Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сибирский петушок

 Встречаем Огненного Петуха
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Гирченко Александра
Возраст 12 лет
Учебное заведение МАОУ СОШ №73 "Лира"
Место жительства г.Тюмень
Материалы Пищевые продукты
Габариты 17 х 24 х 1,5 см
Педагог Тимербулатова Ольга Викторовна
Тема работыПетушок кулинарный

СИБИРСКИЙ ПЕТУШОК
имбирный пряник

СИБИРСКИЙ ПЕТУШОК 
имбирный пряник (фото 1)

Ингредиенты:
Мука — 175 гр.

Сода — 1/4 ч.л.

Соль — щепотка

Корица — 1 ч.л.

Имбирь — 1 ч.л.

Масло сливочное — 65 гр.

Сахарная пудра — 75 гр.

Мёд — 2 ст.л.

Желток — 1 шт.

Ингредиенты: 
                Мука — 175 гр.
		
Сода — 1/4 ч.л.
		
Соль — щепотка
		
Корица — 1 ч.л.
		
Имбирь — 1 ч.л.
		
Масло сливочное — 65 гр.
		
Сахарная пудра — 75 гр.
		
Мёд — 2 ст.л.
	        
Желток — 1 шт.
 (фото 2)

Сначала мы просеем и смешаем все сыпучие ингредиенты. Кроме сахарной пудры, ее добавим позже.

Сначала мы просеем и смешаем все сыпучие ингредиенты. Кроме сахарной пудры, ее добавим позже. (фото 3)

Добавляем корицу и имбирь.

Добавляем корицу и имбирь.
 (фото 4)

Рубим масло на мелкие кубики в 5 мм.
Порубили и сразу засыпаем в сухую смесь.
И быстро-быстро руками перетираем тесто между пальцев, пока не получится мелкая крошка.

Рубим масло на мелкие кубики в 5 мм.
Порубили и сразу засыпаем в сухую смесь. 
И быстро-быстро руками перетираем тесто между пальцев, пока не получится мелкая  крошка. (фото 5)

Дальше добавляем пудру, мед, желток. Перемешиваем ещё раз. У нас получится крутое и гладкое тесто. Скатываем его в шар и обмотав пленкой, кладём в холодильник на 1 час.

Дальше добавляем пудру, мед, желток. Перемешиваем ещё раз. У нас получится крутое и гладкое тесто. Скатываем его в шар и обмотав пленкой, кладём в холодильник на 1 час. (фото 6)

Через час достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 6 мм.

Через час достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 6 мм. (фото 7)

 

Петушка рисуем на тесте, вырезаем  и выпекаем в духовке при 170 градусах 8-10 минут.

Смотрим, как только начнет румяниться — вынимаем! 

 

Даем остыть и украшаем сахарной глазурью.

 

Глазурь готовим из оставшегося белка, 150 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.

Вымешиваем белок и пудру до однородной массы. Добавляем чайную ложку сока лимона, от него глазурь будет блестеть .

Перемешиваем. Разделяем на 2 части, одну оставляем неизменной, во вторую добавляем немного какао и опять вымешиваем до однородной массы.

С помощью кондитерского мешочка, или обыкновенного пакетика рисуем линии, точки и делаем заливку.  Украшаем клюквой.

 

Приятного аппетита! И хорошего Нового года!

Самородова Зарина

Здорово! Спасибо большое за рецепт. Обязательно наделаю таких пряников в подарок!!! жму руку

Александра Гирченко

Спасибо большое за хороший отзыв)смущаюсьцветы

 

timolga

Сашенька, поздравляю с прекрасным Сибирским петушком!!!

обязательно испеку по твоему мастер-классу это новогоднее угощение и настоящее украшение столасупер!

Александра Гирченко

Спасибо большое за хорошие слова.  цветы

Сибирский цирюльник

 И красиво и, предчувствую, как вкусно!!!

Александра Гирченко

Спасибо! цветы

Patriapilot

Супер!отлично получилось !

Александра Гирченко

Спасибо!цветы

Вера Андреевна Антипова

едаУдачи!

Александра Гирченко

Спасибо огромное за пожелание!

Помощник сайта

Про тесто вы всё рассказали отлично! А вот сам петушок остался без внимания. Нет пошаговых фото его создания...

Александра Гирченко

добрый вечер!

скажите, пожалуйста, могу ли я добавить сейчас фотографии в свой мастер-класс?

спасибо за ответ!

Помощник сайта

Увы, конкурс завершён...