Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крымские чебуреки из слоеного теста.


 40 из 133 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крымские чебуреки из слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Доброго всем вечера.
Самое главное в этом рецепте это тесто. Вкусное, хрустящее, слоеное, мягкое в общем волшебное. Готовится очень просто а результат вас точно удивит. У меня большой опыт в приготовлении разных видов теста но такое я ещё не встречала. По этому сделала эту заметку для себя на память ну и конечно же делюсь с вами.
Тесто ингредиенты: на 12 шт.
Мука 3 ст
Вода 3/4 ст
1 желток
0.5 ч.л соль
масло раст. 1/3 ст.
Приготовление. Муку просеять в миску сделать углубление в горке. Желток положить в стакан и долить воды до 3/4 добавить соль и перемешать. Выливать воду в углубление в муке и перемешивать. Нужно размешивать до тех пор пока вся мука не станет хлопьями. Далее льем масло в хлопья и перемешиваем. Долго замешивать не нужно , тесто должно быть слоеным а не однородным. Если совсем сухо добавьте чуть чуть воды. Положите тесто в пакет и дайте полежать 30-40 мин.

Доброго всем вечера.
Самое главное в этом рецепте это тесто. Вкусное, хрустящее, слоеное, мягкое в общем волшебное. Готовится очень просто а результат вас точно удивит. У меня большой опыт в приготовлении разных видов теста но такое я ещё не встречала. По этому сделала эту заметку для себя на память ну и конечно же делюсь с вами.
Тесто ингредиенты: на 12 шт.
Мука 3 ст
Вода 3/4 ст
1 желток
0.5 ч.л соль 
масло раст. 1/3 ст.
Приготовление. Муку просеять в миску сделать углубление в горке. Желток положить в стакан и долить воды до 3/4 добавить соль и перемешать. Выливать воду в углубление в муке и перемешивать. Нужно размешивать до тех пор пока вся мука не станет хлопьями. Далее льем масло в хлопья и перемешиваем. Долго замешивать не нужно , тесто должно быть слоеным а не однородным. Если совсем сухо добавьте чуть чуть воды.  Положите тесто в пакет и дайте полежать 30-40 мин. (фото 1)

Начинка может быть любая. У меня 500гр. фарша(свинина+говядина) 2 луковицы 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны соль, специи. В фарш добавляю все ингредиенты хорошенько перемешиваю и все начинка готова(должна быть жиденькой что бы хорошо размазывалась) можно добавить воды. 1 луковицу я тру на терке а одну режу мелко.
Далее тесто разделить на 12 шариком каждый раскатать тонко, размером с блюдце. Положить на одну половину теста 1 ст.л начинки накрыть второй половиной теста, немного прижать что бы воздуха не было и прижать по краю вилкой.
В сковороду налить 1/3 масла(масло хорошенько разогреть и сделать средний огонь) и обжаривать чебуреки 3-4 мин с каждой стороны.
Начинка очень сочная и все это в хрустящем мягком тесте. Более вкусных чебуреков я не пробовала. Попробуйте и поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Кстати пришла мысль что это тесто можно использовать ещё во многих блюдах, прямо руки зачесались испечь пирог с рыбкой или слойки с сыром. Интересно как тесто поведет себя в духовке.

Начинка может быть любая. У меня 500гр. фарша(свинина+говядина) 2 луковицы 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны соль, специи. В фарш добавляю все ингредиенты хорошенько перемешиваю и все начинка готова(должна быть жиденькой что бы хорошо размазывалась) можно добавить воды. 1 луковицу я тру на терке а одну режу мелко.
Далее тесто разделить на 12 шариком каждый раскатать тонко, размером с блюдце. Положить на одну половину теста 1 ст.л начинки накрыть второй половиной теста, немного прижать что бы воздуха не было и прижать по краю вилкой.
В сковороду налить 1/3 масла(масло хорошенько разогреть и сделать средний огонь) и обжаривать чебуреки 3-4 мин с каждой стороны. 
Начинка очень сочная и все это в хрустящем мягком тесте. Более вкусных чебуреков я не пробовала. Попробуйте и поделитесь впечатлениями пожалуйста. 
Кстати пришла мысль что это тесто можно использовать ещё во многих блюдах, прямо руки зачесались испечь пирог с рыбкой или слойки с сыром. Интересно как тесто поведет себя в духовке. (фото 2)

Спасибо что заглянули в гости. благодарюРада буду если рецепт пригодится. Всем творческих успехов.цветы

Доброволя

Да что ж такое великолепие на ночь-то глядя!Обалденно!Завтра же попробую!Спасибо за рецепт!

Лисёнкина

Спасибо Ольгаблагодарю Я всегда на ночь ж.... ем в общемхихикаетеда Буду с нетерпением ждать вашего впечатления от тестазаписываюцветы

Доброволя

Впечатление отличное и вкуснейшее!Я сфоткала,если можно-закину?Они у меня с вареньем и творогом,которые с вареньем-посыпаны

сах.пудрой.

Лисёнкина

ура!Конечно можно! Ура жду фоток.

Пустовит Елена Ивановна

С диетой придётся завязатьсмеюсь Спасибо за рецептик-очень искусительныйеда

Лисёнкина

Спасибо Елена ИвановнаблагодарюцветыДиета конечно хорошо но иногда можно порадовать себя любимуюеда

сапфирика

Я такого рецепта теста не встречала... Муж уже давно просит беляшиков, а теперь и не отвертеться)))... такой аппетитный пост!!!

Лисёнкина

Мне вот тоже встретился впервые и так понравился.едаРаз сделаешь и потом придется часто делатьхихикаетМне сынок сказал что бы теперь каждую неделю такие делалаудивляюсьхихикает

сапфирика

Надо его еще испробовать на сосисках в тесте, мои их обожоют!!!

Лисёнкина

Для сосисок в тесте идеальный рецепт Тесто 4 ст. мука 1 пачка масла 1 ст. молоко 2ст.л сахар 25гр свежих или 11гр сухих дрожжей соль 0.5 ч.л Муку просеять , масло порезать на кубики.. Растереть муку с маслом в крошку. Молоко немного подогреть. Сделать в крошке углубление положить туда дрожжи сахар и вылить половину молока. Подождать 2 мин. пока дрожжи заработают. Перемешать добавить вторую половину молока. Замесить и убрать на 2 часа в холодильник.еда

сапфирика

Надо попробовать твой рецепт... я то делаю тесто на растительном масле... но чем больше вариантов тем лучше.)))

Лисёнкина

Конечнода Буду рада если понравится рецепт. По этому рецепту рогалики получаются классные и сосиски в тесте, оно как слоеное, воздушное и не маслянистое получается. Только оно для запекания. Не для фритюра.

сапфирика

записываюблагодарю!!!

 

Лисёнкина

цветыжму руку

МилаMilaЯ

Давно мечтаю о чебуреках как в Крыму делают, у нас нигде таких не пекут, спасибо большое за рецептцветы

Лисёнкина

Очень рада что рецепт вам понравился.благодарюцветы

Штодик

https://stranamasterov.ru/node/797941?c=favorite уже был такой рецепт, действительно отличное тесто

Лисёнкина

Спасибоцветы

Конограй Ирина

 

Лисёнкина

благодарюСпасибо за такой красивый комментарийцветы

Лисёнкина

Рада что вам понравилось благодарюцветы