченостей. У меня кусочек бекона копченого, но можно и сосиски охотничьи и ли копченую курочку ..вообщем  главное тут  копченый запах. Зелень для украшения, у меня  зеленый лук. Фольга (фото 2)

На раскаленной сковороде в масле ,я обжариваю порезанное кусочками небольшими мясо.,

На раскаленной сковороде  в масле ,я обжариваю   порезанное кусочками небольшими  мясо., (фото 3)

Мясо подрумянилось, добавляю не много воды , накрываю крышкой и ставлю тушить. Чтоб мягкое стало

Мясо подрумянилось, добавляю не много воды , накрываю крышкой и ставлю тушить. Чтоб мягкое стало (фото 4)

Делаю из фольги, такие порционные корзинки и ставлю на протвень. Мясо тушится

Делаю из фольги, такие порционные корзинки и ставлю на протвень. Мясо тушится (фото 5)

Овощи чистим. Я все корректирую на 4 порции

Овощи чистим. Я все корректирую на 4 порции (фото 6)

Мясо жарится а овощи нарезаю кубиками

Мясо жарится а овощи нарезаю кубиками (фото 7)

Копченый бекон нарезаю пластинками и на сковороду, обжариваем. ММММ... запах копченый уже пошел.

Копченый бекон нарезаю пластинками и на сковороду, обжариваем. ММММ... запах копченый уже пошел. (фото 8)

Это на другой сковороде. Чтоб быстрее было.

Это на другой сковороде. Чтоб быстрее было.  (фото 9)

Добавляем картошку,обжариваем

Добавляем картошку,обжариваем (фото 10)

Вот картошка готова..собираем в корзинку картошку, бекон стараемся оставить на сковороде, он будет выжариваться до чипсов, в нем мы еще лук и морковь обжарим

Вот картошка готова..собираем  в корзинку картошку, бекон  стараемся оставить на сковороде, он будет выжариваться до чипсов, в нем мы еще лук и морковь обжарим (фото 11)

Вот картошка уже в корзинке

Вот картошка уже в корзинке (фото 12)

В ту же сковороду мы добавляем морковь и лук-обжариваем до полу-готовности

В ту же сковороду мы  добавляем морковь и лук-обжариваем до полу-готовности  (фото 13)

Мясо готово и мы укладываем на картошку в корзинку мясо , разделив на 4 порции. Вообщем все что мы готовим делим на 4 части и слоями -в корзинку

Мясо готово и мы укладываем на картошку в корзинку мясо , разделив на 4 порции. Вообщем все что мы готовим  делим  на 4 части и слоями  -в корзинку (фото 14)

Вот тут уже обжаренное мясо и лук с морковкой

Вот тут уже обжаренное мясо и лук с морковкой (фото 15)

На сковороде остался выжаренные гренки из бекона. Главное тут их все не съесть. Они такие вкусные!! Что все домашние мои забегая на кухню хоть одну , но пытались стащить. Да еще и домашние любимцы затянули песню Мяу-да мяу! Ну как отказать?

На сковороде остался выжаренные гренки из бекона. Главное тут их все не съесть. Они такие вкусные!! Что все домашние мои забегая на кухню хоть одну , но пытались стащить. Да еще и домашние любимцы затянули песню Мяу-да мяу! Ну как отказать? (фото 16)

В сковороду где жарилось мясо добавляю буряк и обжариваю 3-5 минут со всех сторон. Сок с мяса идеально пропитает буряк. Доводим до полу-готовности. Буряк как морковка и лук не должны быть мягкими, они просто карамелизируются и обжариваются со всех сторон

В сковороду где жарилось мясо добавляю буряк и обжариваю 3-5 минут со всех сторон. Сок с мяса идеально пропитает буряк. Доводим до полу-готовности. Буряк  как морковка и лук не должны быть мягкими, они просто карамелизируются  и обжариваются со всех сторон (фото 17)

Вот буряк я активно солю, перчу, посыпаю любимыми специями и травами. Тут каждая хозяйка себе режисер

Вот буряк я активно солю, перчу, посыпаю любимыми специями и травами. Тут каждая хозяйка себе режисер (фото 18)

Буряк отправляем в корзинку из фольги, кусочками режу капусту и в корзнку. Зимой чем больше овощей соберем тем витаминней будет!

Буряк отправляем в корзинку из фольги, кусочками режу капусту и в корзнку. Зимой чем больше овощей соберем тем витаминней будет! (фото 19)

Добавляю овощи которые были в наборе, прям замороженные распределив по-честному на 4 порции

Добавляю овощи которые были в наборе, прям замороженные распределив по-честному на 4 порции (фото 20)

Добавляю по столовой ложке сметаны. Кто любит майонез-майонез.

