Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венгерская ватрушка


 31 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Венгерская ватрушка Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Венгерская ватрушка

100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1,5 стакана муки
500 гр. творога
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара

В отдельной посуде взбить добела сахар и яйца, ввести творог, хорошо размешать.
В другой посуде смешать в крошку масло комнатной температуры, муку, соду и ванильный сахар.
В
форму для выпечки положить 1/2 смеси из масла и муки, сверху выложить
всю массу из творога, сверху посыпать оставшейся масляно-мучной смесью.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 60 минут.

]]>
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 60 минут.

Пирог (как свойственно творожной выпечке) сначала сильно поднимется,но потом опадёт.

Приятного вам аппетита!

Ольга Александровна Сироткина

Ватрушка - чудо! Знаю точно, делаю такую, но в сухую смесь добавляю 1 ст. л. какао. Попробуйте, не пожалеете.

elena_110

Спасибо за совет!

isupovaolga

Спасибо, взяла к себе в копилку, решила приготовить сегодня-завтра.благодарю

Ликма

Спасибо за рецепт, тоже взяла в копилочкублагодарюцветы

Ольга Малюкова

Я тоже взяла на заметку!еда

Танюшка2882

Обожаю эту ватрушку-ВКУУУУУУУУУУУУУУУСНАЯ. И муж очень любит, постоянно просит испечь. Но у меня называется- Королевская ватрушка.

Оль Ха

Удостоверяю-очень вкусно!Давно пеку по этому рецепту,только у меня в названии было ПИРОГ КРОШКА,но сути не меняет!А вот с какао надо попробовать!

Helena-Елена

А у нас это просто печенюшками из творога называют)). Очень вкусно, все любят. С рождением сына стала делать без яиц(из-за аллергии). Как ни странно, тоже получается неплохо. А вот с какао не пробовала делать. Надо попробовать

Мисс Ольга

Подтверждаю вкусноура! !!! Тоже пеку много лет !!! Столько названий у этой ватрушкиудивляюсь  ,в моем варианте она называется "Французская ватрушка ".

Татка Ковшарь

То, что вкусно - сомнения нет! А печь то сколько? И при какой температуре?

elena_110

Пардон,исправила.....

Алияшка

Безумно вкусно! Угостила свекровь, и ей очень понравилось. А это значит суперский супер.

ovfam

едаедаедаедаеда

СУПЕР-рецепт!!! супер!супер!супер! Достала из избранного, испекла ватрушечку - проглотили всем семейством в один момент - такая ВКУСНОТИИИИИЩА!

Хотя творогу в два раза меньше было (ну и сахара, и яиц). Согласна со всеми отзывами и названиями ПОЛНОСТЬЮ - и, правда, по-королевски получилось. да  Сын 6ти лет принимал горячее участие - все быстро и просто. ура! Только печется долго. грустно

 Всем буду рекомендовать, а сама хочу изюму в творог сунуть - может быть, ватрушка станет императорской? думаю

Вам, Еленочка, огромное спасибо за рецепт. цветыцветыцветыблагодарю

Спасибо также всем комментаторам. привет

elena_110

Как хорошо,что вам понравилось!

my_passion

потрясающе вкусно!!! спасибо за рецепт!!!)))