Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вкусняшки к чаю


 27 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный вкусняшки к чаю Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Грибные кулёчки

Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Грибные кулёчки

Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. (фото 1)

ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ

Продукты:
● 200 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 3 яйца
● 150 г муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 2 ст.л. какао-порошка
● 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке)
● 100 мл кефира или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем, отставляем в сторону.
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут

ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ

Продукты:
● 200 г сливочного масла 
● 150 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 3 яйца
● 150 г муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 2 ст.л. какао-порошка
● 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке)
● 100 мл кефира или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем, отставляем в сторону. 
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут (фото 2)

Апельсиновый пирог в мультиварке.
Продукты:
Апельсин — 2 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 280 Грамм
Очистите апельсин, цедру снимайте как можно тоньше. Тем временем растопите сливочное масло.
Измельчите цедру в блендере.Переложите цедру в тарелку. Положите в блендер целые дольки апельсина. Делаем сок.Взбейте яйца, растопленное масло и сахар.Добавьте измельченную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте апельсиновый сок, не переставая перемешивать ингредиенты.Положите тесто, в предварительно промазанную сливочным маслом, чашу мультиварки. Выставляем режим "выпечка" на 1 час.Вынимаем пирог, пусть чуть остынет. Сверху посыпали сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Апельсиновый пирог в мультиварке.
Продукты:
Апельсин — 2 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 280 Грамм
Очистите апельсин, цедру снимайте как можно тоньше. Тем временем растопите сливочное масло.
Измельчите цедру в блендере.Переложите цедру в тарелку. Положите в блендер целые дольки апельсина. Делаем сок.Взбейте яйца, растопленное масло и сахар.Добавьте измельченную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте апельсиновый сок, не переставая перемешивать ингредиенты.Положите тесто, в предварительно промазанную сливочным маслом, чашу мультиварки. Выставляем режим "выпечка" на 1 час.Вынимаем пирог, пусть чуть остынет. Сверху посыпали сахарной пудрой и кокосовой стружкой.



 (фото 3)

ПЕЧЕНЬЕ " КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА"
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ч.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 сметаны
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

Вот такие получаются наши зёрна!

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.

ПЕЧЕНЬЕ " КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА"
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ч.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 сметаны 
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

Вот такие получаются наши зёрна!

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. (фото 4)

Шоколадно-банановые овсяные кексы

Продукты :
• 1 яйцо;
• 50 мл кефира;
• 1/2 чл гашеной соды;
• 100 г молотых овсяных хлопьев;
• 1 ст л какао;
• ванилин;
• 1 банан.

Приготовление :
1. Перемешать миксером (или венчиком) яйцо, кефир, соду гашеную лимонным соком или яблочным уксусом, овсяную муку (перемолотых овсяной крупы или овсяных хлопьев), какао, ванилин, в тесто добавить мелко порезанный банан.
2. Залить в формочки (лучше силиконовые) и в духовку.
3. Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут.
4. Не вытаскивая кексы из формочек, дать немного остыть, после чего извлечь и можно кушать.

Шоколадно-банановые овсяные кексы 

Продукты : 
• 1 яйцо; 
• 50 мл кефира; 
• 1/2 чл гашеной соды; 
• 100 г молотых овсяных хлопьев; 
• 1 ст л какао; 
• ванилин; 
• 1 банан. 

Приготовление : 
1. Перемешать миксером (или венчиком) яйцо, кефир, соду гашеную лимонным соком или яблочным уксусом, овсяную муку (перемолотых овсяной крупы или овсяных хлопьев), какао, ванилин, в тесто добавить мелко порезанный банан. 
2. Залить в формочки (лучше силиконовые) и в духовку. 
3. Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут. 
4. Не вытаскивая кексы из формочек, дать немного остыть, после чего извлечь и можно кушать.  (фото 5)

Апельсиновые маффины.
Ингредиенты:Апельсиновые маффины составТаблица мер и весов

апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 130 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
мука — 200 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу.Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу. Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички).

Апельсиновые маффины.
Ингредиенты:Апельсиновые маффины составТаблица мер и весов

апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 130 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
мука — 200 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка 
Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу.Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу. Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). (фото 6)

кексы с шоколадной крошкой. делали по рецепту апельсиновых, только без апельсина, а в тесто добавили шоколадную крошку.

кексы с шоколадной крошкой. делали по рецепту апельсиновых, только без апельсина, а в тесто добавили шоколадную крошку. (фото 7)

Всем  приятного аппетита!

Ольга_Гриценко

Как вкусно!еда

лёвушка06

благодарюооочень вкусно.))) кулёчки с грибами ооочень сытные, а вот за кофейные зёрна мальчишки чуть ли не дерутсясмеюсь

Тамара Литвинчук

Праздник души.еда

лёвушка06

цветы, больше похож на праздник живота смеюсь

сапфирика

Как всего много и как все аппетитно!!! Забрала в копилочку... Спасибо!!!

лёвушка06

пожалуйста цветы, радуйте родных

J74

Людмила, да вы талант.

я просто обязана приготовить ваши вкусняшки к чаю, а начну, пожалуй, с грибных кулёчков, их удобно брать на работу и коллег угостить не стыдно. всё, контейнерам объявляю отпускпривет а вам огромное спасибо за чудесные рецептысупер!

лёвушка06

пожалуйста, думаю, коллеги оценятулыбаюсь ноя своих коллег так не балую... ток своих мальчишек)))а на работу уж с контейнерами...