Автор(ы) | Гирченко Александра |
Возраст | 12 лет |
Учебное заведение | МАОУ СОШ №73 "Лира" |
Место жительства | г.Тюмень |
Материалы | Пищевые продукты |
Габариты | 17 х 24 х 1,5 см |
Педагог | Тимербулатова Ольга Викторовна |
Тема работы | Петушок кулинарный |
СИБИРСКИЙ ПЕТУШОК
имбирный пряник
Ингредиенты:
Мука — 175 гр.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Масло сливочное — 65 гр.
Сахарная пудра — 75 гр.
Мёд — 2 ст.л.
Желток — 1 шт.
Сначала мы просеем и смешаем все сыпучие ингредиенты. Кроме сахарной пудры, ее добавим позже.
Добавляем корицу и имбирь.
Рубим масло на мелкие кубики в 5 мм.
Порубили и сразу засыпаем в сухую смесь.
И быстро-быстро руками перетираем тесто между пальцев, пока не получится мелкая крошка.
Дальше добавляем пудру, мед, желток. Перемешиваем ещё раз. У нас получится крутое и гладкое тесто. Скатываем его в шар и обмотав пленкой, кладём в холодильник на 1 час.
Через час достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 6 мм.
Петушка рисуем на тесте, вырезаем и выпекаем в духовке при 170 градусах 8-10 минут.
Смотрим, как только начнет румяниться — вынимаем!
Даем остыть и украшаем сахарной глазурью.
Глазурь готовим из оставшегося белка, 150 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.
Вымешиваем белок и пудру до однородной массы. Добавляем чайную ложку сока лимона, от него глазурь будет блестеть .
Перемешиваем. Разделяем на 2 части, одну оставляем неизменной, во вторую добавляем немного какао и опять вымешиваем до однородной массы.
С помощью кондитерского мешочка, или обыкновенного пакетика рисуем линии, точки и делаем заливку. Украшаем клюквой.
Приятного аппетита! И хорошего Нового года!
Здорово! Спасибо большое за рецепт. Обязательно наделаю таких пряников в подарок!!!
Спасибо большое за хороший отзыв)
Сашенька, поздравляю с прекрасным Сибирским петушком!!!
обязательно испеку по твоему мастер-классу это новогоднее угощение и настоящее украшение стола
Спасибо большое за хорошие слова.
И красиво и, предчувствую, как вкусно!!!
Спасибо!
Супер!отлично получилось !
Спасибо!
Удачи!
Спасибо огромное за пожелание!
Про тесто вы всё рассказали отлично! А вот сам петушок остался без внимания. Нет пошаговых фото его создания...
добрый вечер!
скажите, пожалуйста, могу ли я добавить сейчас фотографии в свой мастер-класс?
спасибо за ответ!
Увы, конкурс завершён...