Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Новогодний петушок"

 Встречаем Огненного Петуха
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Байназар Амина, Бауыржанова Алина
Возраст 12 лет
Учебное заведение Дворовый клуб "Ак желкен"
Место жительства город Актобе, Казахстан
Материалы зеленый горошек, отварные яйца, сыр, майонез, морковь, соленые огурцы, мясо
Габариты 25*25
Педагог Бекешова Айнагуль Кадыргалиевна
Тема работыПетушок кулинарный

Чтобы получился вкусный и красивый салат на новогоднем столе, мы решили потренироваться. Приготовили этот салат.

Чтобы получился вкусный и красивый салат на новогоднем столе, мы решили потренироваться. Приготовили этот салат. (фото 1)

ингредиенты салата: 200гр говяжьего отварного мяса, 4 средних соленых огурца, 3 средних отварных картошки, 5 отварных яиц, баночка зеленого горошка, 2-3 столовых ложек майонеза , 1 морковка для украшения и 150г твердого сыра тоже для украшения (сыр пока у нас в холодильнике)

ингредиенты салата: 200гр говяжьего отварного мяса, 4 средних соленых огурца, 3 средних отварных картошки, 5 отварных яиц, баночка зеленого горошка, 2-3 столовых ложек майонеза , 1 морковка для украшения и 150г твердого сыра тоже для украшения (сыр пока у нас в холодильнике) (фото 2)

работа началась, почистили все овощи и приступаем к нарезке. все ингредиенты режутся кубиками, только сыр натираем на мелкой терке.

работа началась, почистили все овощи и приступаем к нарезке. все ингредиенты режутся кубиками,  только сыр натираем на мелкой терке. (фото 3)

все нарезали, засыпаем горошек

все нарезали, засыпаем горошек (фото 4)

Уложили в форме петушка на тарелке

Уложили в форме петушка на тарелке (фото 5)
 
Салат "Новогодний петушок" (фото 6)

Учитель помог ученицам при выборе салата и ингредиентов. Вместе составили этапы работы. девочки самостоятельно дома готовили салат.

Помощник сайта

Перечислите в начале работы все продукты и укажите их количество, сырые или варёные, способ нарезки. Поставьте первым фото блюда, без авторов.

Айнагуль Бекешова

спасибо за замечания, вроде все исправила

Помощник сайта

Вот теперь всё отлично!  жму руку

Айнагуль Бекешова

спасибо,

Довженок Иван