Автор(ы) | Одинокова Валерия |
Возраст | 11 лет |
Учебное заведение | МАОУ - "Лицей №2" |
Место жительства | г. Альметьевск РТ |
Материалы | Маршмелоу (зефир), сливочное масло, сахарная пудра, вода, пищевой краситель,шпажки. |
Габариты | Высота 7см, ширина 8см, длина 6см. |
Педагог | Никитина Галина Ивановна |
Тема работы | Петушок кулинарный |
Своего петуха я решила сделать из мастики.
Для того чтобы сделать мастику мне понадобилось: маршмелоу .сахарная пудра 250г, масло сливочное 25г, столовая ложка воды, лимонный сок.
Добавляем воду в маршмелоу
Теперь добавляем сливочное масло
И ставим в духовку на 5 минут
Растопленное маршмелоу ложем в блендер и добавляем сахарную пудру
Взбиваем эту массу
Готовую мастику обваливаем в сахарной пудре и оставляем на одни сутки
Катаем шарики из мастики и берём две шпажки
Для подставки я использовала пластилин, поставила на него шпажки крестом и слепила ножки петуха
Я слепила тело и шейный отдел петуху и дала ему подсохнуть
Я слепила голову и гребень петуху
Я нарезала полоски из мастики для хвоста
И он получился
У меня получился очень красивый и вкусный петух, он очень сильно напоминает настоящего петуха, так и хочется съесть этого сладкого петуха.
Валерия молодец! Петух наверняка такая вкусняшка! СУПЕР!
Красотища и вкуснотища!!!