Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоёная курица


 32 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Слоёная курица Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Слоёная курица

1 кг. филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока
150 мл. сухого белого вина
соль,перец
2 ст.л. растительного масла

Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить
в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить
вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Изображение
Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.
Изображение
Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Ольга Александровна Сироткина

Очень аппетитно и наверняка вкусно, как и все Ваши блюда. Спасибо за рецепт.

elena_110

Благодарю вас!

JAMRA

Выглядит на столько аппетитно , что нет сомнений очень вкусно !!! еда Спасибо , а нельзя ли заменить вино на фруктовый уксус ?

elena_110

К сожалению,я не могу дать вам точного ответа на этот вопрос. Я с уксусом не готовила. Может быть разбавить водой. его....