Добавляю по столовой ложке сметаны. Кто любит майонез-майонез. (фото 21)

Если смесь овощная суховата, добавьте по столовой ложке воды. Надо чтоб смесь хорошо прогрелась в духовке. Практически все готово. Цель кулечка-перемешать все запахи и соки

Если смесь овощная суховата, добавьте по столовой ложке воды.  Надо чтоб смесь хорошо прогрелась в духовке. Практически все готово. Цель  кулечка-перемешать все запахи и соки  (фото 22)

Кулечки закрываем и в духовку.. Температура 200-градусв минут на 15-20.

Кулечки закрываем и в духовку.. Температура 200-градусв минут на 15-20.  (фото 23)

Смотрим на часы...Запахи уже по всему дому! Хотя вытяжку включила...но копченый запах! Да еще и выжаренный бекон всех привлекает!! Лежит на сковороде...ой, почти не осталось

Смотрим на часы...Запахи уже по всему дому! Хотя вытяжку включила...но копченый запах! Да еще и  выжаренный бекон всех привлекает!! Лежит на сковороде...ой, почти не осталось (фото 24)

Пришел Леон, его тоже запахи с кухни волнуют. Ну не любит он фоткаться..Вспышка ослепляет его

Пришел Леон, его тоже запахи с кухни волнуют. Ну не любит он фоткаться..Вспышка ослепляет его (фото 25)

Шинкуем зелень

Шинкуем зелень (фото 26)

И достаем.. посыпаем зеленью и хрустящими копченными чипсами (нашими выжаренными из бекона, ну это если они остались и их раньше времени не слопали)..все. Перемещиваем верхний слой с нижними слоями, а то вкусненький сок стекал вниз

И достаем.. посыпаем зеленью и хрустящими копченными чипсами (нашими выжаренными из бекона, ну это если они остались и их раньше времени не слопали)..все. Перемещиваем верхний слой с нижними слоями, а то вкусненький сок стекал вниз (фото 27)

Приятного Аппетита

Приятного Аппетита (фото 28)

Если добавить еще тертого сырка..еще вкуснее будет . Спасибо всем за просмотр, еда. Мира и добра всемжму руку

Лана Лактионова

Днепропетровск от Лозовой в 3-х часах езды, так. что мы соседи. Спасибо за рецепт обязательно приготовлю.

Элайджа

Привет! Рада знакомству! Думаю рецепт понравится. Главное что все быстро и вкусно! еда

Муравьишка

Можно к Вам на ужин? Вы так вкусно описываете,что мой голодный желудок урчит Вам серенаду! В избранное однозначно!

Элайджа

Конечно можно!!! Для друзей я большой стол накрою!!едаблагодарю

Ольга Симакова

Ух какая вкуснятина!!!! А буряк- это свёкла? Или что то другое?

Элайджа

Олечка, да ..уже добавила синоним в описании. Главная цель максимально собрать разноцветных овощей, чтоб побольше витаминчиков  и мяса для сытости.  Зима....нужно сытненького!еда Пока я тут выкладывала. а  моя корзинка остывала..чуть мою порцию  Леон не слопал! Вовремя на кухню вышла....смеюсь

сапфирика

едаедаеда!!! Эл, какая АППЕТИТНОСТЬ!!! Я в гости... 

Элайджа

С удовольствием  и радостью встречаю...жму рукублагодарю, Да и колокольчик поломанный захвати. Восстановим ! приветствую

сапфирика

Было бы просто здорово получить мастер-класс по реставрации в реальности у такого замечательного Мастера!!!)))

Герменчук Светлана Александровна

да еще красиво!!!едацветыбраво

Элайджа

Рада что вкусняшка понравиласьжму рукублагодарю

Рукодельниц@

Сытная вкусняшка, в морозы самое то.

Элайджа

Да , в метель и мороз с рюмкой чая самое то!смеюсь

Александра Качалова

На ночь глядя начиталась про вкусняшки! А завтра кровь сдавать, так что глазами наелась и спать! Чувствую запах!

Элайджа

Вот! Вот, а нам кровь не сдавать (самим нужна)...так что объедаемся!смеюсьблагодарю

ИРИСКА 2012

Эл!!! Прям порцинное рагу в духовке, вкусно!!! Под сыром вообще классно получится!!!

