Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК "Шампиньоны фаршированные"


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный МК "Шампиньоны фаршированные" Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Добрый вечер жители Страны Мастеров! Хочу поделиться рецептом одной вкусной закуски. Подсказала мне моя мама.

Добрый вечер жители Страны Мастеров! Хочу поделиться рецептом одной вкусной закуски. Подсказала мне моя мама. (фото 1)

Продукты:
- грибы шампиньоны свежие (желательно крупные) - 500 г или больше (в зависимости от количества гостей);
- морковь 1 шт
- лук репка 1 шт
- сыр твердый 50 г
- соль, перец черный по вкусу
- майонез

Продукты:
- грибы шампиньоны свежие (желательно крупные) - 500 г или больше (в зависимости от количества гостей);
- морковь 1 шт 
- лук репка 1 шт
- сыр твердый 50 г
- соль, перец черный по вкусу
- майонез (фото 2)

Промыть грибы

Промыть грибы (фото 3)

Аккуратно вынуть ножки грибов из шляпок (чтобы шляпки грибов не растрескались). Для этого нужно тихонечко расшатать ножки грибов.

Аккуратно вынуть ножки грибов из шляпок (чтобы шляпки грибов не растрескались). Для этого нужно тихонечко расшатать ножки грибов. (фото 4)

На дно сковороды налить подсолнечное масло и закинуть мелко нарезанные ножки грибов

На дно сковороды налить подсолнечное масло и закинуть  мелко нарезанные ножки грибов (фото 5)

Пропустить морковь через терку и закинуть в сковородку

Пропустить морковь через терку и закинуть в сковородку (фото 6)

Мелко нарезанный лук добавить туда же

Мелко нарезанный лук добавить туда же (фото 7)

Тщательно перемешать, посолить и поджарить, за 2-3 минуты до готовности добавить специи по вкусу (перец, хмели-сунели и т.п.)

Тщательно перемешать, посолить и поджарить, за 2-3 минуты до готовности добавить специи по вкусу (перец, хмели-сунели и т.п.) (фото 8)

Как только поджарка будет готова - добавить сыр (пропущенный через терку), перемешать и выключить

Как только поджарка будет готова -  добавить сыр (пропущенный через терку), перемешать и выключить (фото 9)

Займемся шляпками грибов. Снять кожу с шляпок грибов (иначе будут горчить)

Займемся шляпками грибов. Снять кожу с шляпок грибов (иначе будут горчить) (фото 10)
 
МК "Шампиньоны фаршированные" (фото 11)
 
МК "Шампиньоны фаршированные" (фото 12)

На сковороду постелить пергаментную бумагу и смазать бумагу подсолнечным маслом

На сковороду постелить пергаментную бумагу и смазать бумагу подсолнечным маслом
 (фото 13)

Расставить шляпки грибов

Расставить шляпки грибов (фото 14)

Заполнить шляпки поджаркой

Заполнить шляпки поджаркой (фото 15)

Смазать сверху майонезом (буквально чуть-чуть)

Смазать сверху майонезом (буквально чуть-чуть) (фото 16)

Далее поставить в духовку и при температуре 170-180 держать до готовности, примерно 20-25 мин (готовые грибы станут румяными). Вытащить, переложить в тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита и удачи!!!

Далее поставить в духовку и при температуре 170-180 держать  до готовности, примерно 20-25 мин (готовые грибы станут румяными). Вытащить, переложить в тарелку и посыпать зеленью. 

Приятного аппетита и удачи!!!  (фото 17)
 
МК "Шампиньоны фаршированные" (фото 18)

Уважаемые жители СТРАНЫ МАСТЕРОВ и гости!жму руку  От всего сердца поздравляю ВАС с Новым 2017 годом! ура!

Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, огромного счастья, много-много любви, успехов во всём, благополучия и богатства! Пусть все-все ваши желания исполняться!!! ура!ура!ура!цветыцветыцветы

 

eg-katerina

Спасибо за рецепт! С наступившим!

Любознатик

Рада помочь, спасибо огромное! улыбаюсь

 

Помощник сайта

С последнего фото удалите, пожалуйста, логотип СМ и ваш.

Любознатик

Здравствуйте! Не знаю как убрать логотипы, поэтому заменила на свой рисунок, нарисованный в программе paintXP.

 

Любознатик

Спасибо!!! улыбаюсь

p_olya71

Гульназ,какая вкуснятина!!!! супер!едаМолодец,что поделилась!!!браво И тебя с Новым Годом!!! Счастья и радости в новом году!!

Любознатик

приветОля рада тебя снова видеть!!!ура! Спасибо, рада помочь! благодарюсмущаюсь

 

Anna@2013

Ух, какая вкуснятина!!! Спасибо, Гульназ!!!С Новым годом!!!

Любознатик

Здравствуйте Анна!привет  Рада вас видеть!ура!  С новым годом! Счастья, здоровья и всех благ!!! жму рукуцветы

 

Тамара Литвинчук

Когдато ела такую вкуснятину. Спасибо Вам большое за рецепт. С Новым годом Вас и Рождеством Христовым.цветы

Любознатик

Здравствуйте Тамарапривет, рада вас видеть в гостях!жму руку Спасибо, и ВАС с праздниками!!! улыбаюсьцветы

 

 

Lilia-Leya

Гульназ, если бы Вы знали, как я люблю кушать! Гульназ, если бы Вы знали, как я не люблю готовить!!! плачу  Всегда всем и везде говорю: "Для меня яичница - шедевр кулинарии!" смеюсь  Однажды я дорвалась до отдыха на курорте. Еда дармовая. За неполных 14 дней (минус дорога, оформление...) я наела 5,5 кг! удивляюсь  Даже от поваров стыдно было грустно. Так и бегала к ним за добавкой или, когда совсем уж стыдобушка в краску вгоняла, посылала других. Но наступал момент, когда и моим помощникам было невмоготу вторично или тритично выполнить мою просьбу по той же причине: вроде бы худенькие, а от стойки раздачи пищи не отходятсмеюсь. Когда пришло время покидать гостеприимную обитель, мне не в чем было возвращаться!!! удивляюсь 5,5 кг жира тоже надо куда-то уложить! смеюсь  Теперь я помудрела. И, если предчувствую, что пополнею в каком-то месте, заранее беру безразмерную одежду смеюсь. Поэтому никакие рецепты я в жизни не читала! Только фотками готового шедевра любуюсь. Грибы обожаю в любом виде. Наверно, вкусно?! плачу

Любознатик

Здравствуйте Лилия!привет Рада вас видеть! ура!Спасибо за интересную историю и за позитив!симпатияумираю от смехасупер!  Я напротив люблю готовить, так как очень люблю вкусную еду. Если голодная, то готовлю несколько блюд одновременно. Поэтому шучу -  не давать мне перекусить, иначе наемся, исчезает вдохновение и приходит лень. смеюсь За весом тоже стараюсь следить, иначе пару лишних могу с легкостью набрать. плачу На диетах не сижу, использую метод исключения более калорийных продуктов (сладости, мучное и.т.д.) и гимнастика по утрам. Новые рецепты вначале пробую готовить несколько раз, вношу изменения с учетом своих возможностей (финансовых и.т.д.). Если получается вкусно, то рецепт попадает в мой кулинарный блокнот. 

Светлана Ямолкина

Все как я люблю! Объедение!жму рукубравоеда

Любознатик

Светлана рада вас видеть!!! ура!

 

Наталья Плиско

Я тоже люблю такие шампионьчики, очень вкусные! еда

Любознатик

А меня мама подсадила...смеюсь  Рада вас видеть! привет