Поделиться:
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1,5 стакана муки
500 гр. творога
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
В отдельной посуде взбить добела сахар и яйца, ввести творог, хорошо размешать.
В другой посуде смешать в крошку масло комнатной температуры, муку, соду и ванильный сахар.
В
форму для выпечки положить 1/2 смеси из масла и муки, сверху выложить
всю массу из творога, сверху посыпать оставшейся масляно-мучной смесью.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
]]>
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
Пирог (как свойственно творожной выпечке) сначала сильно поднимется,но потом опадёт.
Приятного вам аппетита!
Ватрушка - чудо! Знаю точно, делаю такую, но в сухую смесь добавляю 1 ст. л. какао. Попробуйте, не пожалеете.
Спасибо за совет!
Спасибо, взяла к себе в копилку, решила приготовить сегодня-завтра.
Спасибо за рецепт, тоже взяла в копилочку
Я тоже взяла на заметку!
Обожаю эту ватрушку-ВКУУУУУУУУУУУУУУУСНАЯ. И муж очень любит, постоянно просит испечь. Но у меня называется- Королевская ватрушка.
Удостоверяю-очень вкусно!Давно пеку по этому рецепту,только у меня в названии было ПИРОГ КРОШКА,но сути не меняет!А вот с какао надо попробовать!
А у нас это просто печенюшками из творога называют)). Очень вкусно, все любят. С рождением сына стала делать без яиц(из-за аллергии). Как ни странно, тоже получается неплохо. А вот с какао не пробовала делать. Надо попробовать
Подтверждаю вкусно !!! Тоже пеку много лет !!! Столько названий у этой ватрушки ,в моем варианте она называется "Французская ватрушка ".
То, что вкусно - сомнения нет! А печь то сколько? И при какой температуре?
Пардон,исправила.....
Безумно вкусно! Угостила свекровь, и ей очень понравилось. А это значит суперский супер.
СУПЕР-рецепт!!! Достала из избранного, испекла ватрушечку - проглотили всем семейством в один момент - такая ВКУСНОТИИИИИЩА!
Хотя творогу в два раза меньше было (ну и сахара, и яиц). Согласна со всеми отзывами и названиями ПОЛНОСТЬЮ - и, правда, по-королевски получилось. Сын 6ти лет принимал горячее участие - все быстро и просто. Только печется долго.
Всем буду рекомендовать, а сама хочу изюму в творог сунуть - может быть, ватрушка станет императорской?
Вам, Еленочка, огромное спасибо за рецепт.
Спасибо также всем комментаторам.
Как хорошо,что вам понравилось!
потрясающе вкусно!!! спасибо за рецепт!!!)))