| Автор(ы) | Одинокова Валерия |
| Возраст | 11 лет |
| Учебное заведение | МАОУ - "Лицей №2" |
| Место жительства | г. Альметьевск РТ |
| Материалы | Маршмелоу (зефир), сливочное масло, сахарная пудра, вода, пищевой краситель,шпажки. |
| Габариты | Высота 7см, ширина 8см, длина 6см. |
| Педагог | Никитина Галина Ивановна |
| Тема работы | Петушок кулинарный |
Своего петуха я решила сделать из мастики.

Для того чтобы сделать мастику мне понадобилось: маршмелоу .сахарная пудра 250г, масло сливочное 25г, столовая ложка воды, лимонный сок.

Добавляем воду в маршмелоу

Теперь добавляем сливочное масло

И ставим в духовку на 5 минут

Растопленное маршмелоу ложем в блендер и добавляем сахарную пудру

Взбиваем эту массу

Готовую мастику обваливаем в сахарной пудре и оставляем на одни сутки

Катаем шарики из мастики и берём две шпажки

Для подставки я использовала пластилин, поставила на него шпажки крестом и слепила ножки петуха

Я слепила тело и шейный отдел петуху и дала ему подсохнуть

Я слепила голову и гребень петуху

Я нарезала полоски из мастики для хвоста

И он получился

У меня получился очень красивый и вкусный петух, он очень сильно напоминает настоящего петуха, так и хочется съесть этого сладкого петуха.
Валерия молодец! Петух наверняка такая вкусняшка! СУПЕР!

Красотища и вкуснотища!!!