Элайджа

Ирочка еще один  плюс + это посуду мыть особо и не надо. Выбросил тарелочку из фольги и всесмеюсь

ИРИСКА 2012

Да уж!!! Это очень актуально!!!

Элайджа

Экономия  газа на подогрев воды, самой воды, моющих средств, крема для ручек!!! Ох! Ничего не забыла? А...времени!смеюсь

VERА1954

Вы нас балуете! Ну очень вкусно!

Элайджа

Очень...пока готовила все мои слюнками истекли. Все выбегали спрашивать...не готово? Копченный запах мясца очень с овощами хорош, я и с копчеными сосисками делала, тогда вообще быстро выходитеда

elena-nik

Спасибо за вкусное угощение!

Элайджа

Угощайтесь!благодарюблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

ВАУ-какая вкуснятина-СПАСИБО!!!едазаписываюжму руку

Элайджа

Рада если прийдется и  Вам по вкусу!жму рукублагодарю

Fairy Cat

еда

 

Элайджа

ПРивет! Рада знакомству. Мне приятно что понравилось!жму руку

lubasik

Вкусняха какая!!!супер!еда

Элайджа

Да , мне очень нравится, главное порционно и особо возни никакой, особенно вкусно с  сырком если сверху посыпать и запечь, чтоб корочка была, но сырок в холодильнике не долежал до вечера...схрумкали утром, поэтому уж такедаблагодарю

Ольга Попова

Не, ну так нельзя. Я же ночной житель Страны Мастеров. Я либо слюной подавлюсь, либо тем что в холодильнике найду обожрусь. ))) Спасибо за рецептик. )

Элайджа

Я в принципе так и готовила, по чуть-чуть всего. остатки овощей ,единственно мясо  на борщ размораживала, вот и  получились  такие кулечки... А ночью...так и если очень хочется можно  себя побаловать вкусняшкой.смеюсьблагодарю

Элечка-карамелечка

Эл, какая вкусняшка вкусная получилась, да еще и яркая такая!!! супер, спасибо!!

Элайджа

Когда за окном все коричневое и белое, так хочется взрыва красок и вкусовых эмоций...а тут еще и море витаминов.жму руку

P.Lana

едаВкусно и просто!

Элайджа

А главное сытно! И посуду мыть не нужно, съел а фольгу выбросил.смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Ёлы-палыудивляюсь Эл, жаль телепортацию не придумалиплачуХочуууууу, хочуууу в гости на вкуснятинууу!!!!!!! Мне очень нравится вот так в фольге порционно, все запахи и соки сохраняются!!! Фото №9, 4, 16...я прям запах почуяла, серьезно!!! Это даже не рецепт, а целый пир!!! Спасибо, дорогая))))

Элайджа

Наташенька спасибо! Похвала от такого мастера- как  бальзам на душу. ( можно и Рижскийсмеюсь)Думаю в гости мы когда нибудь организуемся...ну хоть на нейтральной территории , если ко мне приехать с Олей побоитесь . А кулечки такие ,часто практикую. В них собрать можно все ,что  кусочками осталось небольшими в холодильнике и соединив соусом, засыпав твердым сыром превратить в закуску. Так 1-2 сосисками семью не накормишь а добавив то картошку то морковку то зеленый горошек..получишь   блюдо из духовочки. Причем тем кто хочет побольше мяса-пожалуйста, ложим мяско, а кому грибочков (если вегетарианец или  на посту) вообщем это ,как по мне , универсальное блюдо.смеюсь

✿ღ✿ღ✿НА ПОЗИТИВЕ ✿ღ✿ღ✿

едакакая вкуснотищасупер!а главное все в холодильнике все ингредиенты лежат постоянно 

Элайджа

Ой при уборке в холодильники такие  блюда можно все время делать, вечно остаются маленькие кусочки чего=тосмеюсь

VANIL

еда

Очень аппетитно! ВКУСНЯШЕЧКА! 

Элайджа

Да , это вкусно и сытно! Попробуй, понравитсяжму руку

VANIL

Обязательно попробую))) Заходи посмотреть на ватные игрушки по МК Ольги Симаковой.

Элайджа

Побежала смотретьприветствую

Акварель

Элайджа, какая вкуснятина и красота, что на обед, что на праздничное застолье подать! Ты молодец! Всех сегодня сооблазнила блюдом новым, а запах бекона с твоей жаровни........аж у нас в Подмосковье чувствуется....ах, как пахнет.

Элайджа

Милости прошу в гости..и не такое сварганим!!благодарюБыло бы желание   !ангелжму руку