Поделиться:
1 кг. филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока
150 мл. сухого белого вина
соль,перец
2 ст.л. растительного масла
Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить
в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить
вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.
Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно и наверняка вкусно, как и все Ваши блюда. Спасибо за рецепт.
Благодарю вас!
Выглядит на столько аппетитно , что нет сомнений очень вкусно !!! Спасибо , а нельзя ли заменить вино на фруктовый уксус ?
К сожалению,я не могу дать вам точного ответа на этот вопрос. Я с уксусом не готовила. Может быть разбавить водой. его....